Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запись наших детей в местные сады, школы, поликлиники  (Прочитано 7080 раз)

Якорь

• Житель
  • Дом№6
  • Уважение: +92
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 9
Именно это я и хотел услышать! Огромное вам спасибо!  :) То есть теперь на льготных условиях ребенка оформим.
Всегда пожалуйста.
Я когда заявление на садик оформляла долго смотрела на этот список...... может мы подпадаем хоть под одну льготную категорию, но увы нет (((((

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Я когда заявление на садик оформляла долго смотрела на этот список...... может мы подпадаем хоть под одну льготную категорию, но увы нет (((((
А я вот как раз безвыездной, вроде попадаем в льготную. Но главный вопрос в том, как нам попасть именно в НАШ садик, который внизу под домом? У меня жене в сл. месяце рожать, я так понимаю, как родит нужно будет сразу в очередь идти вставть? А куда идти нужно? Как сделать так, чтобы именно в наш садик попасть? И куда свои льготы можно предъявить?

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
А я вот как раз безвыездной, вроде попадаем в льготную. Но главный вопрос в том, как нам попасть именно в НАШ садик, который внизу под домом? У меня жене в сл. месяце рожать, я так понимаю, как родит нужно будет сразу в очередь идти вставть? А куда идти нужно? Как сделать так, чтобы именно в наш садик попасть? И куда свои льготы можно предъявить?
Юра,  я боюсь, что к тому моменту когда ты станешь папой садик еще не сдадут. Соответственно надо будет сначала становиться в очередь в другой сад. Мы сейчас встали в очередь в Москве. Все делали через госуслуги

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Юр, идти надо сразу, в управление образования, на Школьной... Если ничего не поменялось. Туда же и льготы свои :) ;)
Мы определялись в ясли, поэтому выбора не было, т.к. они одни в городе. а так , раньше по крайней мере было, что пишешь сады, в которые ты хотел бы определить ребёнка... У нас была всегда общая очередь, а не в каждый сад отдельно... Опять же, как на данный момент, точно не скажу, но думаю по телефону у них можно выяснить
adm-vidnoe.ru/index/0-99

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Викусик, большое спасибо! Всё понял. То есть у них же можно будет уточнить и про наш садик? Потому как это конечно будет идеальным вариантом. Сад прямо под домом это такое поискать еще надо. Будем пробовать пробиваться сюда в любом случае.

Юра,  я боюсь, что к тому моменту когда ты станешь папой садик еще не сдадут. Соответственно надо будет сначала становиться в очередь в другой сад. Мы сейчас встали в очередь в Москве. Все делали через госуслуги
Ну так то да. Но ребенку то все-равно не раньше чем через 1.5-2г. в садик идти. И потом я вообще пока не очень представляю себе весь этот процесс. Наш садик должен как-то на учет встать что ли? Его же должны будут прописать в списке детсадов района. Правильно я понимаю? И уже только после этого на него введу  квоту по кол-ву мест? Короче пока темный лес со всем этим. Вот как, Вика, говорит похоже нужно идти будет в это управление образования по району и там концы искать. Как-то пробивать всё это. Подключать свои связи что ли. Или даже заносить там кому-то...
« Последнее редактирование: 29 Май 2015, 11:12:01 от Oxygenium »

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
Его же должны будут прописать в списке детсадов района. Правильно я понимаю?
Правильно. Наш садик взялся доводить до ума другой подрядчик. По планам ввод в эксплуатацию будет в октябре-ноябре этого года. На сколько я понимаю, только после этого он будет доступен для постановки на очередь ребенка.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
По планам ввод в эксплуатацию будет в октябре-ноябре этого года. На сколько я понимаю, только после этого он будет доступен для постановки на очередь ребенка.
Вот! А пока еще всё в процессе нужно будет заранее за него договорится в управлении. Чтобы когда он станет доступен мы уже были в списке сразу. Ну попробуем. А там посмотрим, как получится.

Amara

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
нужно будет заранее за него договорится в управлении
Юрий, к сожалению, пока в базе отдела образования нашего садика нет :( как сказала сотрудница из отдела образования, скорее всего он появится в их базе не раньше нового года, а пока можно выбрать любой другой ближайший сад (я, например, выбрала сад, который строит Южное Видное), но как только наш садик появится в базе, можно поменять,как-то так ;) И да, я специально поинтересовалась о порядке комплектования детей с постоянной и временной регистрацией, ПОКА в МО нет приоритета постоянной регистрации, а как уж будет дальше, посмотрим, порядки у нас порой быстро меняются :o наш старший ребенок в Москве получил место в садике по временной регистрации, а вот для младшего нет места, сказали можно ждать до школы и не дождаться :(

Tatozka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Этаж: 15
У  нас в Москве постоянная регистрация и то сказали, что пока не попадаем, льготников очень много. С рождения стоим на очереди в садик. Так что тут не угадаешь.

politechovskii

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +12
А куда идти нужно? Как сделать так, чтобы именно в наш садик попасть? И куда свои льготы можно предъявить?
Идти в Управление Образования Школьная 64, там все объяснят. Мы вот вчера встали в очередь на сад, того сада, что возле нашего дома в списке еще нет. Нам сказали как построят его, так бежать УО и переводится  :-\

politechovskii

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +12
а пока можно выбрать любой другой ближайший сад
Что мы вчера и сделали, выбрали 3 садика в Завидном.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Юрий, к сожалению, пока в базе отдела образования нашего садика нет  как сказала сотрудница из отдела образования, скорее всего он появится в их базе не раньше нового года,
Ну и нормально. В моем случае ребенку к НГ будет всего пол годика. Время еще есть в запасе.

seles

• Житель
  • Уважение: +164
  • Корпус: 8
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
ак раз безвыездной, вроде попадаем в льго
Вставайте сразу на учет в уже имеющиеся сады, после открытия нового детского садика очередь перераспределят по месту жительства и у вас будет реальный шанс попасть в начало очереди!

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Вставайте сразу на учет в уже имеющиеся сады, после открытия нового детского садика очередь перераспределят по месту жительства и у вас будет реальный шанс попасть в начало очереди!
Именно так и планирую сделать. К тому времени как раз в наш садик и попадем.

Алексей Н

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +2
  • Этаж: 6
Соседи всем добрый вечер!
Вот и близится первое сентября !  :o :o :o
Подскажите, у кого дети школьники, кто идет в Видновску среднюю общеобразовательную школа №9 ?
Мы являемся родителями первоклашки, хотели бы познакомиться и пообщаться с родителями.
Вопросов целая куча )))