Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
 

Автор Тема: Самый лучший рецепт шашлыка!  (Прочитано 7108 раз)

vdm47

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Самый лучший рецепт шашлыка!
« : 03 Июнь 2015, 23:46:27 »
0
Уважаемые форумчане! Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка, а то я недавно делал, как-то неполучилось. Я обычно в мясо 2-3 луковицы нарезал, солил перчил и на ночь оставлял. Но вот что-то как-то невкусно получается...

Галина О.

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1363
  • Пол: Женский
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #1 : 04 Июнь 2015, 19:41:24 »
+4
Уважаемые форумчане! Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка, а то я недавно делал, как-то неполучилось. Я обычно в мясо 2-3 луковицы нарезал, солил перчил и на ночь оставлял. Но вот что-то как-то невкусно получается...
vdm47, я заметила, что по какому бы рецепту готовить не приходилось, солить надо буквально минут за 20 до жарки, тогда шашлык получается сочнее.
1) мясо, лук, майонез, перец. Оставить на несколько часов. За 20-30 минут посолить.
2) мясо, лук, минералка, перец. Оставить на час. Посолить. Пожарить через 20-30 минут.
3) мясо (куда ж без него)), лук, киви (1-2 штуки очистить, разрезать 4-5 частей и перемешать с мясом, киви придает мясу мягкость и сочность, только не переборщить. Если переборщить, на кусочках мяса может образоваться непонятная оболочка, напоминающая какое-то мучное покрытие). Опять же, посолить минут за 20.
4) мясо, лук, томатное пюре с семенами помидоров, перец, соль перед жаркой.
Еще маринуют с дольками лимона или с небольшим количеством уксуса, но я так НЕ люблю.

После того как шашлычек готов, люблю смешать в салатнике кетчуп с майонезом, добавить туда много мелконарезанного зеленого лука, укроп и петрушку. А потом в этот соус макать мяско и наслаждаться!
Мне больше всего нравится первый вариант. Может и не очень полезно, зато вкусно!


А еще мы делаем закуску к шашлыку: на армянский лаваш положить прямоугольный кусочек брынзы толщиной примерно 0,5-1см, сверху веточки укропа/петрушки, сверху 2 колечка Помидорки и все это свернуть конвертиком. Накрутили. Вложили эти конвертики на решетку-гриль и на мангал до легкого подрумянивания. Осторожно! Готовится быстро, главное чтоб не сгорело! В результате брынза внутри конвертика чуть расплавляется, всю свою соленость передает помидорке, ну и зелень здесь большую роль играет! Мммммм! Вкуснота!!!
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 19:43:12 от Галина О. »

Pshenichka

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 128
  • Пол: Женский
  • Уважение: +83
  • Корпус: 2
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #2 : 04 Июнь 2015, 23:12:19 »
+2
vdm47, я заметила, что по какому бы рецепту готовить не приходилось, солить надо буквально минут за 20 до жарки, тогда шашлык получается сочнее.
1) мясо, лук, майонез, перец. Оставить на несколько часов. За 20-30 минут посолить.
2) мясо, лук, минералка, перец. Оставить на час. Посолить. Пожарить через 20-30 минут.
3) мясо (куда ж без него)), лук, киви (1-2 штуки очистить, разрезать 4-5 частей и перемешать с мясом, киви придает мясу мягкость и сочность, только не переборщить. Если переборщить, на кусочках мяса может образоваться непонятная оболочка, напоминающая какое-то мучное покрытие). Опять же, посолить минут за 20.
4) мясо, лук, томатное пюре с семенами помидоров, перец, соль перед жаркой.
Еще маринуют с дольками лимона или с небольшим количеством уксуса, но я так НЕ люблю.

После того как шашлычек готов, люблю смешать в салатнике кетчуп с майонезом, добавить туда много мелконарезанного зеленого лука, укроп и петрушку. А потом в этот соус макать мяско и наслаждаться!
Мне больше всего нравится первый вариант. Может и не очень полезно, зато вкусно!


А еще мы делаем закуску к шашлыку: на армянский лаваш положить прямоугольный кусочек брынзы толщиной примерно 0,5-1см, сверху веточки укропа/петрушки, сверху 2 колечка Помидорки и все это свернуть конвертиком. Накрутили. Вложили эти конвертики на решетку-гриль и на мангал до легкого подрумянивания. Осторожно! Готовится быстро, главное чтоб не сгорело! В результате брынза внутри конвертика чуть расплавляется, всю свою соленость передает помидорке, ну и зелень здесь большую роль играет! Мммммм! Вкуснота!!!
Вот это расписали. У меня даже привкус шашлыка и помидорки с брынзой появился во рту. :) надо будет попробовать. Уверена, будет вкусно. Ммммммммм

taron

  • Житель
  • ***
  • Сообщений: 470
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +437
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #3 : 05 Июнь 2015, 01:34:10 »
+4
Какой на фиг майонез и томат?

Мясо, соль и лук. Ничего больше не нужно

Галина О.

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1363
  • Пол: Женский
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #4 : 05 Июнь 2015, 08:08:14 »
0
Мясо, соль и лук.
Я этот вариант изначально исключила, потому что он так делает и ему не нравится. Поэтому предложила другие варианты. А у Вас есть другие рецепты?

А еще мы любим на гриле подрумянить овощи. Перец болгарский разноцветный, помидор, баклажан, да все что угодно! Иногда порежем крупными кусками, посолить, поперчить, оливковым маслом сбрызнуть и на мангал. А иногда целыми на шампур, повертеть пока кожица не начнет со всех сторон немного съеживаться, снимаем эту кожицу и режем полосками всю эту красоту. Смешиваем, посолить по вкусу, поперчить, побольше зелени добавить и оливковое масло. Все! Теплый салат готов!
Вообще все овощи на гриле люблю!!!
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 08:10:32 от Галина О. »

Галина О.

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1363
  • Пол: Женский
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #5 : 05 Июнь 2015, 08:31:10 »
0
И вот еще:
okchustrypovar.blogspot.ru/2015/05/3.html
Только что случайно увидела

Пупсик

  • Житель
  • ***
  • Сообщений: 557
  • Пол: Женский
  • Уважение: +596
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #6 : 05 Июнь 2015, 09:11:25 »
0
vdm47, я заметила, что по какому бы рецепту готовить не приходилось, солить надо буквально минут за 20 до жарки, тогда шашлык получается сочнее.
1) мясо, лук, майонез, перец. Оставить на несколько часов. За 20-30 минут посолить.
2) мясо, лук, минералка, перец. Оставить на час. Посолить. Пожарить через 20-30 минут.
3) мясо (куда ж без него)), лук, киви (1-2 штуки очистить, разрезать 4-5 частей и перемешать с мясом, киви придает мясу мягкость и сочность, только не переборщить. Если переборщить, на кусочках мяса может образоваться непонятная оболочка, напоминающая какое-то мучное покрытие). Опять же, посолить минут за 20.
4) мясо, лук, томатное пюре с семенами помидоров, перец, соль перед жаркой.
Еще маринуют с дольками лимона или с небольшим количеством уксуса, но я так НЕ люблю.

После того как шашлычек готов, люблю смешать в салатнике кетчуп с майонезом, добавить туда много мелконарезанного зеленого лука, укроп и петрушку. А потом в этот соус макать мяско и наслаждаться!
Мне больше всего нравится первый вариант. Может и не очень полезно, зато вкусно!


А еще мы делаем закуску к шашлыку: на армянский лаваш положить прямоугольный кусочек брынзы толщиной примерно 0,5-1см, сверху веточки укропа/петрушки, сверху 2 колечка Помидорки и все это свернуть конвертиком. Накрутили. Вложили эти конвертики на решетку-гриль и на мангал до легкого подрумянивания. Осторожно! Готовится быстро, главное чтоб не сгорело! В результате брынза внутри конвертика чуть расплавляется, всю свою соленость передает помидорке, ну и зелень здесь большую роль играет! Мммммм! Вкуснота!!!
очень хорошо все расписано, хочу немного добавить и от себя, думаю Галина не обидится)
1)майонез в свиную шейку и вообще в свинину не добавляйте-получится очень жирный, этот вариант подходящий больше для куриного мяса и то, я лично противник каких-то майонезов, это лишний холестерин);
 второй вариант очень хороший для не запланированных шашлыков,но не желательно в таком маринаде оставлять на ночь-мясо потеряет свой вкус;

я мариную: соль, перец, сок лимона и лук,точнее сок лука,лук тру на мелкую терку(мясо лучше и быстрее впитает), солю сразу, но за минут 20-30 до жарки делаю "контрольную проверку",если соли мало - досаливаю

самое основное в шашлыках конечно же мясо), так что самое главное покупайте хорошее и свежее мясо и вкусный шашлык вам гарантирован, даже не зависимо от рецептов :)

 

Yasmin and Co

  • Житель
  • ***
  • Сообщений: 473
  • Пол: Женский
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #7 : 05 Июнь 2015, 09:51:20 »
+1
Я обычно в мясо 2-3 луковицы нарезал, солил перчил и на ночь оставлял. Но вот что-то как-то невкусно получается...
Просто в такой рецепт еще уксус добавляют, Вы видимо просто забыли про это.)) Майонез, минералка, лимон - это заменители уксуса, если их класть, то уксус я тогда не кладу.
Еще делают на кефире, но мне самой не очень нравится, пресновато получается, но если детям или кому острое нельзя...
Я еще люблю добавлять (при наличии)сухого красного вина в маринад.
Лично мне больше всего нравится: мясо шейки (если свинина), лук, помидоры, лимон, соль, перец, красное вино. Если куриный, то предпочитаю бедра, грудка суховато получается. И еще, конечно,  люблю шашлык из баранины))) Обычно мариную 2-3 часа. На ночь оставляю крайне редко, если уж совсем утром нет возможности заниматься этим. Из зелени, все то что Галины указала, + еще очень люблю базилик, кинзу. Я, правда, салат не делаю, предпочитаю кусочками.
А вообще все авторы так вкусно все описали, аж слюньки потекли))) Попробуйте все, какой больше понравится, а может из нескольких соберете один свой самый самый)))   И тогда не забудьте с нами поделиться рецептом)))

Галина О.

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1363
  • Пол: Женский
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #8 : 05 Июнь 2015, 14:33:14 »
+1
я мариную: соль, перец, сок лимона и лук,точнее сок лука,лук тру на мелкую терку(мясо лучше и быстрее впитает),
Ой как интересно, я никогда лук не пробовала на терку, надо как-нибудь и так приготовить. Но и колечки лука обязательно добавить! Очень их люблю на шампурчике между мяском поджаренные))

самое основное в шашлыках конечно же мясо), так что самое главное покупайте хорошее и свежее мясо и вкусный шашлык вам гарантирован, даже не зависимо от рецептов
+100500!!!

Лично мне больше всего нравится: мясо шейки (если свинина), лук, помидоры, лимон, соль, перец, красное вино.
Вот так никогда не делала! Обязательно приготовлю, звучит вкусно)))

Yasmin and Co

  • Житель
  • ***
  • Сообщений: 473
  • Пол: Женский
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #9 : 05 Июнь 2015, 15:23:29 »
0
Вот так никогда не делала!
Лимон режу на крупные куски, чтобы было удобнее сок выжимать, выжимаю, но куски тоже кидаю. Приятного аппетита))

Kate-Rina

  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 112
  • Пол: Женский
  • Уважение: +15
  • Корпус: 10
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #10 : 18 Июнь 2015, 01:57:20 »
0
Берёте свиную корейку, только обязательно с жирком. Покупаете приправу "Для свинины" фирмы Cycoria (есть в Ашане), у неё самый хороший помол. Натираете каждый кусок приправой, НЕ солите (в приправе есть соль), на полчаса-час в холодильник и можно готовить. Надеваете 1 кусок на 2 шампура или на решетку, и при жарке обязательно поливаете водой с уксусом или лимоном. Почаще переворачивать.
Хотя это барбекю, но у нас это тоже - "шашлык", суть - то же мясо на углях. Но после этого мы забыли про все другие виды шашлыка, и не маринуем больше ни в кефире, ни в уксусе, ни в вине...

Myrrrmyrka

  • Житель
  • ***
  • Сообщений: 906
  • Пол: Женский
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #11 : 18 Июнь 2015, 14:23:35 »
0
Как-то в Сочи угощали: минералка+томат+мед ну и соль с приправами, пропорций не знаю, но было вкусно :)
сами обычно уксус используем с солью луком и перцем.
Курицу в кефире мариновали.
вообще, мясо по-моему ничем не испортишь :)

Вадим_

  • Новосел
  • *
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +3
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #12 : 14 Июль 2015, 11:18:15 »
+1
Ох, может я и не прав, но, по моему мнению, шашлык, все же, должен готовить только мужчина!
Все остальное - да, женщина)))
Интересно почитать различные рецепты шашлыка) Спасибо)))

Kamila

  • Новосел
  • *
  • Сообщений: 16
  • Пол: Женский
  • Уважение: +2
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #13 : 23 Июль 2015, 13:38:55 »
0
Мы делаем так: нарезаем мясо и заливаем соевым соусом и газированной минералкой (один к двум) и нарезаем лук естественно, ждем 4-6 часов и на огонь)

dirik777

  • Житель
  • ***
  • Сообщений: 865
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +584
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
Самый лучший рецепт шашлыка!
« Ответ #14 : 12 Август 2015, 19:56:23 »
0
Кто где хрюшу покупает? Какие варианты?
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу