Сегодня в Миэле ответили : "переносится на середину августа"... Помните, раньше нам отвечали: "на начало июля..., на конец июля..., начало августа..."))))
Это очень интересно - откуда у МИЕЛь взялась середина августа, и что именно у них там переносится ...МИЭЛЬ внятных ответов не даёт, потому что они сами не в курсе, во всяком случае пока.Мычат что-то бессвязное - дом не сдан, документов от застройщика нет ... риелтеры блин.Сами они конечно зад поднять от стула и выяснить что происходит не могут (бизнес по-русски).Информация от отдела продаж MR Group, который занимается эковидным.Подготовлены и переданы документы для оформления "Заключения о соответствии" (ЗОС).Само ЗОС ещё не получено. Ожидается ориентировочно в течение недели.Раньше решение(акт) о вводе в эксплуатацию оформлялось в течение недели после оформления ЗОС.Некоторое время назад поменялся порядок ввода в эксплуатацию новостроек в министерстве строительства МО.По новому порядку дома ещё не сдавали.Сколько времени займёт новый порядок оформления - неизвестно.
На счет того, что Миэль не может знать срок ввода - полностью с Вами согласна. Только вот мне говорили, что ЗОСы давно получены, но прочитав немалое количество информации в сети так никакого подтверждения и не нашла. Поэтому вполне возможно. Порядок ввода дома в эксплуатацию изменился с этого года - полномочия по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объектов переданы Минстрою Моск.обл. Так что предыдущей очереди (7,8,5 корп) повезло, что дома были введены в эксплуатацию в декабре. На сайте Министерства строительного комплекса Московской области данные о вводе в эксплуатацию от 22 июля, и наших корпусов в списке еще нет. 21 июля я направила запрос на электронную почту указанного министерства чтобы выяснить, подавал ли наш застройщик заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию, и если да, то на каком этапе рассмотрение? Пока ответа не поступило, и, возможно даже и не поступит. Так что я думаю, что ни Миэль, ни Метриум с Эстатетом не могут знать когда наши дома введут. Могут только предполагать, и то, очень невнятно.
Ну ничего, каждый месяц задержки, это почти 90 тыс. руб. Подождем.
Ильдар, Только эти 90 тыс, наверное, не так просто получить
застройщик не мог не знать, что возникнут сложности и задержки с оформлением сдачи дома
Наш 6А в марте уже готовым стоял, почему нельзя было все доделать и начать процедуру сдачи дома. А 6Б почему стали возводить только в феврале ?
Так вот застройщик, после замеров БТИ, сам предложил идти и начинать делать ремонт со словами "пока дом сдадим, вы уже пол-ремонта сделаете".
Просто зла не хватает.
А у меня почему-то и зла нет. Чувство какого-то разочарования и опустешенности что ли. Жалко тех, кто надеялся на скорейший переезд, у кого сьемное жилье, у кого детки рождаются, кому очень надо скорее получить квартиру. Очень. И даже себя немножко жаль))
У нас съемное жилье, 1 сентября ребенку в школу идти, мебель свою разместили у родственников уже активно намекают, когда заберете. Да много сложностей. И злит прежде всего то, что застройщик от нас на начальном этапе требовал беспрекословного исполнения договора, а сейчас ему просто наплевать на всех нас.
Соседи, давайте писать заявки в прокуратуру!!!!! www.mosproc.ru/ipriem/iem...7021&formresult=addok Здесь предельно простая форма для заполнения. Чем больше будет заявок, тем вероятнее ответ. У меня коллеги с работодателем счеты так сводили и помогло)
Организовать прокурорскую проверку много ума не надо. И это можно сделать в любой момент.А вот оформление документов по вводу дома в эксплуатацию этот шухер вряд ли ускорит.То что MR груп протормозила по разным причинам и облажалась по срокам - это очевидно.Но дом уже построен. На мой взгляд кипеш сейчас устраивать будет даже вредно.