P.s. мы еще не являемся собственниками наших квартир. Мы ими станем после регистрации права собственности. И пока собственников не будет хотя бы 50%, наши решения не будут иметь силы.
Нам лишь останется в ближайшее время проверить наличие полного пакета документов в офисе компании застройщика и можно действовать. Получаем кадастровый паспорт. И отправляемся в Регистрационную палату. Пишем заявление, оплачиваем госпошлину и ждем 30 дней. Сроки не затягивают. Обычно укладываются.
наверное нет.... ну почему-то мне так кажется )))
я не в этом смысле)))Просто написано так, будто и ты, и я уже, а особенно первая очередь уже получили право собственности, ну или завтра получат. Т.е. все с такой уверенностью, что это так быстро делается, прям не больше 30 дней от момента подписания акта п/п и держи документы.
мы подписывали. Но так и не поняли зачем?))) Выбора-то не было. Обязаловка. Если Регистратор займется таки оформление права собственности, не удивлюсь, что доки мы все получим к осени;)))) Там работают ооочень оперативно!
Да причем тут обязаловка. Я же не про это у Вас спрашиваю. Да, я Вам практически со 100% уверенностью скажу, что вот наши дома к осени ближе и начнут только получать документы, а ваш дом- и того позже. Это не такая быстрая процедура. Но это не только наш Регистратор такой тормоз. Это везде так. Вот если только акт п/п через полгода-год подписать, тогда это действительно можно быстро сделать. А в только сданных домах...
Но коли если не шутит наш сосед Oxygenium, он уже получил ключи и с ним связался Регистратор, значит процесс по присвоению дому адреса уже начался.
Извиняюсь, что только сейчас отвечаю. Не заметил ваше сообщение. На самом деле "Регистратор" сказал так. Что для начала запуска процесса по присвоению адреса необходимо набрать некоторое кол-во собственников со 100% оплатой квартиры, которые уже получили ключи. А так как большинство у нас ипотечников да и те еще ключи не получали, то к сожалению этот процесс затянется на долго. Как долго, мне точно не сказали. Но намекнули, что при плохом стечении обстоятельств (например большинство ипотечников и т.д.), не редко это занимает год и больше. А одного меня с ключами для старта к сожалению им недостаточно. Так что надеяться на скорое присвоение адреса и получение прав собственности не стоит. Точнее надеяться то можно на лучшее, но рассчитывать нужно на худшее. Вот как-то так.
Уточните пожалуйста, не очень понял про ипотечников. Ипотечники не считаются за 100% оплаченные квартиры?
Предположу, что для присвоения адреса потребуются собственники, у которых нет обременения.
В случае ипотеки право собственности будет с обременением в пользу банка. Т.е. квартиры оплачена, но с использованием ипотечных средств. Ваши обязательства перед застройщиком испоонены, но остаются обязательства перед банком.Предположу, что для присвоения адреса потребуются собственники, у которых нет обременения.
Dimon, вот что мне удалось узнать на этот момент. "Обязательные" 50 тысяч, которые с каждого брал Регистратор, вовсе необязательные. Дело это даже незаконное. В Регистрационной палате оформить право собственности стоит 2 тысячи рублей. Остальные 48 тысяч мы просто "подарили" по собственной глупости и нашей юридической безграмотности... Каждый собственник имеет полное право потребовать весь пакет документов для самостоятельного оформления квартиры. Сегодня еду встречаться с юристом. Более подробный отчет на эту тему ждите к вечеру.
Это все хорошо, и лично я с нетерпением этого отчета жду Но все-таки это не ответ на мой вопрос: "почему обязательно регистратору нужны собственники без обременения? я не очень связь понимаю. собственность, вроде, и есть собственность, регистратору то что? согласования с банком о времени визита в рег. палату или еще какие-то трудности?"