Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Посадка деревьев около дома  (Прочитано 19263 раз)

Helen

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +58
  • Корпус: 3
Посадка деревьев около дома
« Ответ #75 : 10 Май 2015, 22:06:04 »
0
Елена, каким образом тогда в ближайшее время мы сможем определиться с типом кустарника?
Я даже незнаю. У меня нет много времени( у меня маленький ребёнок(11мес) чтоб сидеть искать подходящие для нас кустарники и ещё с наличием в магазине. Неужели сирень и жасмин (чубушник)не устраивает? У меня складывается такое ощущение, что наши жильцы тянут время и ищут повод чтоб не сажать.

Don_karleone

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +212
  • Секция: 3
« Ответ #76 : 10 Май 2015, 22:16:42 »
+1
Да давайте уже тогда на жасмине остановимся да и все. Пусть уж что нибудь будет чем ничего.

ДинО

• Житель
  • Миру мир
  • Уважение: +115
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
« Ответ #77 : 10 Май 2015, 22:55:28 »
+1
Я тоже думаю, что в условиях нехватки времени надо останавливаться на жасмине и сирене. Судя по активности участия в решении этого вопроса, ждать больше нечего. Если нет людей или фактов, которые категорически против жасмина и сирени, то пора их закупать.

svetana-elske

• Житель
  • Уважение: +193
  • Секция: 4
  • Этаж: 16
« Ответ #78 : 11 Май 2015, 21:16:07 »
0
По результатам опроса: 1 подъезд -12 проголосовавших, 2п-16, 3п-33, 4п-41.
У нас в подъезде еще очень много квартир не продано. И мало кто живет...

naf-mif

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +73
  • Этаж: 7
« Ответ #79 : 12 Май 2015, 12:06:55 »
+2
думаю что нужно посадить и сирень и жасмин, оба кустарника красивые, аллергики вроде на них не сильно реагируют. мы с мужем еще думали самостоятельно посадить кедровый стланник у нашего 4 подъезда (это хвойный кустарник) он очень плотно растет и отлично подойдет для живой изгороди. но сажанцы кедрового стланника еще найти надо.

Helen

• Постоялец
  • **
« Ответ #80 : 12 Май 2015, 12:16:02 »
+1
думаю что нужно посадить и сирень и жасмин, оба кустарника красивые, аллергики вроде на них не сильно реагируют. мы с мужем еще думали самостоятельно посадить кедровый стланник у нашего 4 подъезда (это хвойный кустарник) он очень плотно растет и отлично подойдет для живой изгороди. но сажанцы кедрового стланника еще найти надо.
Да закажем и сирень и жасмин. Сегодня пойду в УК договариваться.

ДинО

• Житель
  • Миру мир
« Ответ #81 : 12 Май 2015, 13:00:48 »
0
УРА  :) Было бы хорошо закупить кустарники в ближайшие дни и высадить их в эти выходные (16,17 мая). Мы могли бы помочь в высадке, если есть необходимость  :)

ДинО

• Житель
  • Миру мир
« Ответ #82 : 12 Май 2015, 13:31:10 »
0
мы с мужем еще думали самостоятельно посадить кедровый стланник у нашего 4 подъезда (это хвойный кустарник) он очень плотно растет и отлично подойдет для живой изгороди. но сажанцы кедрового стланника еще найти надо.
Это отличная идея! Думаю можно было бы поучаствовать в этом всем подъездом.. Например на этой сайте есть данные саженцы в наличии: 24tvoisad.ru/p14817354-kedrovyj-stlanik-mini.html

naf-mif

• Постоялец
  • **
« Ответ #83 : 12 Май 2015, 13:44:23 »
0
ДинО, было бы хорошо. нужно всего несколько саженцев, только обязательно на первое время их как то оградить от собак и "нехороших"людей.

ДинО

• Житель
  • Миру мир
« Ответ #84 : 12 Май 2015, 14:00:49 »
+1
ДинО, было бы хорошо. нужно всего несколько саженцев, только обязательно на первое время их как то оградить от собак и "нехороших"людей.
А может можно закупить саженцы кедрового стланика через УК вместе с кустарниками и высадить их у каждого подъезда?

Helen

• Постоялец
  • **
« Ответ #85 : 12 Май 2015, 17:46:18 »
0
А может можно закупить саженцы кедрового стланика через УК вместе с кустарниками и высадить их у каждого подъезда?
Вы видели как закидывают снегом зимой этот кусочек земли около дома? Куча лежит до весны с человеческий рост. Да этот стлатник сгниёт за зиму.

naf-mif

• Постоялец
  • **
« Ответ #86 : 13 Май 2015, 08:44:51 »
+1
Helen, стланник растет в сибири, так что ему снег вообще не помеха. Плюс когда он уже вырастет, то и никакие заборчики не понадобятся. Через них как через мангровые заросли не пролезть без топора.

ДинО

• Житель
  • Миру мир
« Ответ #87 : 14 Май 2015, 09:36:56 »
0
Елена, расскажите плиз о результатах вашего похода в УК? О чем удалось договориться? Когда будет закупка и высадка кустарников? Каких кустарников?

Helen

• Постоялец
  • **
« Ответ #88 : 14 Май 2015, 13:56:49 »
+4
Елена, расскажите плиз о результатах вашего похода в УК? О чем удалось договориться? Когда будет закупка и высадка кустарников? Каких кустарников?
Покупаем сирень и жасмин+ земля + доставка. Фирма sadyshop.ru выставит счёт, потом УК оплатит и нам доставят саженцы. Субботник будет скорее всего 23.05.2015. Как только оплатят, развесим объявления о субботнике.

ДинО

• Житель
  • Миру мир
« Ответ #89 : 14 Май 2015, 14:11:26 »
+2
Покупаем сирень и жасмин+ земля + доставка. Фирма sadyshop.ru выставит счёт, потом УК оплатит и нам доставят саженцы. Субботник будет скорее всего 23.05.2015. Как только оплатят, развесим объявления о субботнике.
Благодарю за ответ и активное участие в жизни нашего дома  ;)