я тоже с Сергеем пыталась участвовать в ИГ негласной. В результате поняла, что с УК разговаривать бесполезно. по-хорошему ничего не решается. Выход, лично на мой взгляд, таков1 этап: официальное письмо директору УК, через 30 дней должен быть официальный ответ. Нет ответа, нет действиий, переходим к2 этап: письмо в жилинспекцию. Нет ответа, нет действий3 этап: ПОВТОРНОЕ письмо в жилинспекцию, копию в прокуратуру.а дальше видно будет никто один заниматься проблемами не будет, т.к. людская неблагодарность и пофигизм не знают пределов, а выслушивать критику (в лучшем случае) мало кто будет. решить проблемы можно только совместно.
когда вижу такое отношение, не знаю плохого хозяину пожелать или собаке )))
Хорошо быть кошкою, хорошо собакою -где хочу -там писаю. где хочу- там какаю..Может просто убирать за ними???
ЗЫ: а вот я со своей стороны предложу, что надо создать ИГ по одному человеку с дома (дома пусть сами выбирают своего представителя), которая будет решать вопросы в ук, с застройщиком, гжи, управе и тп инстанциях с посадкой деревьев, горе парковщиками, детплощадками и тд. Толково и по существу!
Вот только не понятно кому такое счастье нужно? Не слишком ли много обязанностей для одного человека? Причем даже спасибо не будет. А вот претензий хоть отбавляй. Самое сложное, с моей точки зрения, это собрать мнения жильцов дома. Хоть каждый день ходи и опрашивай соседей, всё равно всех не опросить. В нашем доме жильцы вообще не активные. И тут один в поле вообще не воин. А сознательность жильцов для решения вопросов как-то развивать надо. Вопрос только как это развить?
в ЖК Марфино, в которым довелось прожить несколько лет, опрос жильцов происходил так: около лифта висела доска с полезной информацией, а также пустые ячейки, куда вставляли лист А4 с опросом и номерами квартир, где нужно было ручкой поставить галку ЗА или ПРОТИВ.в ваших домах я не была, не знаю, висят ли такие доски?
кстати, соседи, никто не в курсе, где обещанные цветочки от УК? Насколько знаю собирались сажать после 9 мая, но с такими темпами и к зиме не успеют
Дина, не знаю какие именно, но знаю что не мало и сажать их будут возле каждого дома
А не поздно сажать? Не погибнут ли? А ещё момент - кто их поливать будет и за чей счёт? У нас же счётчики стоят на доме? На жителей потом будут распределять?