Уважаемые форумчане! Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка, а то я недавно делал, как-то неполучилось. Я обычно в мясо 2-3 луковицы нарезал, солил перчил и на ночь оставлял. Но вот что-то как-то невкусно получается...
vdm47, я заметила, что по какому бы рецепту готовить не приходилось, солить надо буквально минут за 20 до жарки, тогда шашлык получается сочнее. 1) мясо, лук, майонез, перец. Оставить на несколько часов. За 20-30 минут посолить.2) мясо, лук, минералка, перец. Оставить на час. Посолить. Пожарить через 20-30 минут.3) мясо (куда ж без него)), лук, киви (1-2 штуки очистить, разрезать 4-5 частей и перемешать с мясом, киви придает мясу мягкость и сочность, только не переборщить. Если переборщить, на кусочках мяса может образоваться непонятная оболочка, напоминающая какое-то мучное покрытие). Опять же, посолить минут за 20.4) мясо, лук, томатное пюре с семенами помидоров, перец, соль перед жаркой.Еще маринуют с дольками лимона или с небольшим количеством уксуса, но я так НЕ люблю.После того как шашлычек готов, люблю смешать в салатнике кетчуп с майонезом, добавить туда много мелконарезанного зеленого лука, укроп и петрушку. А потом в этот соус макать мяско и наслаждаться!Мне больше всего нравится первый вариант. Может и не очень полезно, зато вкусно!А еще мы делаем закуску к шашлыку: на армянский лаваш положить прямоугольный кусочек брынзы толщиной примерно 0,5-1см, сверху веточки укропа/петрушки, сверху 2 колечка Помидорки и все это свернуть конвертиком. Накрутили. Вложили эти конвертики на решетку-гриль и на мангал до легкого подрумянивания. Осторожно! Готовится быстро, главное чтоб не сгорело! В результате брынза внутри конвертика чуть расплавляется, всю свою соленость передает помидорке, ну и зелень здесь большую роль играет! Мммммм! Вкуснота!!!
Мясо, соль и лук.
Я обычно в мясо 2-3 луковицы нарезал, солил перчил и на ночь оставлял. Но вот что-то как-то невкусно получается...
я мариную: соль, перец, сок лимона и лук,точнее сок лука,лук тру на мелкую терку(мясо лучше и быстрее впитает),
самое основное в шашлыках конечно же мясо), так что самое главное покупайте хорошее и свежее мясо и вкусный шашлык вам гарантирован, даже не зависимо от рецептов
Лично мне больше всего нравится: мясо шейки (если свинина), лук, помидоры, лимон, соль, перец, красное вино.
Вот так никогда не делала!