Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Територия вокруг наших домов  (Прочитано 13279 раз)

Alina86

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +7
  • Корпус: 11
  • Секция: 1
  • Этаж: 5
Територия вокруг наших домов
« Ответ #45 : 18 Май 2015, 14:04:53 »
0

ЗЫ: а вот я со своей стороны предложу, что надо создать ИГ по одному человеку с дома (дома пусть сами выбирают своего представителя), которая будет решать вопросы в ук, с застройщиком, гжи, управе и тп инстанциях с посадкой деревьев, горе парковщиками, детплощадками и тд.
[/quote]

Толково и по существу!

Alina86

• Постоялец
  • **
« Ответ #46 : 18 Май 2015, 14:08:35 »
0
я тоже с Сергеем пыталась участвовать в ИГ негласной. В результате поняла, что с УК разговаривать бесполезно. по-хорошему ничего не решается. Выход, лично на мой взгляд, таков
1 этап: официальное письмо директору УК, через 30 дней должен быть официальный ответ. Нет ответа, нет действиий, переходим к
2 этап: письмо в жилинспекцию. Нет ответа, нет действий
3 этап: ПОВТОРНОЕ письмо в жилинспекцию, копию в прокуратуру.
а дальше видно будет :)
никто один заниматься проблемами не будет, т.к. людская неблагодарность и пофигизм не знают пределов, а выслушивать критику (в лучшем случае) мало кто будет. решить проблемы можно только совместно.
Все правильно! Один в поле не воин. Надо группу людей, если среди них будут юристы-просто замечательно. Но и конечно каждый должен быть готов прийти на помощь этой группе, в случае необходимости

Alina86

• Постоялец
  • **
« Ответ #47 : 18 Май 2015, 14:12:40 »
0
когда вижу такое отношение, не знаю плохого хозяину пожелать или собаке )))
:) ;D ;D ;D Хозяину  :D куда повел-туда пошла :):) ;)

Alina86

• Постоялец
  • **
« Ответ #48 : 18 Май 2015, 14:13:19 »
0
Хорошо быть кошкою, хорошо собакою -где хочу -там писаю. где хочу- там какаю..Может просто убирать за ними???
К сожалению до этого не скоро дойдет...

Алексеевы

• Житель
  • Уважение: +265
« Ответ #49 : 18 Май 2015, 14:16:48 »
+2
На самом деле, может сделать объявления - картинки, что за своими собаками надо убирать? Я готова такие сделать (правда, в августе, не раньше :)... У меня дети маленькие, и эти кучи вокруг, которые в общем-то мало чем отличаются от человеческих и по вони, и по размеру, меня достали!!! Это просто дикость я считаю..

Pshenichka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +83
  • Корпус: 2
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
« Ответ #50 : 18 Май 2015, 14:27:43 »
0
ЗЫ: а вот я со своей стороны предложу, что надо создать ИГ по одному человеку с дома (дома пусть сами выбирают своего представителя), которая будет решать вопросы в ук, с застройщиком, гжи, управе и тп инстанциях с посадкой деревьев, горе парковщиками, детплощадками и тд.

Толково и по существу!

Вот только не понятно кому такое счастье нужно? Не слишком ли много обязанностей для одного человека? Причем даже спасибо не будет. А вот претензий хоть отбавляй. Самое сложное, с моей точки зрения, это собрать мнения жильцов дома. Хоть каждый день ходи и опрашивай соседей, всё равно всех не опросить. В нашем доме жильцы вообще не активные. И тут один в поле вообще не воин. А сознательность жильцов для решения вопросов как-то развивать надо. Вопрос только как это развить?

Radar

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +18
  • Корпус: 6a
« Ответ #51 : 19 Май 2015, 16:56:19 »
+1
Вот только не понятно кому такое счастье нужно? Не слишком ли много обязанностей для одного человека? Причем даже спасибо не будет. А вот претензий хоть отбавляй. Самое сложное, с моей точки зрения, это собрать мнения жильцов дома. Хоть каждый день ходи и опрашивай соседей, всё равно всех не опросить. В нашем доме жильцы вообще не активные. И тут один в поле вообще не воин. А сознательность жильцов для решения вопросов как-то развивать надо. Вопрос только как это развить?
в ЖК Марфино, в которым довелось прожить несколько лет, опрос жильцов происходил так: около лифта висела доска с полезной информацией, а также пустые ячейки, куда вставляли лист А4 с опросом и номерами квартир, где нужно было ручкой поставить галку ЗА или ПРОТИВ.
в ваших домах я не была, не знаю, висят ли такие доски?

Pshenichka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +83
  • Корпус: 2
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
« Ответ #52 : 19 Май 2015, 17:27:24 »
0
в ЖК Марфино, в которым довелось прожить несколько лет, опрос жильцов происходил так: около лифта висела доска с полезной информацией, а также пустые ячейки, куда вставляли лист А4 с опросом и номерами квартир, где нужно было ручкой поставить галку ЗА или ПРОТИВ.
в ваших домах я не была, не знаю, висят ли такие доски?
У нас тоже есть такие доски. Надо будет попробовать. А еще у нас есть консьерж, у нее тоже подписи собираем, но всё равно опросить удается около половины квартир. И потом приходится снова ходить по квартирам опрашивать.

Alina86

• Постоялец
  • **
« Ответ #53 : 22 Май 2015, 12:49:33 »
0
Для одного много!

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
« Ответ #54 : 22 Май 2015, 13:26:18 »
+1
кстати, соседи, никто не в курсе, где обещанные цветочки от УК? Насколько знаю собирались сажать после 9 мая, но с такими темпами и к зиме не успеют

ДинО

• Житель
  • Миру мир
  • Уважение: +115
  • Корпус: 3
  • Этаж: 15
« Ответ #55 : 22 Май 2015, 13:35:06 »
0
кстати, соседи, никто не в курсе, где обещанные цветочки от УК? Насколько знаю собирались сажать после 9 мая, но с такими темпами и к зиме не успеют
А какие цветочки и где обещала высадить УК?

Пупсик

• Житель
« Ответ #56 : 22 Май 2015, 13:48:13 »
0
Дина, не знаю какие именно, но знаю что не мало и сажать их будут возле каждого дома

MarinkaZ

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +117
  • Корпус: 1
« Ответ #57 : 22 Май 2015, 13:58:05 »
0
А не поздно сажать? Не погибнут ли? А ещё момент - кто их поливать будет и за чей счёт? У нас же счётчики стоят на доме? На жителей потом будут распределять?

ДинО

• Житель
  • Миру мир
  • Уважение: +115
  • Корпус: 3
  • Этаж: 15
« Ответ #58 : 22 Май 2015, 13:58:20 »
0
Дина, не знаю какие именно, но знаю что не мало и сажать их будут возле каждого дома
Будем оч надеяться на это :)

Пупсик

• Житель
« Ответ #59 : 22 Май 2015, 14:01:47 »
+2
А не поздно сажать? Не погибнут ли? А ещё момент - кто их поливать будет и за чей счёт? У нас же счётчики стоят на доме? На жителей потом будут распределять?
вот и меня этот вопрос интересует-не поздно ли?
конечно на жителей, а мы свои как поливаем)-слава Богу у нас жильцы адекватные и с этим проблем нет, да и сколько нужно этой воды: один раз дождик, один раз мы..)