Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Холодно в квартире, как вернуть отопление?  (Прочитано 11680 раз)

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
0
В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354, пункты "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам" (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307), утрачивают силу с 01.01.2015 г.
В п. 6 написано что пункты 1-4 правил (которые вы как раз цитировали в предыдущем сообщении), утрачивают силу с 1 июля 2016.

Постановлением №1380 от 17.12.2014г. как раз это было отменено.
Укажите пункт в котором это было отменено.

Помимо этого у меня еще один вопрос. В постановлении №354 от 06.05.2011 г. в п. 42(1) совершенно четко говорится о расчете размера платы за отопление по показаниям приборов учета, а это противоречит п. 21 постановления №307 от 23.05.2006 г.
И в итоге непонятно получается, вроде предыдущие правила не отменяли, но и новые ввели. Кто-нибудь может пояснить?

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
+6
К сожалению, постановление об отмене почти все управляющие компании пропустили, так как оно было принято 17 декабря- конец года+ все рассчитывали сумму корректировочных квитанций.
Да, паспорта хранятся в управляющей компании- можете забрать. Главное не потеряйте!
  Действительно,к сожалению. Я допускаю,что в конце декабря и начале января можно что-то и пропустить. Но сейчас МАЙ!
Мне непонятен принцип такой работы УК. Убедительно прошу перерасчет сделать качественно и прозрачно. И подготовить официальное письмо-объяснение по перерасчету,где будет понятно,как он проводился. Не знаю,как остальные,а я бы хотела ознакомиться с таким документом.
Также открыт вопрос по квитанции. Я надеюсь,в квитанции за апрель опечаток и сбоев в программе не было.

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
+1
Зимой, когда нас перевели на сезонную оплату отопления - многие были против, т.к. здесь и сейчас нужно было платить большие суммы (чем при постоянной круглогодичной оплате)
Вот перевели на постоянную среднюю оплату - опять многие против, т.к. по сезонному расчёту не нужно было бы уже платить

Думаю, так и будет - зимой будут просить постоянной средней оплаты, а летом - сезонной))

sashkalee

• Житель
  • Уважение: +98
  • Секция: 1
+5
Ходили мы вчера в Управляющую компанию. Так там нам рассказали как на самом деле обстоят дела с отоплением. С начала года они начали выставлять квитанции на отопление по счетчикам, а потом кто то из жителей написал в жилищную инспекцию с просьбой вернуть начисления круглогодично. И соответственно теперь на основании заключения жилищной инспекции они будут выставлять  начислять за отопление будут круглый год.
что за вздор?! Один человек написал, и тут всё сразу решилось и изменилось. Все дома стали по другому считать? Надо бы разобраться, найти письмо это, приказ, и т.д. Это по моему чистой воды самоуправство

Myrrrmyrka

• Житель
+8
Дело не в том - против или нет. Дело в том,что нет ясности в деятельности ук. Постановление об отмене не заметили,чтобы весь отопительный сезон получать больше денег,а дело подошло к окончанию отопительного сезона,сразу нашли какое-то постановление. И нет гарантии,что перерасчет будет прозрачен и все поймут принцип перерасчета. По прошлому у многих вопросы остались.

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
0
Постановление об отмене не заметили,чтобы весь отопительный сезон получать больше денег,а дело подошло к окончанию отопительного сезона,сразу нашли какое-то постановление.
Вот у меня тоже это первое в голову пришло

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
0
Вот у меня тоже это первое в голову пришло
я уверена, что не вам одним  8) ;)
у меня это единственная мысль на эту тему...

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
0
Постановление об отмене не заметили,чтобы весь отопительный сезон получать больше денег,а дело подошло к окончанию отопительного сезона,сразу нашли какое-то постановление.
Наверное все дело в том , что при заключении договоров УК с ресурсоснабжающими организациями, последние выставляют счета за тепловую энергию исходя из текущих показаний теплосчетчика(по факту, а не по нормативу), и наверное разницу ук из своего кармана не хочет платить ресурсоснабжающей организации, а затем собирать с жильцов в течении года.....мало ли что......( в обоих вариантах плата одинакова, разница лишь во времени получения денежных средств с жителей)
А согласно ПП № 307 в течении какого то времени после установки прибора учета плата взимается по нормативу( если этот закон отменили исправьте пожалуйста)....
А по поводу того, что закон пропустили в конце года)))))))ЛЮДИ!!!!МЫ ЖЕ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ И ПОНИМАЕМ ГДЕ КРОЕТСЯ КОРЕНЬ ИСТИНЫ.....зарплату то в конце года никто не забыл получить))))

MarinkaZ

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +117
0
Я так и не поняла, что в итоге все хотят? Платить только в зимние месяцы или весь год? По правильности перерасчета считаю надо позаботится уже сейчас. Пора создавать советы домов, которые будут сверку производить и потом жильцам предоставлять информацию по правильности начислений.

Myrrrmyrka

• Житель
+8
Я хочу,чтобы по счетчикам платилось. Что потребили,за то и заплатили в сезон. Тогда и перерасчет не нужен.

MarinkaZ

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +117
+1
Так и все этого хотели, но видать из за какого то умника предписание Гжи и дало (или умницы). Мне кажется, что если бы заявления не было бы так бы нам по факту и начисляли. Я если честно очень надеялась с мая месяца получать квитанции без сумм за отопление...

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
+1
Я так и не поняла, что в итоге все хотят? Платить только в зимние месяцы или весь год? По правильности перерасчета считаю надо позаботится уже сейчас.
Согласна,  что тоже не поняла и как хотят платить?!
Пора создавать советы домов, которые будут сверку производить и потом жильцам предоставлять информацию по правильности начислений.
Не плохо было бы, собрать всех жильцов и в принципе узнать, кто и что хочет, а то получается, что мнения то разделяются
Я хочу,чтобы по счетчикам платилось. Что потребили,за то и заплатили в сезон. Тогда и перерасчет не нужен.
Я думаю, что все таки многие этого хотят
« Последнее редактирование: 06 Май 2015, 23:12:56 от Kiro4ka »

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
-1
Так и все этого хотели, но видать из за какого то умника предписание Гжи и дало (или умницы). Мне кажется, что если бы заявления не было бы так бы нам по факту и начисляли. Я если честно очень надеялась с мая месяца получать квитанции без сумм за отопление...
Ну вот в том то и дело, что сейчас все умные, сил нет!  И куда хочу и что хочу, то и пишу в свое удовольствие. А то что живет в МКД, по фик, главное самоудовлетворение. Может, Уважаемые соседи активность свою направить в общие интересы, все таки?!

svetana-elske

• Житель
  • Уважение: +193
  • Корпус: 3
  • Этаж: 16
0
Вообще - в идеале - платить по счетчикам, если не индивидуальным, которые у нас зачем-то есть, то хотя бы общедомовым. И при этом иметь старшего по подъезду (или по дому), который снимал бы показания вместе с УК. Только, насколько я знаю, пока у нас нет собственности, выборы старшего не будут легитимны. Но я могу и ошибаться.
И потом, в более старых домах уже почти у всех собственность наверняка есть, пора создавать органы самоуправления.

ЧИЖ

• Житель
  • Уважение: +27
+1
Надо что-то делать. Просто сдералово денег с нас идёт