гадать, как поступить судья, и подаст ли апелляцию Застройщик нет смысла. пока не попробуешь, не узнаешь.у нас, например, Застройщик апелляцию не подавал.просто нужно четко понимать, хотите ли вы этого или нет. стоит лично вам судиться или нет. Результата все равно не узнаете заранее.
посыл моего сообщения был не в том, что я предлагала погадать, а в том, чтобы люди были готовы к любому результату, как к положительному, так и отрицательному. Согласна с вами - пока не попробуешь, не узнаешь. Я буду пробовать)
Я вообще не вижу смысла стольким рассуждениям. А если это...а если то...покажите практику (желательно отрицательную, в положительную мы не поверим)...и т.д. и т.п. Юристы (в большинстве) берут за такого вида дела в основном за результат, после результата. Т.е. для того чтобы попробовать отсудить свои пени/штрафы не нужно больших финансовых вложений. Так почему бы мне (только за себя говорю) не попробовать? Не получится выбить желаемое, но хоть что-то выбью. Если ничего не буду делать, то вообще ничего не получу. Опять же, ключи получу сейчас, а не после суда. Начну делать ремонт, въезжать, мне работа юриста при этом ничем не мешает. Так к чему мне вникать в положительную/отрицательную практику? Пусть юрист вникает и думает как строить свою позицию на суде, он/она с этого тоже получит и заинтересованны не меньше меня. Мне остаётся лишь ждать, не вникая в процесс и не участвуя в нём. Получится выбить что-то существенное - слетаю с женой и детьми в тёплые края , если урежут - куплю что-нибудь полезное в новое жильё .Мне даже лучше будет, если исков будет не так много))). Пусть каждый решит сам для себя, надо оно ему или нет. Я, как и Вы, буду пробовать, не буду упускать такой возможности. И надеюсь, у нас всё получиться по максимуму.
Екатерина, а Вы берете за работу деньги после результата?
Да, мы работаем за "гонорар успеха"
ЗЗПП
Тем более, раз Вы юрист, Вы понимаете, что у нас не прецедентное право! И приведенное Вами решение Свердловского суда никак не повлияет на решения московских судов!
Слегка выскажусь....Хоть это не мой профиль...14-09-15 Юридические услуги и не услуги www.youtube.com/watch?v=599aBped1vY
Да, мы работаем за "гонорар успеха"Но эти вопросы лучше обсуждать в личке или по телефону.На форуме я пытаюсь помочь советом тем, кто хочет выиграть, а не тем, кто настроен на проигрыш! Как я уже сказала, я не обещаю 100%-ный результат, но я вижу хорошие шансы! Тем более, ЗЗПП предоставляет Вам право выйти в суд без оплаты госпошлины!
Но то что здесь на форуме есть люди Застройщика - очевидно
А если успеха не добьётесь, то значит работали бесплатно?
Я думаю, эти люди застройщика как раз таки и хотят настроить людей на "проигрышный" варриант подачи исков. Чтоб меньше людей на это пошли.
Это правильно!Ирина, было бы в высшей мере бестактно ПРОДАВАТЬ соседям исковые заявления основанные на отрицательной судебной практике!:)