А вот если на осмотр не ходили, это для суда важно? Никто не знает? Какие условия нужны для "запуска" судебного разбирательства? Мы просто в отпуске и будем только в августе...
Соседи, может кто подскажет, не в курсе, простите, а когда был ввод в эксплуатацию корпуса 6а? Я тут села за читку ДДУ, так надеялась, что не нужно будет, но все же села и тут же сама себя огорошила: договором предусмотрена ответственность застройщика за нарушение срока передачи (п. 6.4), а срок передачи исчисляется со дня ввода в эксплуатацию (п. 1.5). Я засомневалась, что датой ввода было 27.02.2015, а ведь все тут считают 90 рабочих дней именно с 28.02.2015, и я так же считала, а вот правильно ли это...
Я не юрист и могу конечно не знать всех тонкостей, но думаю так:по ДДУ застройщик должен был сдать дом в срок до 27.02.2015 и выдать ключи в 90-дневный срок после сдачи. То, что дом сдан позже, это целиком и полностью вина застройщика, при этом мои интересы страдать не должны. Нарушение по договору есть, значит застройщик несет ответственность в виде пеней и штрафов.[/quoЦитата: oXuMuKo от 20 Июль 2015, 11:35:18Я не юрист и могу конечно не знать всех тонкостей, но думаю так:по ДДУ застройщик должен был сдать дом в срок до 27.02.2015 и выдать ключи в 90-дневный срок после сдачи. То, что дом сдан позже, это целиком и полностью вина застройщика, при этом мои интересы страдать не должны. Нарушение по договору есть, значит застройщик несет ответственность в виде пеней и штрафов. так в том-то и дело, что наши интересы получается еще не страдают, а то, что мы невнимательно читаем условия договора - наша вина.. У застройщика есть только одна обязанность -передать нам в течение 90 рабочих дней С МОМЕНТА ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ и только за это по договору он несет ответсвенность. Ответственность за просрочку самого ввода в эксплуатацию - это уже ответственность другого характера.
Я не юрист и могу конечно не знать всех тонкостей, но думаю так:по ДДУ застройщик должен был сдать дом в срок до 27.02.2015 и выдать ключи в 90-дневный срок после сдачи. То, что дом сдан позже, это целиком и полностью вина застройщика, при этом мои интересы страдать не должны. Нарушение по договору есть, значит застройщик несет ответственность в виде пеней и штрафов.
так в том-то и дело, что наши интересы получается еще не страдают, а то, что мы невнимательно читаем условия договора - наша вина.. У застройщика есть только одна обязанность -передать нам в течение 90 рабочих дней С МОМЕНТА ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ и только за это по договору он несет ответсвенность. Ответственность за просрочку самого ввода в эксплуатацию - это уже ответственность другого характера.
исходя из этой логики, застройщик может затягивать строительство сколь угодно долго до момента сдачи дома в эксплуатацию и при этом наши интересы не страдают.договор заключен между нами и застройщиком и в договоре четко прописана дата ввода дома в эксплуатацию. и есть закон 214-ФЗ.Ладно, тут соседи уже консультируются с юристами, наверное скоро наступит ясность.
и есть закон 214-ФЗ.
Срок ввода дома в эксплуатацию должен произойти в оговоренные сроки в дду,а это 27 февраля + 90 рабочих дней.если застройщик не успевает,то тут идёт просрочка с первого дня после того как истекли 90 раб.дней и это подкрепляет ФЗ-214.
СОСЕДИ!!! ВАЖНО !!! ОЦЕНКА СОБСТВЕННОСТИ ДЛЯ БАНКА!!!Кому нужна оценка, то создана коллективная заявка на 25 июля в компании Сафети. Звоните по телефону +7 (495) 995-80-12 и просите Вас записать на оценку. После звонка на адрес 495@9958012.ru нужно выслать копии следующих документов:1. ДДУ2. Акт приёма-передачи квартиры.3. Тех паспорт. (запросить у застройщика) 3.1 Кадастровый паспорт (если того требует банк) (запросить у ООО Регистратор)4. Паспорт личный (первая страница с фото и прописка)Звоните не стесняйтесь, чем больше будет заявок на этот день, тем дешевле обойдется процедура. Все вопросы в личку, помогу, чем смогу.
мне завтра тоже на 17 этаж подниматься, надеюсь, лифты включат
Подскажите, это для ипотеки нужно?
А Вы на 17 этаже в какой квартире жить будете?) Мы тоже на 17, 61 квартира.