Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Консьерж  (Прочитано 10913 раз)

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Корпус: 6а
  • Секция: 2
  • Этаж: 10
Консьерж
« Ответ #30 : 07 Октябрь 2015, 13:34:43 »
+1
НатальяГ, если честно, я пока не определилась.
Консьержка - это не охранник, по этажам ходить и гонять строителей в пользу сохранения нашего имущества она не будет, от порчи имущества и проникновения в квартиры (тех же строителей) она не спасет, разве что бомжей не пустит, поэтому пока я плюсов не вижу.
По личному опыту проживания в разных домах могу сказать, что ощутимой разницы не заметила, когда есть консьержка, и когда ее нет (естественно, при наличии домофона).
Я не знаю, будет разница или нет, но если попадется боевая тетушка, такого бардака как сейчас точно не будет.
Вы видели, что твориться в подъезде? Насвинячили мама не горюй.
Я когда заношу стройматериалы или выношу мусор, всегда после себя (и не только) беру метлу и все убираю. А строителям пофиг. Так косьержка будет их гонять и следить за чистотой внизу и в лифте. У себя на этажах пусть хоть по уши будут в грязи.

Aviabim

• Новосел
  • *
  • д7, 2под
  • Уважение: +9
  • Корпус: 6a
  • Этаж: 12
Консьерж
« Ответ #31 : 07 Октябрь 2015, 17:29:57 »
0
Мы за!
Конечно выбирать нужно человека, который будет работать, а не сидеть!
10го в 12.00.
Кв 105.

Rinata

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
Консьерж
« Ответ #32 : 07 Октябрь 2015, 18:35:49 »
0
Соседи из второго подъезда. Давайте тоже решать вопрос с консьержкой!

Dasha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +12
  • Корпус: 6А
Консьерж
« Ответ #33 : 07 Октябрь 2015, 18:53:32 »
0
Соседи из второго подъезда. Давайте тоже решать вопрос с консьержкой!
Давайте, я тоже хотела написать. Я за консьержку, но заниматься поисками пока не могу. Есть желающие?

Karab16

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
Консьерж
« Ответ #34 : 07 Октябрь 2015, 20:43:40 »
0
Народ, толку никакого от консьержа.

Лучше организовать ограждение территории и видеонаблюдение, чем консьержа, толку явно больше будет.

Доп. услуга в виде консьержа, может быть добавлена в квитанцию, только при наличии договора на оказание такой услуги. Большинство голосов жителей - это не повод включить консьержа в квитанцию, тем, кто против этой услуги.

Товарищи, ознакомьтесь, пожалуйста.

Обращаем внимание на то обстоятельство, что принятие решений по вопросам, связанным с оказанием дополнительных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и установлением размера платежей собственников за эти услуги (услуг, не отнесенных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, к работам и услугам по содержанию и ремонту жилищного фонда), таких, например, как услуги консьержа, охранника, установка и обслуживание домофонов, видеокамер и т.п., не отнесено ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений (общего собрания членов ТСЖ), поэтому на рассмотрение общего собрания данные вопросы поставлены быть не могут. Организации, оказывающие данные услуги, могут лишь проинформировать собственников помещений на общем собрании о возможности оказания услуг и их цене. Предоставление потребителям названных услуг исполнителями производится в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1. Решения о необходимости данной услуги и размере платы за нее принимается каждым собственником самостоятельно и оформляется путем подписания договора между собственником помещения и поставщиком услуги.

НатальяГ

• Новосел
  • *
  • Уважение: +2
  • Секция: 2
  • Этаж: 17
Консьерж
« Ответ #35 : 09 Октябрь 2015, 21:33:08 »
0
Цитата: oXuMuKo от Сегодня в 17:23:15
Уважаемые соседи !
Сейчас в квартире бываю почти каждый день и каждый раз меня удручает картина загаженного нашего подъезда. Везде валяются куски бетона, пыль, грязь, шмотки пены.
Неужели так сложно сказать своим строителям, чтобы убирали за собой. Если не можете сказать, берите сами веник и совок.
Я когда у себя выносил мусор, так после брал в руки веник и убирался.
В лифте также свинарник развели. Молчу про надписи горе-грузшиков (грущиков), на полу грязи по-колено, кнопочная панель уже поцарапана.
Соседи, нам с вами здесь дальше жить, давайте более ответственно относится к чистоте и порядку в нашем подъезде.
Вчера на своем этаже увидел, что соседи поменяли входную дверь. Так, видимо установщики, возле лифтов пролили на пол монтажную пену, все это аккуратно закрыли картоном от двери и удалились. Соседи, вы где, как вы это могли допустить, Вас что не было, когда ставили дверь ?!

Полностью поддерживаю Вас!!!
Вот завтра едем устанавливать дверь и будем следить за установщиками. Меня давно поражают люди, разводящие грязь вокруг себя. Ну неужели так приятно. А потом еще и дети в этих семьях начнут мусорить в подьездах, разрисовывать их.  Ведь пример для них их же родителя.... Очень грустно. Причем, не понимаю, это ведь не социальное жилье. Сами платили свои деньги за квартиры, неужели не жалко... Поэтому я и подняла вопрос о консьержке. Но теперь кстати солидарна с идеей повесить камеры в лифтах хотя бы и на первом этаже. Дабы отслеживать вредителей и грязнуль!!! Мы например сами на квартиру зарабатываем и жить в грязи не намерены. Если кому-то так приятнее, постройте себе сарай и живите как соответствующие животные, которые, кстати говоря, как раз чистюлями являются....  Но очень рада,что есть инициативщики чистюли, с которыми и будем бороться с грязью!.

Aviabim

• Новосел
  • *
  • д7, 2под
Консьерж
« Ответ #36 : 10 Октябрь 2015, 10:08:00 »
0
Мы за!
Конечно выбирать нужно человека, который будет работать, а не сидеть!
10го в 12.00.
Кв 105.
О, мы же из второго подьезда)))
Тогда давайте в наш подьезд тоже организовывать консьержа!!!
У кого какие предложения?

povelitel

• Новосел
  • *
  • Уважение: -1
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
Консьерж
« Ответ #37 : 22 Ноябрь 2015, 20:24:59 »
0
а консьержа уже взяли?
есть кандидатуры

Karab16

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
Консьерж
« Ответ #38 : 25 Ноябрь 2015, 19:25:12 »
-3
А Зачем?? Чтоб кому то свои кровные класть в корман, а консьерж будет задницу просиживать??

Aviabim

• Новосел
  • *
  • д7, 2под
Консьерж
« Ответ #39 : 08 Декабрь 2015, 19:54:08 »
+1
Соседи! 2 подъезд! Давайте уже решать что-то с консьержем! Надо провести голосование за/против, т.к. Уже слезы наворачиваются от того как подъезд с лифтом портят.
Посмотрите какая красота получилась в 5 доме.
Неужели кто-то обеднеет если будет лишние 300 рублей в месяц выделять на консьержа. На квартиру нашлось, а на ее содержание нет.... Никогда в это не поверю!

Rinata

• Постоялец
  • **
Консьерж
« Ответ #40 : 09 Декабрь 2015, 21:24:43 »
0
Мы за!

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
Консьерж
« Ответ #41 : 09 Декабрь 2015, 22:26:10 »
0
Мы тоже за!но давайте здраво смотреть на вещи,сколько нас сейчас проживает в доме?думаю мало,а на то что бы получилось с консъержем надо как минимум 51% подписей собственников(а у нас ещё и собственности то нет) и потом надо ещё заняться поиском самого консьержа.в 5 доме жители дружные и инициативные!а пока нам остаётся следить за сабой и своими строителями!

Aviabim

• Новосел
  • *
  • д7, 2под
Консьерж
« Ответ #42 : 10 Декабрь 2015, 23:39:04 »
0
Мы тоже за!но давайте здраво смотреть на вещи,сколько нас сейчас проживает в доме?думаю мало,а на то что бы получилось с консъержем надо как минимум 51% подписей собственников(а у нас ещё и собственности то нет) и потом надо ещё заняться поиском самого консьержа
Давайте может организуем группу в what's up или viber и там проголосуем.

Rinata

• Постоялец
  • **
Консьерж
« Ответ #43 : 11 Декабрь 2015, 00:18:39 »
-1
Давайте может организуем группу в what's up или viber и там проголосуем.

Давайте. Можно ещё объявление в подъезде повесить в холле у лифта на первом этаже. Да и в самом лифте тоже. Не все жильцы бывают на форуме, а в своих квартирах я думаю чаще 😜😉
В объявлении можно написать адрес нашего форума, может кому-нибудь пригодиться 😉

bttf

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +47
Консьерж
« Ответ #44 : 11 Декабрь 2015, 15:35:15 »
+4
А Зачем?? Чтоб кому то свои кровные класть в корман, а консьерж будет задницу просиживать??
зайдите в любой подъезд пятого дома и сразу же поймете зачем нужен консьерж. Лично мне приятнее заходить в чистый подъезд,где не лазиют лишние люди,стоят цветочки и пахнет нормально)