В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354, пункты "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам" (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. №307), утрачивают силу с 01.01.2015 г.
Постановлением №1380 от 17.12.2014г. как раз это было отменено.
К сожалению, постановление об отмене почти все управляющие компании пропустили, так как оно было принято 17 декабря- конец года+ все рассчитывали сумму корректировочных квитанций.Да, паспорта хранятся в управляющей компании- можете забрать. Главное не потеряйте!
Ходили мы вчера в Управляющую компанию. Так там нам рассказали как на самом деле обстоят дела с отоплением. С начала года они начали выставлять квитанции на отопление по счетчикам, а потом кто то из жителей написал в жилищную инспекцию с просьбой вернуть начисления круглогодично. И соответственно теперь на основании заключения жилищной инспекции они будут выставлять начислять за отопление будут круглый год.
Постановление об отмене не заметили,чтобы весь отопительный сезон получать больше денег,а дело подошло к окончанию отопительного сезона,сразу нашли какое-то постановление.
Вот у меня тоже это первое в голову пришло
Я так и не поняла, что в итоге все хотят? Платить только в зимние месяцы или весь год? По правильности перерасчета считаю надо позаботится уже сейчас.
Пора создавать советы домов, которые будут сверку производить и потом жильцам предоставлять информацию по правильности начислений.
Я хочу,чтобы по счетчикам платилось. Что потребили,за то и заплатили в сезон. Тогда и перерасчет не нужен.
Так и все этого хотели, но видать из за какого то умника предписание Гжи и дало (или умницы). Мне кажется, что если бы заявления не было бы так бы нам по факту и начисляли. Я если честно очень надеялась с мая месяца получать квитанции без сумм за отопление...