Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Прописка, оформление прав собственности, присвоение адреса.  (Прочитано 33403 раз)

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
Соседи-ипотечники!
Консультировалась в своем банке по поводу оценки квартиры и офлрмления собственности.
В нашем банке (ГПБ) поряжок такой:
1. Оцениваем квартиру
2. Передаем отчет об оценке (+кредитный договор, +копия паспорта (если собственник будет не один, то для каждого), +заявление, чтобы вам оформили закладную). Комплект документов можно подать в любом доп. Отделении банка
3. Через несколько дней забираете оформленную закладную в головном офисе
4. Закладную включаете в комплект документов для оформления собственности, который будете передавать регистратору
5. Ждете, пока регистратор сделает свое дело, и вы - собственник! :) при этом собственность у вас будет оформлена сразу с отметкой об обременении!

К чему я это все. Как сказал представитель банка, закладная действует бессрочно. Т.е. вы можете сделать оценку, в течение полугода получить закладную (т.к. отчет об оценке действует 6 мес.), получитьзакладную, и уже потом, когда регистратор соизволит начать оформление собственности, все необходимые доки от банка у вас уже будут.
ЭТо, я думаю, отличный вариант действий для тех, кто планирует какую-нибудь перепланировку (не затрагивающую несущие конструкции, естественно).
Такой порядок может быть осуществлен в ГПБ. Консультируйтесь в своем банке,  скорее всего, что-то подобное может быть предусмотрено и в вашем банке!  ;)
Юля, спасибо! В головном офисе это имеется ввиду на наметкина?

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
Юля, спасибо! В головном офисе это имеется ввиду на наметкина?
Да не за что! Про головной офис ошиблась, забирать готовые документы надо будет в офисе на ул. Балчуг, д.7. Я так поняла, где подписывали кредитный договор.

AlexandrB

• Житель
Да не за что! Про головной офис ошиблась, забирать готовые документы надо будет в офисе на ул. Балчуг, д.7. Я так поняла, где подписывали кредитный договор.
ну слава Богу. Я кредитный договор на Наметкина подписывал. Там бюро пропусков только 18:00 работает( Балчуг у них тоже считается головным офисом. Такой двухглавый ГПБ)))

politechovskii

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +12
А в Сбере такая же ситуация? никто не узнавал?

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
Регистратор мне сказал, что одного меня недостаточно для подачи документов так как 90% оплатили с обременением. И нужно набрать именно тех собственников, которые уже получили ключи и при этом оплатили 100% своих средств. А так как у нас ключи получили еще пока единицы, то о скором решении данного вопроса пока можно забыть. Должна быть хотя бы треть с ключами и при этом несколько собственников без обременения.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 08:13:20 от Oxygenium »
вы можете не ждать никого, если у вас 100% оплата и все доки на руках, а именно 2-й экз акта. услуги регистратора мы оплатили, но оформить сейчас легче самостоятельно не катаясь к ним в офис.....опять же 100% оплата. с ипотекой там посложнее.
На ПЛК есть рег.палата, они все доки приймут и если дом ещё не поставлен на кад. учет, то просто заморозят ваше заявление на месяц кажется

AlexandrB

• Житель
Соседи, а какой смысл ускорять процесс получения свидетельства о праве собственности? Какая разница будет оно на руках сейчас или через полгода?

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
Соседи, а какой смысл ускорять процесс получения свидетельства о праве собственности? Какая разница будет оно на руках сейчас или через полгода?

Мне кажется, у всех свои причины.
Лично мне хотелось бы получить налоговый вычет. А документы для его получения можно подавать только после получения собственности.
Еще у некоторых после получения собственности может быть немного уменьшена ставка по ипотеке.

arsusha

• Новосел
  • *
  • Уважение: +9
  • Этаж: 17
Насколько мне известно, для получения имущественного вычета достаточно иметь на руках акт п\п от застройщика, я этот вопрос изучала, тоже есть заинтересованность
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2015, 21:31:07 от arsusha »

AlexandrB

• Житель
Насколько мне известно, для получения имущественного вычета достаточно иметь на руках акт п\п от застройщика, я этот вопрос изучала, тоже есть заинтересованность
вроде бы можно получить вычет и по процентам ипотеки. Только не знаю можно ли получить данный вычет одновременно с вычетом за приобретение недвижимости.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Ну мне например есть смысл скорее не в самом свидетельстве, а наверное в присвоении адреса. Ребенка то новорожденного по какому адресу записывать? Хотя в принципе можно к одной из его бабушек будет. )) Так что так же не к спеху всё это. На самом деле, лично для нас с женой, гораздо важнее пройти всю эту эпопею с нашим домом, отделкой квартиры и заселением. 

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
Ну мне например есть смысл скорее не в самом свидетельстве, а наверное в присвоении адреса. Ребенка то новорожденного по какому адресу записывать? Хотя в принципе можно к одной из его бабушек будет. )) Так что так же не к спеху всё это. На самом деле, лично для нас с женой, гораздо важнее пройти всю эту эпопею с нашим домом, отделкой квартиры и заселением. 
Прописываться можно без собственности, достаточно акта п/п. Лично для меня, получение собственности означает, чем быстрее закончу с бумажной волокитой, тем лучше. Вообще не люблю с чем либо затягивать, сделал и гора с плеч )).  Согласна, сначала нужно закончить с ремонтом, а уже дальше будем разбираться с собственностью.

marincha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
Я правильно понимаю, что уже можно прописываться? Или ждать пока они там адрес присвоят?
marinakolosova.ru

Amara

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
Ну мне например есть смысл скорее не в самом свидетельстве, а наверное в присвоении адреса.
Я правильно понимаю, что уже можно прописываться? Или ждать пока они там адрес присвоят?

Oxygenium, marincha, прописаться уже можно, что я и сделала еще неделю назад, к сожалению, не могла раньше отписаться, была в отъезде, вернулась этой ночью. Так вот, процесс был таков: подала заявку через портал госуслуг, в ответ пришло сообщение, что в течение трех рабочих дней в назначенное время я могу явиться по адресу Развилка, д. 7 с оригиналами документов и прописаться. Сразу скажу, я не надеялась, что прописка состоится, т.к. звонила паспортисту в УК, там мне сказали, что лицевые счета еще не открыты и прописать мы вас не можем, хотя я не поняла как л/с влияет на прописку, ведь основанием для вселения является акт приема-передачи квартиры, а не л/с, и пошла на портал госуслуг. Почему я так торопилась с пропиской - детей нужно поставить на очередь в детсад. Хочу отметить, что начальник паспортного отдела очень адекватная молодая девушка, все сделала оперативно. Какие документы:
1. паспорт мой и супруга - оригинал и копии в 3 экз. (паспорт супруга нужен, т.к. он дает согласие на регистрацию детей)
2. свидетельства о рождении детей - оригинал и копии в 1 экз.
3. ДДУ и передаточный акт квартиры - копии в 3 экз.
Те документы, которые в 3-х экз, потому что заводится три дела - на меня и каждого ребенка.
Кредитный договор паспортистка не взяла, сказала, что это ваши сугубо личные взаимоотношения с банком, несмотря на то, что ВТБ прописывает ограничения на прописку третьих лиц, хотя дети, какие они третьи лица!!)) Но на всякий случай возьмите кредитный, т.к. в сообщении на портале кредитный был в списке, вот точный перечень с портала для прописки детей : 1. Паспорт гражданина РФ матери ребенка (оригинал и копия);1. Паспорт гражданина РФ отца ребенка (оригинал и копия);2. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);3. Документ подтверждающий гр-во РФ ребенка 4.Договор ипотечного кредитования; для прописки себя: 1. Паспорт гражданина РФ заявителя ;(копия и оригинал)2. Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (копия и оригинал); Телефон для справок: 8 917 509 98 87. Это не мой телефон :D а паспортиста
Еще раз уточню, для того, чтобы зарегистрироваться через паспортный стол в Развилке, сначала нужно подать заявку на портале госуслуг!
И еще, на месте можно запутаться в номерах домов, Развилка д. 7 - это отделение полиции, которое спряталось очень хорошо от населения)))
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 11:53:17 от Amara »

bazilik

• Новосел
  • *
  • Уважение: +6
  • Этаж: 9
Мы на прошлой неделе подали заявления чтобы нас зарегистрировали в нашей квартире. Заявления подавали в нашем УК, там сидит работник паспортного стола. Она в обязательном порядке требовала в том числе и  кредитный договор. И еще сказала что ребенка постоянно могут не зарегистрировать, т.к. квартира в ипотеке (Сбербанк). Но я пока ребенка не регистрировала, попозже займусь этим вопросом.У нас уже раньше была ипотечная квартира и в ней ребенка мы регистрировали по месту жительства. Тоже ипотека Сбербанка и ни кто у нас кредитный договор тогда не требовал. Чтобы подать документы на регистрацию в нашем УК нужно предварительно записаться, паспортист принимает документы в понедельник, среда, пятница с 14-18 -по предварительной записи, в субботу в порядке живой очереди.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2015, 15:03:11 от bazilik »

dimon

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +21
  • Этаж: 12
Мы на прошлой неделе подали заявления чтобы нас зарегистрировали в нашей квартире. Заявления подавали в нашем УК, там сидит работник паспортного стола. Она в обязательном порядке требовала в том числе и  кредитный договор. И еще сказала что ребенка постоянно могут не зарегистрировать, т.к. квартира в ипотеке (Сбербанк). Но я пока ребенка не регистрировала, попозже займусь этим вопросом.У нас уже раньше была ипотечная квартира и в ней ребенка мы регистрировали по месту жительства. Тоже ипотека Сбербанка и ни кто у нас кредитный договор тогда не требовал. Чтобы подать документы на регистрацию в нашем УК нужно предварительно записаться, паспортист принимает документы в понедельник, среда, пятница с 14-18 -по предварительной записи, в субботу в порядке живой очереди.

А такой вопрос знатокам: квартира в ипотеку на меня, смогу ли я в ней прописать сестру?