Хотелось бы уточнить, как происходит выдача ключей, то есть последовательность примерная
Спасибо Юлия, а сообщение о том, что старт дан где можно будет увидеть? Или график или дозвон будет от застройщика?
А вкратце, порядок такой:1. Записываетесь в ук на осмотр квартиры2. Осматриваете квартиру, указываете недоделки для устранения3. Записываетесь в миэль на подписание акта приема-передачи квартиры4. Подписываете акт п/п. Тут происходят взаиморасчеты с застройщиком, если у вас было увеличение/уменьшение площади квартиры по сравнению с проектной площадью. Акт п/п подписывается застройщиком примерно неделю.5.Записываетесь в ук на получение ключей. Важно! Ко дню получения ключей у вас должен быть на руках подписанный застройщиком акт п/п, без него вам ключи не дадут.6. В назначенный день приходите в ук, заключаете с ними договор, оплачиваете коммуналку - и ключи у вас на руках! И еще. Если вы уже были в своей квартире и считаете, что серьезных недоделок в ней нет, то этапы 1 и 2, связанные с осмотром квартиры, можно пропустить.
Этот вариант мне нравится значительно больше А с какого момента нужно будет оплачивать коммуналку, с момента установки двери (без получения ключей как понимаю) или с момента когда подпишу договор с УК? Или еще какие-то нюансы? P.S: очень слабо подкован по данному вопросу...
Коммуналка оплачивается:1. С даты подписания акта приема-передачи квартиры или2. С даты подписания ключевой справки.Ключевая справка - это документ, который подписывают застройщик и УК о том, что ключи переданы в УК. Именно с этой даты УК имеет право выдавать вам ключи. Пока не будет подписана КС, ключи выдавать не будут.Коммуналка оплачивается с той даты, какая позже: если у вас акт П/П был подписан до подписания КС, то с даты КС. Если акт П/П подписан после КС - то с даты акта П/П.P.S. Слабо себе представляю, как можно оплачивать коммуналку с даты самовольного заселения путем установки своей двери. Что-то вроде: выбил дверь, самовольно заселился, а потом приходишь такой в УК и говоришь: "Я вам тут все сломал, дверь свою поставил. Зафиксируйте это, пожалуйста, и с сегодняшнего дня начисляйте мне коммуналку"
Коммунальные платежи оплачиваются с момента подписания договора обслуживания. До этого они для меня никто и звать их никак.Для меня сроки начала ремонта критичны, поэтому я не собираюсь сидеть и ждать, когда же УК соизволит меня пригласить к себе для улаживания формальностей (подписания ключевой справки).До подписания договора обслуживания, они должны снять показания счетчиков воды и электроэнергии. Пока не снимут, после подписания договора расчеты будут вестись по среднему тарифу.Лично мое мнение, все УК, это организации, которые ничего не делают, но ободрать нас стараются по полной. Поэтому в начальную коммуналку они Вам впишут вывоз мусора (2-3 контейнера по цене 4000р за контейнер, хотя тупо в интернете они стоят 3000р, а УК наверняка имеет скидку и вывозит их за 2000р), отопление (которое не включали и думаю до осени не включат), содержание обслуживание и текущий ремонт (которых также в помине нет).Касательно самовольного заселения. К этому моменту квартира документально будет принадлежать мне, и что-то ломать я буду не у УК, а исключительно свою собственность. И не пойду я ничего фиксировать, у них мой телефон есть, пусть звонят и договариваются со мной о встрече в удобное для меня время.
Я поделилась своим опытом получения ключей, думаю, эта инфа кому-нибудь пригодится.
Что-то Вы очень агрессивно настроены... А вдруг, Вам удастся быстро заселиться и без ломания дверей, или такой вариант не рассматриваете?
Интересно как мы узнаем когда НАЧИНАЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ НА ОСМОТР КВАРТИР В НАШЕМ КОРПУСЕ?