Одна из собак на меня стало очень недобро смотреть
А если серьезно, то не забывайте: если идти спокойно и не обращать на нее внимание, то она к Вам даже не подбежит, у нее есть дела поважнее! Ну, а если даже и подбежала обнюхать, не вставайте в стопор, не дыша, собаки чувствуют страх и для устрашения могут даже порычать Моя собака-бояка на поводке, но когда видит, что человек боится в лифт зайти, мешкается, начинает лаять , а если человек бойко, стойко и уверенно держит себя - собака это чувствует!
Вот так выглядит счастье!
ШИКАРНЫЙ собакен!
По сути согласна с вашими мыслями , сама считаю, что всякие стаф/питбули/кавказцы должны быть на поводке и в наморднике, но причем остальные , как то уж очень агрессивно вы все преподносите. Вот к этому шикарному собакену что бы вы применили: травматику или игру в девяточку, окажись случайно он без поводка? Все таки во всем надо иметь меру. Я все таки за цивилизованное общение /не имею ввиду опять же стаф/пит и т.д./ и за разрешение вопросов в рамках закона.
100500 плюсиков нашему Алексею! Потыкал)
Вот читаю и не понимаю?! Ответьте мне на простой вопрос: ЗАЧЕМ мне вникать в какие-то правила поведения при встрече с чьей-то собакой?!?!?! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО: я живу в ЖИЛОМ доме в ЖИЛОМ дворе, а не в псарне. Вы притащили/завели в ЖИЛОМ доме себе любимца (почитайте проект дома, там ЖИЛОЙ написано ). Если каждый собаковод живущий вокруг людей и хоть немного их уважающий, будет одевать намордник на своего любимца, а также держать его на коротком поводке - то вопросов у других не будет. А сейчас, каждый выводит своего стафорда/питбуля/кавказца/и др. крупных особей без намордника и отпускает с поводка. Вот иду я себе спокойно с магазина, на меня несётся туша 30+ кг. с зубами и лает....я даже вникать не буду как мне себя вести - просто баллончик или травмат. Если мелкая (всякие там терьеры и лупоглазые не пойми чего собаки) будет тявкать и пытаться схватить за штанину, представлю что я Рональдо, и пробью ЕЮ в девяточку. А если подбежит к ребёнку - то выписать билет в травмпункт придётся и хозяину. Чтоб Вам было понятно ощущение многих НЕ собаководов, расскажу Вам их ощущения. Представьте...Вы гуляете у дома....идёте никого не трогаете...тут выхожу я с ружьём ЗАРЯЖЕННЫМ...иду мимо Вас и целюсь в Вас...при этом улыбаюсь тупой улыбкой и говорю "не бойтесь, она не стреляет". Ваши ощущения? А в лифте? Вы захотите вникать стреляет она или нет? А винтовкой хоть я управляю, а что в голове у Вашей собаки даже Вы не знаете и она ВСЕГДА ЗАРЯЖЕНА.P.S. Люблю животных, ОСОБЕННО собак. Была в детстве овчарка. Хотелось бы детишкам как подрастут купить собачку. Но понимаю, что большим особям в городе не место, только мучить в четырёх стенах (2-3 выгула в день - это не жизнь для большой собаки). А от маленькой толку нет, кроме тявкания и дрожания всем телом . По-этому дома котэ, который только жрёт и спит , но дети его с удовольствием тискают. Может и решусь когда-нибудь на собаку, но не создам никому дискомфорта (только намордник + короткий поводок). Для тех кто в "Армате" повторю...была собака...намордник + поводок + какашкоубиратель.