Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Получение ключей и все, что с этим связано  (Прочитано 113145 раз)

Даша

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +37
  • Корпус: 6Б
Получение ключей и все, что с этим связано
« Ответ #30 : 22 Июнь 2015, 14:37:45 »
+1
По логике- да. За каждый день просрочки начисляются пени, по договору:" одна трехсотая ставки рефинансирования цб рф, от цены договора( стоимости квартиры)*2".
Я не смогла посчитать, какая это сумма будет в день. Но не думаю, что за неделю просрочки получится сумма, которая по кроет расходы на суды и ущерб по потере времени на эти суды. По мне, лучше это время потратить на хлопоты по ремонту.
Но, если срок просрочки будет больше, например месяц, тогда да, имеет смысл.

lesnyak.ru/kalkulyator-ne...eustojka-s-zastrojshchika вот тут можно посчитать размер неустойки за каждый день просрочки. А неустойка же считается с 13 июля до подписания мною акта приема-передачи. Так? Если да, то при самом наилучшем раскладе недоделки (а некоторые из них я уже знаю) устранят в течении недели - двух. А при 14-ти дневной неустойки сумма выплаты составит 26411, что примерно равно сумме аренды, которую я я сейчас плачу.)

mingaliha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
  • Корпус: 6а
« Ответ #31 : 22 Июнь 2015, 14:55:12 »
0
По логике- да. За каждый день просрочки начисляются пени, по договору:" одна трехсотая ставки рефинансирования цб рф, от цены договора( стоимости квартиры)*2".
Я не смогла посчитать, какая это сумма будет в день. Но не думаю, что за неделю просрочки получится сумма, которая по кроет расходы на суды и ущерб по потере времени на эти суды. По мне, лучше это время потратить на хлопоты по ремонту.
Но, если срок просрочки будет больше, например месяц, тогда да, имеет смысл.
я считала примерно неустойку по своей квартире - за один день выходило 2600 рублей. 90-ый рабочий день истекает по 6а 10 июля включительно. с 11-го начинается уже выплата неустойки. За себя могу сказать одно: если мне будут прибавлять метраж, то попрошу сделать акт взаиморасчета (погасить стоимость увеличенного метража частично или полностью (тут уж как у них получится)за счет суммы неустойки.

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
« Ответ #32 : 22 Июнь 2015, 15:16:58 »
0
я считала примерно неустойку по своей квартире - за один день выходило 2600 рублей. 90-ый рабочий день истекает по 6а 10 июля включительно. с 11-го начинается уже выплата неустойки. За себя могу сказать одно: если мне будут прибавлять метраж, то попрошу сделать акт взаиморасчета (погасить стоимость увеличенного метража частично или полностью (тут уж как у них получится)за счет суммы неустойки.
Врядли согласятся. Как я понимаю, неустойка рассчитывается исходя из даты подписания акта п/п. Акт п/п вам застройщик не подпишет, пока не получит на свой счет деньги за увеличение площади (если оно будет).
Судя по опыту соседей, застройщик наш не очень-то идет на контакт с будущими жильцами, врядли он согласится изменить удобную ему процедуру выдачи ключей из-за одного покупателя.
Мне кажется, проще решать эти вопросы по отдельности - рассчитаться за увеличение/уменьшение площади, а потом уже требовать неустойку.

mingaliha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
« Ответ #33 : 22 Июнь 2015, 15:38:17 »
-1
Врядли согласятся. Как я понимаю, неустойка рассчитывается исходя из даты подписания акта п/п. Акт п/п вам застройщик не подпишет, пока не получит на свой счет деньги за увеличение площади (если оно будет).
Судя по опыту соседей, застройщик наш не очень-то идет на контакт с будущими жильцами, врядли он согласится изменить удобную ему процедуру выдачи ключей из-за одного покупателя.
Мне кажется, проще решать эти вопросы по отдельности - рассчитаться за увеличение/уменьшение площади, а потом уже требовать неустойку.
конечно, будем смотреть по ситуации.Я предположила примерный вариант действий: ведь если я не предложу, сам застройщик тем более. Однозначно, что если потребуют доплатить, то "забивать" на неустойку я тоже не буду и доведу дело до логичекой справедливости. Суды, думаю, здесь не потребуются, все можно решить с застройщиком на уровне претензий.

Алиса

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +4
« Ответ #34 : 22 Июнь 2015, 16:10:19 »
-1
Я понимаю что у нас перед ремонтом каждая копейка на счету, но все же призываю наших жильцов к благосклонности к застройщику!
Мне безумно понравилось обустройство придворовой территории, шикарные детские площадки, не дешевый рулонный газон и высадка красивых деревьев)
Я очень надеюсь что не будет задержек длиною в месяц, а пару недель - не стоят тех хлопот!

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
« Ответ #35 : 22 Июнь 2015, 16:25:46 »
+6
Тут вы не совсем правы....

У застройщика так составлен договор что если площадь уменьшилась, то он вам ничего не должен.( но и тут есть возможности)

Есть практика по застройке рядом, очень много тонкостей, включая в какой суд подавать. не все юристы выигрывают.

Лично общался с людьми, кто выиграл, дали контакты.
Откуда Вы знаете, каким образом у нашего застройщика составлен договор? Насколько мне известно, Вы не приобретали квартиру в нашем ЖК.
Жильцам 1 и 2 очередей, у кого было уменьшение проектной площади квартиры, застройщик вернул деньги в соответствии с ценой кв.метра, указанной в ДДУ.
Что жекасается покупки по ПДКП, то там такая доплата действительно не предусмотрена, т.к. в договоре сразу указывается не проектная, а фактическая площадь приобретаемой квартиры.

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
« Ответ #36 : 22 Июнь 2015, 16:31:08 »
+7
Так как у меня есть опыт получения неустойки, расскажу, чтобы особо не обольщались.
У меня неустойка была за 3 месяца. Когда она меньше, каждый решает сам - заморачиваться или нет.
1. Застройщик не отвечает на письма вообще, даже письма на почте не забирались (по адресу, указанному в ДДУ), по другому адресу, указанному в письме-уведомлении о начале заселения, письма доходили, НО ответов не было.
2. Добровольно застройщик никаких неустоек не оплачивал (1 очередь), сомневаюсь, что что-то изменилось. Сначала письма-претензии отправляла я сама, потом уже юристы, т.к. положено в досудебном порядке попробовать урегулировать вопрос мирно.
3. У нас была возможность получить деньги только через суд. Там несколько нюансов: 1. затраты на юристов. 2. Если Застройщик добровольно не выплачивает Вам сумму неустойки, то по суду заявляется сумма неустойки+ 50% этой суммы штрафа
3. не смотря на то, что в последнее время существует тенденция судов вставать на сторону потребителей, суды все равно урезают сумму неустойки по ст 333 (смысл в том, что судья на свое усмотрение может урезать заявленную сумму. Это конечно можно оспорить, но результат неизвестен). 
ИТОГ: Нам урезали неустойку и штраф ровно в два раза. С затратами на юристов, впринципе мы остались в выгоде. НО это с учетом 3х месячной НЕВЫДАЧИ ключей и четких документальных доказательств из полиции о невыдачи ключей.
Так что хорошо считайте, выгодно или нет.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
« Ответ #37 : 22 Июнь 2015, 16:35:54 »
+2
у кого было уменьшение проектной площади квартиры, застройщик вернул деньги в
совершенно верно
Тут вы не совсем правы....У застройщика так составлен договор что если площадь уменьшилась, то он вам ничего не должен
так что не надо говорить о том, о чём Вы не знаете  ;)
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2015, 16:39:25 от Викусик »

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
« Ответ #38 : 22 Июнь 2015, 17:05:37 »
+3
Соседи все устали от ожидания ,но я согласна с соседями из первой очереди,что стоит хорошо подумать стоить ввязываться в судебные тяжбы?ведь пока у нас нет задержки даже недели!давайте лучше поговорим о ремонте,у кого какие планы?кто с чего думает начинать?

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
« Ответ #39 : 22 Июнь 2015, 17:25:28 »
+2
У застройщика так составлен договор что если площадь уменьшилась, то он вам ничего не должен.
А я смотрю Айвенго еще и в наших ДДУ "спец", не только в ремонтах.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Буквоед

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +7
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
  • Этаж: 8
« Ответ #40 : 22 Июнь 2015, 18:58:53 »
0
То есть получается примерно 23 июля запись на 6б? мы пробовали звонить в УК по телефонам которые тут выше перечисляли, тишина и покой-трубку никто не берет))))

Galka

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +615
  • Секция: 2
« Ответ #41 : 22 Июнь 2015, 21:57:09 »
0
То есть получается примерно 23 июля запись на 6б? мы пробовали звонить в УК по телефонам которые тут выше перечисляли, тишина и покой-трубку никто не берет))))
Сейчас врядли кто-то официально назовет конкретные даты..  Я думаю, что звонить можно начинать ближе к 13 июля или когда 6а начнут на осмотры записывать.

Буквоед

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +7
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
  • Этаж: 8
« Ответ #42 : 23 Июнь 2015, 17:30:00 »
0
так вот по тем номерам, которые написали - ни один телефон не отвечает. :(

AIVENGO

• Житель
  • Уважение: +211
« Ответ #43 : 23 Июнь 2015, 18:03:35 »
-1
Сейчас врядли кто-то официально назовет конкретные даты.. 

То есть до этого все озвученные тут на форуме даты были не официальные или другими словами, просто предположениями..........неофициальных лиц.

Galka

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +615
  • Секция: 2
« Ответ #44 : 23 Июнь 2015, 18:13:47 »
+1
То есть до этого все озвученные тут на форуме даты были не официальные или другими словами, просто предположениями..........неофициальных лиц.
А Вы что думали?  ;D что на форуме размещают официальную информацию от застройщика и УК, а мы с Галиной их представители/работники?
А насчет предположения это или что- это уже другой вопрос. Кому надо, тот в курсе.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 18:16:11 от Galka »