Соседи.Есть хороший сайт, где подробно расписаны судебные процессы по взысканию пеней за просрочку застройщиками передачи ключей дольщикам. Практика, примеры, образцы документов и бланков. Можно просто к ним обратиться за помощью.www.s-u-d.ruЯ не юрист, но с первого взгляда ничего сложного нет, если вкратце, то принципиально схема следующая:1) Пишите претензию застройщику с требованием выплатить пени. Отвозите лично в офис и передаете с отметкой о принятии.2) Ждете пару недель, ответа нет.3) Составляете исковое заявление в суд. Благо примеров как составлять полно.4) Идете на прием к судье, где он смотрит на наличие процессуальных ошибок, если их нет, дает делу ход.5) Далее назначают дату слушания. Вы приходите, застройщик нет.6) Далее решение выносится в Вашу пользу.7) Ждете месяц, пока решение вступит в силу. Получаете исполнительный лист и к застройщику с копией (хотя суд также вышлет по почте)9) Далее ждете перечисление денег.10) Денег нет, обращаемся к приставам.Мне вся схема видится именно так. И никаких затрат на юристов. Максимум консультация.Если есть юристы, могут меня поправить в чем-то.
Спасибо за наводку. После 10.08 этим и займусь, если все же вдруг не начнется запись на подписание актав
Заняться можно, но только в плане сбора информации, подготовки, консультаций.Сам процесс Вы сможете запустить только после подписания акта приемки-передачи. Именно дата подписания акта является точкой окончания просрочки.О'К. Еще раз спасибо!)
Мне кажется, лучше подавать коллективный иск.
Так кто нибудь считал какая уже сумма выходит?!