я звонила юристам в МР групп и просила все отредактировать
Присоединяюсь. Сначала все получим, потом направим ценным письмом в порядке досудебного урегулирования вопроса и если не урегулируется, то в суд.
Может я не прав, но то, что вы не имеет претензий иных и так далее относится к просрочке сроков.
какие еще документы нужно отправлять вместе с претензией
Вы же подписываете акт на квартиру, т.ч. здесь имеется ввиду именно расчет за объект. Пени не попадают под эту категорию.
Какой номер тел у этих юристов?Или вы звонили на общий тел мргруп и вас переключали?(На случай, если в МИЭЛе "включат дурака" и будут подсовывать акт без изменений)на общий 84957975522 просила соединить с юристами .. "есть вопросы по передаточному акту". еще я писала претензию и ссылалась на ее номер
В суде формулировки интерпретируются формально.По формальным признакам вы не имеете вообще никаких (иных) претензий к затройщику, в том числе претензий по пеням.Если будете судиться, мргруповский юрист будет тыкать в этот пункт акта.Формулировка "Расчёты за Квартиру произведены полностью" без дополнительных оговорок об иных претензиях в данном случае более уместна.
В суде формулировки интерпретируются формально.По формальным признакам вы не имеете вообще никаких (иных) претензий к затройщику, в том числе претензий по пеням.Если будете судиться, мргруповский юрист будет тыкать в этот пункт акта.
И опять же, я не настаиваю на своей правоте. Каждый сам решает как ему поступить с этим пунктом.
Ну я тоже не для спора, просто мысли вслух Спасибо, что поделились информацией о своём походе по поводу подписания акта.
И очень хочу обратить внимание на то, что изменения по части фраз "в установленный срок" согласованы с застройщиком (слова сотрудников Миэль) и нам их внесли сразу, без споров.
в том случае , если вы были до меня стоит опасаться того , что вновь принесут на подпись первоначальную версию аката, если же после, то здесь понятно их быстрое согласие:обкатали на первопроходцах
Вообще, когда я консультировалась с юристом он сказал, что даже подписанный без изменений акт не является основанием для не подачи заявления или претензии в суд, т.к. даже в этом случае закон на стороне дольщика. И на основании подписанного без изменений акта уменьшить неустойку суд не может, т.к. основополагающим является именно ДДУ, в котором четко обозначены сроки. Акт является подтверждающим промежуточным документом, он имеет значительно меньшую силу в суде, нежели ДДУ.