Должна же быть служба по отлову бродячих собак или мне это приснилось? UPD: Сейчас поискал в интернете.. Приснилось..В Видном эта проблема уже обсуждалась и никак не была решена.vidnoeforum.com/index.php?showtopic=38065
Если есть у кого-нибудь пневмат, припугните их как следует.Собаки, особенно бродячие, очень боятся оружия и в особенности выстрелов.Засадите одной в мягкое место, особого вреда не нанесете, другие увидят и еще долго здесь не появятся.Если вернутся, опять повторить. Они будут знать, что там такая фигня творится, больше никогда в этом районе не появятся.
Касательно выгула собак.У меня нет собаки, и я не хочу вставать ни на чью сторону, но если можно, приведите мне хотя бы пару железных аргументов в пользу того, почему нельзя гулять домашней собаке по газону в отдалении от дома ?Если собака там накакала и вы туда влезли, тогда резонный вопрос, зачем вы полезли на газон.Дети, ну так дети тоже должны гулять на детской площадке, благо ее для них сделали, в отличие от площадки для собак.Запахов нет, как от человечьих.Соглашусь, на газоне под окнами собаке делать нечего. Не очень приятное зрелище жильцам нижних этажей лицезреть кучи. И если питомец вдруг неожиданно сделал свое дело на дороге или тротуаре, то тут вопросов нет, хозяин убрать обязан.
Тоже побаиваюсь эту женщину и её собаку (типа стаф у неё по-моему)Встречаясь с ней на дорожке, проходя мимо, сердце в пятки уходит (ну не знаю я, что в голове у этой собаки), а женщина даже поводок ни разу не натянула, собака спокойно подходит и обнюхивает, а я в обморокеДа и замечание не сделаешь, всё по тем же причинам (боюсь таких собак)
возле беседок гуляла женщина с собакой бойцовской породы,
а женщина даже поводок ни разу не натянула, собака спокойно подходит и обнюхивает
Я пыталась ей сказать, о том, что бы держала собаку, на что она мне ответила, у вас там кошка бегает.(типа это наша кошка)
Нет понятия "бойцовская порода". Если открыть классификацию пород любой международной кинологической организации, то вы увидите, что все породы распределяются по рабочему предназначению (охотничьи, пастушьи и пр.) и по породной принадлежности
Поводок натягивать в таких ситуациях нельзя, собака, наоборот, еще сильнее потянет к интересующему ее объекту. А вот отойти в сторонку и пропустить, если есть такая возможность - это само собой разумеющееся
Да какая в одно место разница, какой она преднадлежности, бойцовая, не бойцовая
на собаке должен быть поводок и намордник!
Поводок натягивать в таких ситуациях нельзя, собака, наоборот, еще сильнее потянет к интересующему ее объекту. А вот отойти в сторонку и пропустить, если есть такая возможность - это само собой разумеющееся, я считаю. По крайней мере, мы так всегда делаем.
Не "и", а "и/или". По правилам уже когда-то давно писала.