Надо просто спросить у кинолога: что делать, если собака начала вести себя неадекватно по отношению ко мне? ну может есть секретики, чтоб не так страшно было мимо собак ходить...
Надо показать её зубы, у кого есть или укусить!
А я не с точки зрения хозяина, а с точки зрения кинолога объясняю. Вернее, пытаюсь объяснить. Но сознание людей, никогда не имевших дело с собаками, настолько заполнено бредом от СМИ и Малахова, что донести что-то нереально, видимо. Установка "собака = неуправляемая зверюга, а уж если это питбуль или стафф, то вообще туши свет" засела основательно.
Гуляете на улице среди людей, то будьте любезны соблюдать правила.
Ага, за ухо Чтобы знала, кто главный)))
Не бегать, не размахивать руками, не говорить громко
нужно как минимум вести себя спокойно.
От этого ещё страшнее, больше адреналина... Замкнутый круг
Вы не поверите) но этот прием действительно используется, причем вполне успешно)
а как быть с детьми в таких ситуациях? они бегаю, играют и делают всё перечисленное и не только...
а как здесь поступать? вроде спокоен человек, но собака-то чувствует, что не так это
Был пёс, приходилось кусать пару раз)
Серьезно??)) я подумала, Вы просто пошутили так)Может, некорректный вопрос, если не хотите, можете не отвечать, конечно... но как же Вы тогда боитесь собак, если у Вас самих была собака??
Хозяев не видать
Согласна про обоюдный присмотр, хозяев за собаками - родителей за детьми, да и за собой. У меня такса, собака небольшая, но с характером. К счастью, никого еще ни разу не укусила за свои 12 лет. Но иногда, честное слово, мне самой хочется укусить вместо нее. Например, такая ситуация, кстати, достаточно часто встречающуюся. Маленький ребеночек, еле ходит, увидел собачку и бегом к ней, мы максимально уходим, собака уворачивается, приходится даже на руки брать, малыш доволен и счастлив и норовит то за хвост схватить, то за нос потрогать, то ухо дернуть. Мы уходим, малыш за нами, я почему-то волнуюсь, что потеряется. Родителям фиолетово. Ребенок то не понимает, он так же пойдет к другой собаке, и не у каждой терпения хватит, может и не укусит, а гавкнет и травма у ребенка на всю жизнь от испуга. А про взрослых, любящих посюсюкать с чужой собакой, мне нравится наглядный пример зоопсихолога, объясняющего почему не все собаки это любят. "Представьте, что вы спокойно идете по улице и вдруг к вам бросается совершенно посторонняя женщина(мужчина) начинает восторженно что-то говорить, махать перед лицом руками, трогать за волосы, уши ит.п. с самыми добрыми намерениями. Какова будет ваша реакция?"Так что давайте будем взаимно уважать друг друга)))