Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Наши идеи по поводу кухни!!!!  (Прочитано 10875 раз)

saltanat

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
  • Корпус: 6a
  • Секция: 2
  • Этаж: 10
Наши идеи по поводу кухни!!!!
« Ответ #30 : 26 Июль 2015, 23:33:09 »
+1
И как распланировали кухонный гарнитур? У меня пока получается вот так (варка и мойка показаны условно), но холодильнику явно там не место:( Хочется там оставить только диванчик, а в уголок 180 на 300 впихнуть стойку с СВЧ и духовым шкафом, холодильник и чтобы еще рабочая зона была не маленькая.
Тоже хочу все впихнуть в одну сторону. Ваш рисунок у меня не открывается, не могу понять что Вы имеете в виду. Вот приблизительно что я хочу. У двери – духовка и компактная посудомойка одна над другой, над ними можно повесить телевизор, рядом мойка. Варочная панель на 3 конфорки ( за глаза хватит) и холодильник у окна. все вписывается в 3 метра. холодильник 60 см.+ варочная панель 45 см. + 60 см. заберет угол и более метра остается на рабочую зону. Это приблизительно. Такой вариант мне предложили в Икеа. Обратитесь к разным продавцам кухонь – что они могут посоветовать, какие варианты предложить. Некоторые могут сделать бесплатный проект он-лайн.
так же была бы благодарна конструктивным комментариям и советам.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 23:38:26 от saltanat »

Radar

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +18
« Ответ #31 : 27 Июль 2015, 00:50:58 »
0
Тоже хочу все впихнуть в одну сторону. Ваш рисунок у меня не открывается, не могу понять что Вы имеете в виду. Вот приблизительно что я хочу. У двери – духовка и компактная посудомойка одна над другой, над ними можно повесить телевизор, рядом мойка. Варочная панель на 3 конфорки ( за глаза хватит) и холодильник у окна. все вписывается в 3 метра. холодильник 60 см.+ варочная панель 45 см. + 60 см. заберет угол и более метра остается на рабочую зону. Это приблизительно. Такой вариант мне предложили в Икеа. Обратитесь к разным продавцам кухонь – что они могут посоветовать, какие варианты предложить. Некоторые могут сделать бесплатный проект он-лайн.
так же была бы благодарна конструктивным комментариям и советам.
Картинка моя не в том формате была, оказывается.

Хороший у вас вариант, но у меня около окна трубы отопления, поэтому туда холодильник не поставить, тк трубы будут зашиты гипсокартоном, соответственно, глубина ящиков будет не 60, а уже 40, - в этом и есть проблема.
Вот, примерно как здесь:
www.kv-design.ru/portfoli...house/p-44t/room_count/2/
« Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 23:07:35 от Radar »

Radar

• Постоялец
  • **
« Ответ #32 : 30 Июль 2015, 21:11:00 »
+1
Вот такой получился итоговый вариант справа налево по низу - холодильник, бутылочница, угловая двойная мойка, пмм, выкатные ящики, варка с духовым шкафом, шкафчики для хранения продуктов.
Размеры 180х240 (до труб) + 135 до первого окна эркера.

Верх показан условно. Теперь встает вопрос - как тянуть вытяжку, ведь будет шуметь, - и тянуть ли вообще. в Конструкторе нам сказали, что в уголок, где стоит вент.короб, можно поставить специальный вентилятор, который мол может заменить вытяжку.

Очень не хотелось занимать угол мойкой, тк при желании в него можно слона уместить, но в нашем варианте с дверью из кухни в спальню никак иначе не получается. Ну, а СВЧ придется ставить обычную стационарную.
Зато теперь на противоположной стороне встанет большой диван! 8)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 22:09:42 от Radar »

saltanat

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
  • Секция: 2
  • Этаж: 10
« Ответ #33 : 30 Июль 2015, 22:59:21 »
0
а мойку рядом с холодильником нельзя сделать? тоже сначала мойку хотела в углу, но мне сказали, что под мойкой уже никакие механизмы не приделаешь. поэтому решила оттуда мойку убирать. задайте свой вопрос в другой общей теме, думаю, что ответов  и предложений будет больше. судя по всему, немногие читают нашу ветку.

Radar

• Постоялец
  • **
« Ответ #34 : 03 Август 2015, 15:56:33 »
0
а мойку рядом с холодильником нельзя сделать? тоже сначала мойку хотела в углу, но мне сказали, что под мойкой уже никакие механизмы не приделаешь. поэтому решила оттуда мойку убирать. задайте свой вопрос в другой общей теме, думаю, что ответов  и предложений будет больше. судя по всему, немногие читают нашу ветку.
Нет, тогда получается очень неудобно мыть посуду, я поклялась, что мойку в углу 90 градусов никогда не сделаю:)

Сандра

• Новичок
  • *
  • Уважение: +2
« Ответ #35 : 04 Сентябрь 2015, 13:28:27 »
0
Пересмотрела уже кучу дизайнов, и для себя решила, что в эркер великолепно встанет встроенный диванчик, а к кухне барная стойка)

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
« Ответ #36 : 01 Октябрь 2015, 14:47:06 »
0
Пересмотрела уже кучу дизайнов, и для себя решила, что в эркер великолепно встанет встроенный диванчик, а к кухне барная стойка)
Тоже  очень хотела так сделать, только не диван в эркер, но тоже в полуэркере сделать зону еды (стол, стулья, диванчик, что поместится), а кухню отделить стойкой барной с нижним тоненьким шкафчиком. Но сейчас смотрю на помещение и что-то сомнения меня берут, получается что стойку тогда надо делать посередине кухни и рабочая зона получается крошечная(( Правда, пока еще чертежи и схемы не рисовала, может все-таки что-то и получится скомпоновать.

Argentina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +81
  • Секция: 3
  • Этаж: 11
« Ответ #37 : 14 Октябрь 2015, 17:29:48 »
0
я тоже хотела барную стойку, но потом посмотрела на сою кухню...и поняла, что, скорее всего, она там не влезет...
мне в кухне нужен диван и это важнее
в итоге поставила просто по одной стенке кухню

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
« Ответ #38 : 14 Октябрь 2015, 20:20:34 »
0
в итоге поставила просто по одной стенке кухню
Вы прямой кухонный гарнитур заказываете?

Argentina

• Постоялец
  • **
« Ответ #39 : 15 Октябрь 2015, 16:27:58 »
0
Вы прямой кухонный гарнитур заказываете?
да, но у меня однушка, стенка длиной 3,65, мне это за глаза
я заказала в стильных кухнях, очень понравилось, как работает там консультант

Yasmin and Co

• Житель
« Ответ #40 : 16 Октябрь 2015, 10:53:54 »
0
да, но у меня однушка, стенка длиной 3,65, мне это за глаза
я заказала в стильных кухнях,
А можете фото выложить? Или просто опишите как у вас получилось, например, у окна холодильник и далее. А стена которая смежная с санузлом, там Вы ничего не поставили? 

Argentina

• Постоялец
  • **
« Ответ #41 : 16 Октябрь 2015, 12:14:47 »
0
А можете фото выложить? Или просто опишите как у вас получилось, например, у окна холодильник и далее. А стена которая смежная с санузлом, там Вы ничего не поставили? 
фото смогу выложить только завтра вечером.
на стене, смежной с ванной, нет ничего, там будет только ТВ
от окна холодильник, потом через секцию плита, потом через 2 секции мойка и заканчивается все шкафом-колонной
решила не заморачиваться с угловой кухней, она дороже, а у меня режим строгой экономии. если бы были деньги, я бы вообще кухню по-другому сделала, но на мои задумки нужны большие бабки(((

Yasmin and Co

• Житель
« Ответ #42 : 16 Октябрь 2015, 14:00:03 »
0
решила не заморачиваться с угловой кухней, она дороже, а у меня режим строгой экономии. если бы были деньги, я бы вообще кухню по-другому сделала, но на мои задумки нужны большие бабки(((
Спасибо за ответ :) Очень Вас понимаю, сама в таком же положении. Вот и рассматриваем варианты, или покупаем плитку, холодильник, и некоторое время живем так, пока не соберем на кухню, которая нравится, или не заворачиваемся сейчас покупаем самую дешевую (тут народ из Касторамы неплохие выкладывал).
У Вас вроде по рабочим поверхностям неплохо получилось, достаточно места.

Argentina

• Постоялец
  • **
« Ответ #43 : 16 Октябрь 2015, 14:19:57 »
0
по рабочим у меня не сказать что много: 350 между холодильником и плитой и где-то около 800 между плитой и мойкой, но учитывая сколько я на этой кухне времени провожу, мне хватит) можно было сделать больше рабочей, но у меня 600 съел шкаф-колонна, я прям его очень хотела
я сделала то, что нравится сразу (так скажем, эконом-вариант того, что нравится), сэкономила на мойке и технике (взяла почти самую дешевую, пока не брала вытяжку, и фильтр для воды), фасады взяла средние по стоимости. в общем сначала посчитали одну сумму, а потом грамотно ее секвестрировали процентов на 30)) можно, конечно, и еще меньше, но это уже не то будет

Yasmin and Co

• Житель
« Ответ #44 : 16 Октябрь 2015, 16:52:01 »
0
То что мне нравится в эконом варианте никак не получается, очень хочется чтобы закругленные углы были, а как только чуть закругляются сразу цена взлетает, и ящик большой под варочной панелью, и духовку (уже купили) на среднем уровне, чтобы разноуровневая столешница была и еще еще еще.... ;D
Но с другой стороны, сейчас у меня обычная кухня, даже не с единой столешницей и ничего, особо не раздражает. Так что если сразу и не получится совсем то что хочется, всегда будет к чему стремиться))