купила ультразвуковой отпугиватель собак
"еще щенок" гуляет без поводка и и к наморднику его не приучивают.
Откройте правила содержания и ознакомьтесь, когда и где необходим намордник.
Да, увидела. Поражаюсь, когда люди искренне считают, что собака может нормально себя ощущать, если будет гулять всегда и везде на поводке длиной полметра, да еще и в наморднике постоянно... Откройте правила содержания и ознакомьтесь, когда и где необходим намордник.
Вам повезло. Большинство собак этот отпугиватель только раздражает и они пытаются его укусить. Ну т.е. того, кто его держит))Если щенка будут "приучивать" к тому, что людей трогать нельзя, ни носом, ни лапами - он и взрослой собакой не подойдет к людям без разрешенияПлюсанусь. Часто люди кричат про то, что "не по закону", не зная закона. А по закону - сожрет собака ежа, или покусает человека - все одно, до 2,5 тыс штраф. Не собак надо бояться, а хозяина. У адекватного хозяина - адекватная собака. Ну и наоборот - у неадеквата...
Вы что то сверхъестественное увидели в этих элементарных правилах выгула собак??? в этом случае действительно из дома лучше не выходить)))
если будет гулять всегда и везде на поводке
В целом вы, конечно, правы, собаке тоже надо побегать, травки поесть. Для этого есть лес, поле, а не жилая зона. Кроме того, если кто то заводит собаку потенциально опасной породы или просто очень крупную, хозяин должен думать, зачем ему такая собака в городе, и если понимает,что она ему нужна, то должен понимать и всю ответственность, которую он на себя берет. Это не игрушка. Он должен думать, где с такой собакой гулять и как, не причиняя беспокойств, а иногда и несчастий, людям и другим владельцам собак.
всегда и везде на поводке длиной полметра
и всё так, моё сугубо личное мнение, в общественных местах собак надо держать на поводке
не думаю, что Вам самой приятно созерцать, когда сходит снег, на тропинках и рядом, где люди ежедневно ходят из дома и домой, вылезшее дерьмо
а то весь смысл сказанного искажается)
Это уж точно. Именно поэтому мы убираем за собой, чего и другим советую. В соседних ЖК на подъездах даже висят специальные пакетики для уборки за собаками, жаль, что у нас такого нет((( может, это сподвигло бы больше людей на благое дело
А Вы считаете адекватными хозяев, у которых крупные собаки в жилой зоне бегают без поводка?У собак как и у людей бывает плохое настроение...
Хочу обратиться как истинная собачница ко всем хозяевам собак. Давайте жить дружно и друг с другом и с людьми, не имеющими собак. Если у вас серьезная собака, и вы не страдаете комплексом неполноценности, чтобы за счет нее самоутверждаться, уважайте других, представьте, что эти другие ведь тоже своих любят. Вы даже не представляете, какую я испытываю благодарность к хозяевам серьезных пород, которые просто понимают, что я, например, боюсь, и крепко держат собаку, давая мне спокойно пройти, хотя, может, его собака вполне адекватная, а, может, даже послушней моей. То же самое надо делать , естественно, и по отношению к людям, если они не хамят сходу, то почему бы не придержать собаку?
А если хамят, вот замечания многие могут расценить как "хамство", то можно и не придерживать собак, нехай кусают??? Все таки культура содержания животных оставляет желать лучшего......
Возможно, вы так понимаете, но, если бы вы прочитали все мои посты в этой теме, поняли бы по другому. Я однозначно считаю, что собак в жилых зонах надо держать на поводке, без поводка я вопрос вообще не рассматриваю. А если собака крупная или опасной породы, то и в овраге есть опасность от нее, хозяин нормальный должен обо всем подумать. А люди , как и собаки, вообще то тоже все разные. И хамить нельзя никому , адекватные люди должны вести себя нормально. Я же имела ввиду, что хозяин крупной или опасной породы должен придержать собаку не дожидаясь замечания. Если не понятно выразилась, извините, пожалуйста. Но вроде все поняли нормально, никому такое в голову не пришло.[/quoteИзвините, я очень буквально прочла Ваш пост, теперь все понятно, как жаль, что не все собаководы рассуждают как вы.