Не знал куда написать, решил в самую верхнюю тему)Кто нибудь занимался вопросом теплосчетчиков? Я звонил в ук, там инженер сказал, что счетчики ставит застройщик и когда то он должен будет их установить. Конкретно ничего не сказал. Соответсвенно всем нам, после установки не потребуется платить по полторы тысячи за тепло. Может напишем коллективное письмо застройщику или еще как-нибудь повлияем на сроки установки? Ведь ук не будет этим заниматься, так как сразу же лишатся халявных денег. А то и может у них договоренность, мол мы примем дом не достроенный, а Вы не торопитесь с установкой)
Возможно он умолчал, что эти счетчики еще не подключены.....PS нужно заглянуть в шиток около лифтов, посмотреть есть ли что-нибудь на общей трубе отопления.
Не знал куда написать, решил в самую верхнюю тему)Кто нибудь занимался вопросом теплосчетчиков? Я звонил в ук, там инженер сказал, что счетчики ставит застройщик и когда то он должен будет их установить. Конкретно ничего не сказал. Соответсвенно всем нам, после установки не потребуется платить по полторы тысячи за тепло. Может напишем коллективное письмо застройщику или еще как-нибудь повлияем на сроки установки? Ведь ук не будет этим заниматься, так как сразу же лишатся халявных денег. А то и может у них договоренность, мол мы примем дом не достроенный, а Вы не торопитесь с установкой)посмотрите в темах 7 корпуса, я там писала про теплосчетчики и приходило письмо от застройщика.насчет оплаты по факту, то сейчас есть закон, по которому мы должны платить по нормативу, пока счетчики не пройдут период поверки, кажется.
Как долго платить по нормативу и на каком основании
Согласно ФЗ-261 все дома сданные в эксплуатацию после 1.01.2012 года должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета ОДПУ и индивидуальными приборами учета ИПУ на все ресурсы (электрознергия, вода, тепло). Иначе дом не примут в эксплуатацию. Наш дом сдан 27.12.2013. И в нем все есть. Посмотрите на батарею отопления-там висит цацка. Называется счетчик- распределитель тепла INDIV-5R. И он прекрасно считает тепло! Разумеется в доме есть и ОДПУ. А вот почему считают по нормативу-загадка для первоклассника. Все счетчики для УКакашек- как серпом по одному месту. В Одинцово тоже платили по нормативу круглый год 1900 в месяц. После народ потребовал исполнять закон-стали платить 300-700 руб только в отопительный сезон.
А вот почему считают по нормативу-загадка для первоклассника
Соседи, всем привет! Меня очень поразил счет за кап.ремонт и общедомовое обслуживание , у нас с 3-шки получается 3 тыс руб, что составляет половину кварплаты. У всех такие такие тарифы? или что не то с платежкой?