Соседи-ипотечники!Консультировалась в своем банке по поводу оценки квартиры и офлрмления собственности.В нашем банке (ГПБ) поряжок такой:1. Оцениваем квартиру2. Передаем отчет об оценке (+кредитный договор, +копия паспорта (если собственник будет не один, то для каждого), +заявление, чтобы вам оформили закладную). Комплект документов можно подать в любом доп. Отделении банка3. Через несколько дней забираете оформленную закладную в головном офисе4. Закладную включаете в комплект документов для оформления собственности, который будете передавать регистратору5. Ждете, пока регистратор сделает свое дело, и вы - собственник! при этом собственность у вас будет оформлена сразу с отметкой об обременении!К чему я это все. Как сказал представитель банка, закладная действует бессрочно. Т.е. вы можете сделать оценку, в течение полугода получить закладную (т.к. отчет об оценке действует 6 мес.), получитьзакладную, и уже потом, когда регистратор соизволит начать оформление собственности, все необходимые доки от банка у вас уже будут.ЭТо, я думаю, отличный вариант действий для тех, кто планирует какую-нибудь перепланировку (не затрагивающую несущие конструкции, естественно).Такой порядок может быть осуществлен в ГПБ. Консультируйтесь в своем банке, скорее всего, что-то подобное может быть предусмотрено и в вашем банке!
Юля, спасибо! В головном офисе это имеется ввиду на наметкина?
Да не за что! Про головной офис ошиблась, забирать готовые документы надо будет в офисе на ул. Балчуг, д.7. Я так поняла, где подписывали кредитный договор.
Регистратор мне сказал, что одного меня недостаточно для подачи документов так как 90% оплатили с обременением. И нужно набрать именно тех собственников, которые уже получили ключи и при этом оплатили 100% своих средств. А так как у нас ключи получили еще пока единицы, то о скором решении данного вопроса пока можно забыть. Должна быть хотя бы треть с ключами и при этом несколько собственников без обременения.« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 08:13:20 от Oxygenium »
Соседи, а какой смысл ускорять процесс получения свидетельства о праве собственности? Какая разница будет оно на руках сейчас или через полгода?
Насколько мне известно, для получения имущественного вычета достаточно иметь на руках акт п\п от застройщика, я этот вопрос изучала, тоже есть заинтересованность
Ну мне например есть смысл скорее не в самом свидетельстве, а наверное в присвоении адреса. Ребенка то новорожденного по какому адресу записывать? Хотя в принципе можно к одной из его бабушек будет. )) Так что так же не к спеху всё это. На самом деле, лично для нас с женой, гораздо важнее пройти всю эту эпопею с нашим домом, отделкой квартиры и заселением.
Ну мне например есть смысл скорее не в самом свидетельстве, а наверное в присвоении адреса.
Я правильно понимаю, что уже можно прописываться? Или ждать пока они там адрес присвоят?
Мы на прошлой неделе подали заявления чтобы нас зарегистрировали в нашей квартире. Заявления подавали в нашем УК, там сидит работник паспортного стола. Она в обязательном порядке требовала в том числе и кредитный договор. И еще сказала что ребенка постоянно могут не зарегистрировать, т.к. квартира в ипотеке (Сбербанк). Но я пока ребенка не регистрировала, попозже займусь этим вопросом.У нас уже раньше была ипотечная квартира и в ней ребенка мы регистрировали по месту жительства. Тоже ипотека Сбербанка и ни кто у нас кредитный договор тогда не требовал. Чтобы подать документы на регистрацию в нашем УК нужно предварительно записаться, паспортист принимает документы в понедельник, среда, пятница с 14-18 -по предварительной записи, в субботу в порядке живой очереди.