Обещанный забор...где ты?.. и по проекту..и при покупке..Вот и вся вера
А никто панику не разводит, просто обсуждаем!Вот от куда у вас такая уверенность и вера в застройщика, не понятно. Я не вижу ни одного аргумента в его пользу.У Мортона есть хоть имя, хотя и тоже противоречивое. Но все свои проекты он облагораживает одинаково.У нашего в копилке один ЖК, по которому тоже куча вопросов.
ЗЫ: а вот я со своей стороны предложу, что надо создать ИГ по одному человеку с дома (дома пусть сами выбирают своего представителя), которая будет решать вопросы в ук, с застройщиком, гжи, управе и тп инстанциях с посадкой деревьев, горе парковщиками, детплощадками и тд.
Детский сад заморожен и ТЦ тоже.
Вера и уверенность это разные вещи. А я верю. Дома строятся, сдаются. Задержки в два-три месяца для стройки это смешно. Да, это для большинства деньги за съем, но если оглянутся на то же Завидное, со сроками у нас все гуд.Судя по двум написанным страницам, тему все же надо перенести в раздел Флуд. ЗЫ: а вот я со своей стороны предложу, что надо создать ИГ по одному человеку с дома (дома пусть сами выбирают своего представителя), которая будет решать вопросы в ук, с застройщиком, гжи, управе и тп инстанциях с посадкой деревьев, горе парковщиками, детплощадками и тд.
На словах все было ОК, на деле ничего не изменилось.
...В итоге не один вопрос до конца решен не был, если не считать уменьшения звука в нашем чирикающем лифте. Что решением тоже не является.
ppv88, ИГ на то и называется, т.к. сами знаете что делает инициатива с инициатором (уж простите за грубость). И наверняка в каждом подъезде есть хотя бы одна активная домохозяйка, которая с радостью возьмется за это дело. А кол-во людей- можно и два конечно. На мой взгляд просто не желательно с каждого подъезда каждого дома, т.к. это будет толпа, а толпой надо управлять. Так какие предложения? ИГ не вариант получается (или может просто ИГ что-то делала не так?..) Каждому лично писать, звонить застройщику, УК? Домами скидываться и лично закупать деревья, высаживать?
я тоже с Сергеем пыталась участвовать в ИГ негласной. В результате поняла, что с УК разговаривать бесполезно. по-хорошему ничего не решается. Выход, лично на мой взгляд, таков1 этап: официальное письмо директору УК, через 30 дней должен быть официальный ответ. Нет ответа, нет действиий, переходим к2 этап: письмо в жилинспекцию. Нет ответа, нет действий3 этап: ПОВТОРНОЕ письмо в жилинспекцию, копию в прокуратуру.а дальше видно будет никто один заниматься проблемами не будет, т.к. людская неблагодарность и пофигизм не знают пределов, а выслушивать критику (в лучшем случае) мало кто будет. решить проблемы можно только совместно.