Предварительная смета на черновые материалы во вложении (для двушки). В ней не учтены электрика, работа с потолками (натяжные делали), балкон и сантехника. Так же изначально не был сделан расчет на возведение перегородок. По факту затраты на материалы с электрикой и сантехникой составили около 210 т.р. Закупали (сами) примерно 50/50 в оби и леруа.Чистовая отделка- тут от фантазии и ширины кармана зависит. Выбор магазинов велик. Часть материалов у нас так же была куплена в оби и леруа.Работа- у нас договорная сразу за все была без изменений, смету не делали. Было несколько неучтенных изначально моментов, работа по ним вошла в договорную стоимость.
EMA я правильно поняла,это смета без работы?
Предварительная смета на черновые материалы во вложении
Работа- у нас договорная сразу за все была без изменений, смету не делали.
Предварительная смета на черновые материалы во вложении (для двушки).
Спасибо. А во сколько примерно работа обошлась?
Предварительная смета на черновые материалы во вложении (для двушки)
Добрый день, соседи.У кого-то есть/сохранилась смета ремонта? Выложите пожалуйста. Очень надо. Делали ремонт сами или заказывали - неважно.
Кабель электрический примерно метров 60-70 (2*1,5), экранированная витая пара 60 м. (можно и не экранированную), телефонная пара 30-40 м., коаксиал (если не планируете ip tv) то метров 40-50.
Вот это не много удивило!Почему (2*1,5), а не (3*1,5)? Я везде себе проводил (3*2,5) и где-то оставлял (3*1.5) от застройщика.Что кто-то планирует стационарный телефон на проводах ставить?Коаксиал(вы имеете ввиду ТВ кабель 75 Ом), я считаю нужен по любому, как альтернатива, даже если вы планируете IP TV. Я себе еще и под тарелку вывел провод, хотя пока ставить её не собираюсь. Всегда хорошо когда есть выбор!
ПС. Советы для начинающих тоже с удовольствием выслушаю
Не плохо Вы залили на пол и на стены, нужно ли столько было?
Прошу прощения 3*1,5, ошибся.