Соседи-ипотечники!Консультировалась в своем банке по поводу оценки квартиры и офлрмления собственности.В нашем банке (ГПБ) поряжок такой:1. Оцениваем квартиру2. Передаем отчет об оценке (+кредитный договор, +копия паспорта (если собственник будет не один, то для каждого), +заявление, чтобы вам оформили закладную). Комплект документов можно подать в любом доп. Отделении банка3. Через несколько дней забираете оформленную закладную в офисе на Ул. Балчуг.4. Закладную включаете в комплект документов для оформления собственности, который будете передавать регистратору5. Ждете, пока регистратор сделает свое дело, и вы - собственник! при этом собственность у вас будет оформлена сразу с отметкой об обременении!К чему я это все. Как сказал представитель банка, закладная действует бессрочно. Т.е. вы можете сделать оценку, в течение полугода получить закладную (т.к. отчет об оценке действует 6 мес.), получитьзакладную, и уже потом, когда регистратор соизволит начать оформление собственности, все необходимые доки от банка у вас уже будут.ЭТо, я думаю, отличный вариант действий для тех, кто планирует какую-нибудь перепланировку (не затрагивающую несущие конструкции, естественно).Такой порядок может быть осуществлен в ГПБ. Консультируйтесь в своем банке, скорее всего, что-то подобное может быть предусмотрено и в вашем банке!
Соседи, здравствуйте! Кто-нибудь в ближайшие дни собирается записаться на оценку? Ищем "компанию", чтобы получить скидку.
МЫ ХОТИМ СДЕЛАТЬ НА ДНЯХ ОЦЕНКУ. У нас ипотека от ВТБ...
Тоже хочу сделать оценку! Давайте обратимся к Сафети, там будет скидка, если нас будет много.
Созванивалась с фирмой САФЕТИ, если 3 квартиры,то цена 3800 ! У нас две квартиры уже есть, ищем третьего. Если заинтересуетесь пишите в личку, там договоримся по дате оценки!
Добрый день! Готова присоединиться к оценке, желательно на 2 июня.
Я готов присоединиться. А как выглядит процесс оценки?