а ввод состоялся буквально дней 4-5 назад
скажите, пожалуйста, а как ваш юрист комментирует то осбтоятельство, что при условии того, что квартира должна быть передана нам в течение 90 рабочих дней с момента ввода в эксплуатацию дома, а ввод состоялся буквально дней 4-5 назад? Формально по договору просрочки в передаче нет, есть нарушение самого срока ввода в эксплуатацию, за что наш догоовр ответственности не предусматривает. У него есть положительная практика судов общей юрисдикции (со вступившими в силу решениями), где суд стоит на нашей стороне в аналогичной ситуации по срокам и суд отсчитывал не от реально срока ввода в эксплуатацию, а от запланированного в договоре? Я таких решений, к сожалению, сама не нашла (только одно в арбитраже). Имеет ли смысл так препираться при подписании акта приема-передачи в таких обстоятельствах и оплачивать услуги юриста?
Попросил выслать образец актаСмотрим:
3. Обязательство Застройщика по Договору по передаче Квартиры Участнику исполнено надлежащим образом и в установленный срок.4. Участник претензий к срокам передачи Квартиры, к техническому состоянию Квартиры, к состоянию выводных технических устройств (отопление и др.), а также к качеству произведенных работ не имеет.5. Стороны подтверждают, что материальных, финансовых и иных претензий друг к другу не имеют. Расчеты за Квартиру произведены полностью.
2. Обязательство Застройщика по Договору по созданию Здания, указанного в п.1 Акта, исполнено надлежащим образом и в установленный срок.
Неизвестно, какая дата стоит в документе о вводе в эксплуатацию.Вживую его пока никто не видел.
Да... наш ДДУ очень хитро состряпан. у меня пункт 1.3 говорит:"Сроком ввода Здания в эксплуатацию в соответствии с графиком производства работ с учетом норм продолжительности строительства согласно СНиП - не позднее "27" февраля 2015 года.и тут же Сроком ввода Здания в эксплуатацию считается дата выпуска распорядительного документа о разрешении на ввод Здания в эксплуатацию."Интересно, у всех так? значит и 90 раб. дней от 3 сентября. Независимо от того что мы думаем и считаем и что нам продавцы обещали
Я не юрист, но на сколько я знаю, суды выносят решение по формальному признаку, т.е.в договоре дата сдачи дома стоит 27.02.2015 - это одно из обязательств застройщика перед нами - Участником,далее после сдачи в течение 90 рабочих дней передача ключей Участникуесли дом сдан позже, судью это не должно волновать, формально просрочка по ДДУ есть.
в 4корпусе народ отсудил свою просрочку