По логике- да. За каждый день просрочки начисляются пени, по договору:" одна трехсотая ставки рефинансирования цб рф, от цены договора( стоимости квартиры)*2". Я не смогла посчитать, какая это сумма будет в день. Но не думаю, что за неделю просрочки получится сумма, которая по кроет расходы на суды и ущерб по потере времени на эти суды. По мне, лучше это время потратить на хлопоты по ремонту. Но, если срок просрочки будет больше, например месяц, тогда да, имеет смысл.
я считала примерно неустойку по своей квартире - за один день выходило 2600 рублей. 90-ый рабочий день истекает по 6а 10 июля включительно. с 11-го начинается уже выплата неустойки. За себя могу сказать одно: если мне будут прибавлять метраж, то попрошу сделать акт взаиморасчета (погасить стоимость увеличенного метража частично или полностью (тут уж как у них получится)за счет суммы неустойки.
Врядли согласятся. Как я понимаю, неустойка рассчитывается исходя из даты подписания акта п/п. Акт п/п вам застройщик не подпишет, пока не получит на свой счет деньги за увеличение площади (если оно будет).Судя по опыту соседей, застройщик наш не очень-то идет на контакт с будущими жильцами, врядли он согласится изменить удобную ему процедуру выдачи ключей из-за одного покупателя.Мне кажется, проще решать эти вопросы по отдельности - рассчитаться за увеличение/уменьшение площади, а потом уже требовать неустойку.
Тут вы не совсем правы....У застройщика так составлен договор что если площадь уменьшилась, то он вам ничего не должен.( но и тут есть возможности)Есть практика по застройке рядом, очень много тонкостей, включая в какой суд подавать. не все юристы выигрывают.Лично общался с людьми, кто выиграл, дали контакты.
у кого было уменьшение проектной площади квартиры, застройщик вернул деньги в
Тут вы не совсем правы....У застройщика так составлен договор что если площадь уменьшилась, то он вам ничего не должен
У застройщика так составлен договор что если площадь уменьшилась, то он вам ничего не должен.
То есть получается примерно 23 июля запись на 6б? мы пробовали звонить в УК по телефонам которые тут выше перечисляли, тишина и покой-трубку никто не берет))))
Сейчас врядли кто-то официально назовет конкретные даты..
То есть до этого все озвученные тут на форуме даты были не официальные или другими словами, просто предположениями..........неофициальных лиц.