Надо что-то делать. Просто сдералово денег с нас идёт
Вообще - в идеале - платить по счетчикам, если не индивидуальным, которые у нас зачем-то есть, то хотя бы общедомовым. И при этом иметь старшего по подъезду (или по дому), который снимал бы показания вместе с УК. Только, насколько я знаю, пока у нас нет собственности, выборы старшего не будут легитимны. Но я могу и ошибаться.И потом, в более старых домах уже почти у всех собственность наверняка есть, пора создавать органы самоуправления.
Дело не в том - против или нет. Дело в том,что нет ясности в деятельности ук. Постановление об отмене не заметили,чтобы весь отопительный сезон получать больше денег,а дело подошло к окончанию отопительного сезона,сразу нашли какое-то постановление. Наглость-второе счастье. Поэтому многие и недовольны их работой и хотят отказаться. Вот благодаря таким моментам, мы и видим, какая "добросовестная и прозрачная работа УК без обмана"! То так, то сяк, делаю что хочу... Ай-ай-ай, товарищи.
Уже не раз мусолили уже эту тему. Поменять шило на мыло мы не хотим. Можно работать и с нашей УК, многие вещи они делают и вне договора. Порядка бы побольше там в принципе все хорошо.
ИНФО ДЛЯ УК: как были ошибки в квитанции,так и остались. За три месяца не испралено ничего. Взаимодействовать с жильцами,я смотрю,никто не собирается... будем общаться через гжи и прокуратуру. Если есть желающие присоединиться к подобному общению, но конкретно и по делу,а не сопли размазывать по форуму, после праздников присоединяйтесь.
Я после праздников письмо подготовлю. Всем желающим скину,больше писем, быстрее шевелиться начнут.
1. Перечитав всё ещё раз, я так и не понял почему же нам изменили систему оплаты. Т.е. постановления, указы, отмены и прочее есть (хотя я и запутался совершенно кто и что постановил, отменил и вообще где там истина), но всё можно трактовать в любую сторону по желанию. Почему сделали именно так понятно, а почему вообще сделали - нет.2. Получили квитанцию - в строке "перерасчет" пусто. Где же обещанный перерасчет? или я чего-то не понимаю?