Тем более половина жителей вообще не поняли о чем вы.( ОВК, РД, ИД, АПС, ЭОМ и тд.)
2. Если Вы никогда не монтировали подобные системы в подобного типа строениях и с нормативной базой у Вас нелады, то сэкономьте время, не предлагайте своих услуг.
Предлагаю собрать инженеров по ОВК, пожаротушению, АПС, ЭОМ, наверняка в наших домах есть несколько человек.Системы не самой последней важности. У уже есть ряд вопросов по АПС. Копнуть поглубже - будет море. По специфике работы прекрасно понимаю как устроена приемка таких объектов. Считаю необходимым запросить проектную документацию у УК и сверить РД и ли ИД и фактически выполненные работы, после чего составить акт с замечаниями со ссылками на нормативную документацию.Могу заняться АПС, домофонией и другой слаботочкой, буде она случится. Могу и ЭОМ, но лучше если есть профильный специалист - я не силен в системах электроснабжения жилого сектора.Два момента, которые я бы хотел обозначить сразу:1. Очень не хочется тратить время впустую, если беремся - доводим дело до конца, без всяких "времени сейчас нет".2. Если Вы никогда не монтировали подобные системы в подобного типа строениях и с нормативной базой у Вас нелады, то сэкономьте время, не предлагайте своих услуг.Как всегда никого не хотел обидеть, я.Всем спасибо.
Знаете, мне кажется в домофонии и пожарной системе вы косяки зря ищете ))) системы в домах полностью исправны. Вопрос в котором инициативная группа должна разбираться это показания одпу по теплоснабжению и водоснабжению. Смонтированы ли счётчики правильно, все ли они верно показывают и т.д.
То, что система работает вовсе не означает, что она работает правильно и смонтирована как положено. Вам, как специалисту в данном вопросе, это должно быть очевидно. Мне интересно каким конкретно образом она работает и как это коррелируется с тем как она должна работать. Вариантов программирования оборудования НПО "Болид" масса, но для пожарной сигнализации подходят далеко не все. Нюансов много, писать устану, а Вы - читать. По вышесказанному, получается, что меня не должна беспокоить собственная безопасность. Если я смогу убедиться, что все выполнено правильно - успокоюсь. Терроризировать по мелочам я никого не собираюсь, главное, чтобы были соблюдены параметры обеспечивающие безопасность жильцов.
Люди, которым понятны аббревиатуры выше, отзовитесь )))
второй, и. наверное последний раз. Что значит "доводим до конца" Объясните пожалуйста)))
Аудит - штука нудная, есть много примеров, когда его заканчивают не начав. Я имею ввиду, что если соберемся, нужно довести обследование до конца. Составить акт замечаний. Попросить УК дать комментарии по этим пунктам. Урегулировать спорные моменты и дать указание на устранение с конкретными сроками, опять же со ссылкой на нормативку. Либо полюбовно напрямую, либо через вышестоящую государственную жилинспекцию. И, разумеется, проверить наличие расхождений фактически смонтированных систем с утвержденной проектной документацией.
Правильно, я считаю это хорошее предложение, потому что безопасность превыше всего. Тем более в 8 корпусе система пожаротушения в квартирах вообще не подключена, только проводок приходит в датчик и не подключаясь уходит обратно...
Дорогие соседи!1. Какое обследование? 2. Кто вам даст его проводить?3. Какие комментарии от УК? Им же чем меньше счетчиков-тем лучше. "коммуниздить легче".4. Комментарии от холопов? Ну ну.(мое оценочное суждение))5. Какая жилинспекция?. Дом принят в эксплуатацию. ВСЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ