Я вообще не понимаю что с людьми которые купили нижние этажи, там же реально окно в окно. Наверное уже многие продали или думают побыстрее слить такую квартиру. Вот их интересно было бы послушать
У нас второй этаж и мы не собираемся срочно перепродавать квартиру, но собираемся через месяц переезжать на ПМЖ.
Второй этаж покупали намеренно. Мужа расстраивает козырек, меня радует.
То что дома близко стоят друг к другу, так вы, простите, сейчас из домов какого года постройки? из какого района? Когда я жила в Ясенево там от дома до дома идти метров 300 и, естественно, окон не видно. Сейчас живу в Теплом Стане и дома стоят уже ближе, а между старыми домами растут (время от времени) новые и более высокие. При выборе квартиры и ЖК объездили все ближнее Подмосковье, все новые застройки (даже добрая часть класса Бизнес) очень плотные, дома высокие, много народу, - мало земли.
Если нужно ощущение простора над головой, то лучший вариант это катеджная застройка или (при ней же) малоквартирные дома, там строят не выше 5 этажей и сразу же обустраивают территорию.
Я не понимаю, зачем покупать квартиру, так долго изучать как будут строиться дома, на каком расстоянии стоять, слушать сказки менеджеров, что "да, конечно же вы покупаете квартиру эконом, а через год это уже будет Бизнес", а потом убиваться и сокрушаться, какую же какашку вы взяли, и как вас там все бесит...
Прежде чем покупать квартиру я изучила не только застройщика, подрядчика и компаний продавцов, а так же, кому продана земля, кто будет строиться рядом и все планы, а так же их изменения за последнее время. Вот скажите, я одна так сделала?
А еще я работала в продажах и знаю как рассказывать сказки. Забор я видела только на рекламе, а газонную изгородь должны поставить по умолчанию, а вот вокруг комплекса, - вряд ли.
Клиент - дурак - верит в то, что хочет услышать, и, зачастую, сам подскажет продавцу что сказать, что бы продать "конфетку".
Соседи, будьте реалистами.
1. Стройка половины ЖК
2. неблагоустроенная территория из-за стройки и из-за того, что только начали ее обустраивать
3. Кризис и инфляцию
4. Снижение покупательской способности
5. заморозка строительства коммерческих объектов
6. заморозка строительства социальных (бюджетных) объектов
7. жесткие сроки сдачи комплекса (с обязательной сдачей всей инфраструктуры)
8. обесценивание жилья в долларовом эквиваленте
Что еще можно добавить?... Да к чему такая паника? Обустройство территории только началось, вот когда будет закончено, тогда и поговорим чего не хватает, а то помню я панику на тему: "Какие же уроды придумали детские площадки заливать асфальтом?!" А то что резиновое покрытие для прочности кладется на асфальт решили умолчать, зато воплей было, даже письмы в мэрию и СМИ шли!