Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проблемы с ГВС, электричеством, отоплением, коммуникациями итд  (Прочитано 41706 раз)

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
Вопрос по квартире? Если да, то сказать не могу (необходимо смотреть проект).
Если смотреть дом, то как правило дельта t (разница между подачей и обраткой) около 50%, пришло 40 ушло 23-25 (все индивидуально). Эти цифры определяются проектом по согласованию с теплоснабжающая организацией. Соблюдение параметров по дому контролируется по прибору учета (если он имеется).
У меня дельта t по квартире +-10-12 градусов.

Если вас не совсем понял, то уточните, постараюсь ответить.

Все поняли) И я понял) Спасибо. Просто знаю, что для коттеджей дельта считается нормальной 8-10 градусов. Вот и хотел про квартиры уточнить.
Просто в тех же коттеджах замеряют эту дельту минут через 10-15 после выключения котла. А когда в квартире мерить, чтобы получить достоверную информацию? 

Editor

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +38
  • Корпус: 5
Только у нас нет холодной воды вообще? Диспетчерская УК, конечно, не отвечает

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
  • Уважение: +169
  • Секция: 1
Воды нет у всех. Врезка холодной воды к торговому центру. Таков ответ диспетчерской

Juili

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +103
Нам тоже так сказали.  Обещали к 20-00 включить

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Секция: 3
А мне только что сказали перезвонить через полчаса  :-\ т.к. сейчас дежурный сантехник на вызове, а тот, кто поднял трубку, не в курсе   ???

Editor

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +38
А мне только что сказали перезвонить через полчаса  :-\ т.к. сейчас дежурный сантехник на вызове, а тот, кто поднял трубку, не в курсе   ???
Ну супер. к ночи, видимо, включат. Как же надоело

julia123

• Житель
Сейчас пообещали дать воду в 9-10 часов. Причина отключения - строители делают врезку в центральный водопровод.
Будем ждать

julia123

• Житель
Хотя мне вот думается, что врезка воды - это плановые работы, т.е. о них должно бы было быть известно заранее. И по идее, об этом можно было бы жителей и предупредить, повесив объявления. Но у нас как всегда  ???

Алексеевы

• Житель
  • Уважение: +265
На самом деле это уже второй день так и они офигели там в УК о таком отключении обязательно надо уведомлять  жильцов дома...я думаю не платить за услуги ук в этом месяце пусть выполняют свою работу!!
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2015, 21:21:43 от Алексеевы »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Воды нет у всех. Врезка холодной воды к торговому центру. Таков ответ диспетчерской
Такова официальная версия. Но есть и не официальная.  ;)

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
я думаю не платить за услуги ук в этом месяце пусть выполняют свою работу!!
Если так просто не заплатить, без актов и т.д. то пойдут штрафы. На суде потом не доказать будет.

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
На самом деле это уже второй день так и они офигели там в УК о таком отключении обязательно надо уведомлять  жильцов дома...я думаю не платить за услуги ук в этом месяце пусть выполняют свою работу!!
Я ходила туда ругалась вчера по этому поводу! Задала вопрос: почему нет объявления. На что мне ответили: что все внезапно происходит и застройщик их не ставил в известность. Это было вчера. А вот сегодня обнаглели совсем , без объявления выключают и делают что хотят.

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
Такова официальная версия. Но есть и не официальная.  ;)
Так наверное и есть. Просто нет совести никакой. Весь день была вода, а когда люди домой возвращаются они начали врезку.

Inna

• Житель
  • Мечта сбылась...
Кстати, соседи, а как у Вас отопление? У нас в квартире тепло, даже жарко, батареи  чуть теплые. Ранее, когда за окном был 0(-1) они были горячими, т.е. Получается включают режим экономии?

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
Я так понимаю это как раз они у нас под окнами ковыряются (между домом и рощей). И по всей видимости у них пошло что-то не так. Час назад они стояли и озадаченно смотрели в яму.