А я смотрю Айвенго еще и в наших ДДУ "спец", не только в ремонтах.
Мы покупали в 2013 г.
Добрый день.Кому ни будь приходило уведомление от застройщика о скором прохождении домов 6А и 6Б гос. комиссии?Вроде бы в ДДУ есть такие обязательства от застройщика к нам, за месяц должны известить.
я считала примерно неустойку по своей квартире - за один день выходило 2600 рублей. 90-ый рабочий день истекает по 6а 10 июля включительно. с 11-го начинается уже выплата неустойки. За себя могу сказать одно: если мне будут прибавлять метраж, то попрошу сделать акт взаиморасчета (погасить стоимость увеличенного метража частично или полностью (тут уж как у них получится)за счет суммы неустойки.
Соседи (жители), подскажите, пожалуйста, как выглядит первичный осмотр квартиры? Вот я записалась в УК на осмотр, пришла в назначенное время, там я встречаю представителя УК с которым осматриваю и делаю замер помещения, который потом отобротразиться в акте п/п? Или размеры будут известны еще до моего прихода на осмотр? Или как?
Приходите в офис ук. Передаете им копии документов (паспорт, дду, весь перечень не помню, они сообщат какие доки нужны), они заводят папку на вашу квартиру (куда в дальнейшем будут собирать дркументы по вашей квартире). Идете в квартиру с представителем ук. Проводите осмотр.Возвращаетесь в офис ук. Там дадут заполнить акт первичного осмотра. Если будут замечания по квартире, их нужно будет отразить в этом акте. Акт подписывается вами и представителем ук. Оригинал акта остается у вас, в ук остается копия. Если по квартире будут серьезные недоделки, или вы захотите убедиться в устранении недоделок до подписания всех остальных документов, возможно потребуется повторный осмотр.Если вы уже видели свою квартиру и считаете, что сертезных косяков в ней нет, то этап первичного осмотра можно вообще пропустить. В любом случае для получения ключей нужно будет подписать акт приема-передачи квартиры, без этого документа ключи вам не дадут
Номер УК 8 (495) 988 12 93 доб 1 (диспетчер)
Если они все же планируют задержать выдачу ключей на месяц, то есть смысл подавать на штрафы. Желающие, думаю, найдутся.