Дорогие соседи у меня шок!!! Сегодня утрОМ, идя на автобусную остановку,в поле, что напротив 5 го корпуса в 7-45 утра, т.е. час пик, двое "собаководов-любителей" гуляли одна с американским стафФордширским терьером!!!, другой с чем то подобным, БЕЗ НАМОРДНИКОВ И ПОВОДКОВ!!!!!!! ТАМ, где оживленный трафик, и люди с детьми идут к автобусной остановке, на мою просьбу ПОЖААЛУЙСТА ВЗЯТЬ СОБАК НА ПОВОДОК И НАДЕТЬ НА НИХ НАМОРДНИКИ,мне хозяйка одной из этих собак ответила "-дееевушка, они же вас даже не трогают, а "мужчина" начал верещать - вам что не с кем поговорить с утра!!!" Это просто за гранью добра и зла! Я так понимаю они там "прогуливаются регулярно", я призываю всех не молчать по этому поводу, а делать им подобные замечания, возможно, хозяева собак задумаются, или же принимать более жесткие меры, вплоть до привлечением правоохранительных органов. И Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕЕЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК! ВАМ НИКТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ЕСЛИ: СОБАКА БУДЕТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ И НАМОРДНИКЕ, С НЕЙ БУДЕТ ГУЛЯТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЗА НЕЙ БУДУТ УБИРАТЬ ЕЕ ОТХОДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
ВАМ НИКТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ЕСЛИ: СОБАКА БУДЕТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ И НАМОРДНИКЕ, С НЕЙ БУДЕТ ГУЛЯТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЗА НЕЙ БУДУТ УБИРАТЬ ЕЕ ОТХОДЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Угу) а если вообще из дома выходить не будет, так вообще красота, да?))) мечта просто)
у самих была собака... так что обвинить, что не люблю собак, если что, не получится
язык так и чесался дополнить высказывание
я ни разу за ее 8 лет не вывела без поводка. Я могу отпустить ее только в поле или в лесу и то потому, что там она бегает по оврагам и никому не мешает.
Вы что то сверхъестественное увидели в этих элементарных правилах выгула собак???
Да, увидела. Поражаюсь, когда люди искренне считают, что собака может нормально себя ощущать, если будет гулять всегда и везде на поводке длиной полметра, да еще и в наморднике постоянно... Откройте правила содержания и ознакомьтесь, когда и где необходим намордник.