Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тарифы, оплата комуналки и других услуг УК ЖКХ  (Прочитано 27555 раз)

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
0
Проблема в том, что мы не снимали) у нас электричества в доме не было)
Вот вот! То же самое.

Там на счетчике есть небольшое табло, на котором высвечивается по очереди Т1 и показание по Т1, и Т2 и показание по Т2.
Так точно! Так и есть. Они по очереди высвечиваются. Вроде разобрались с этим.

Справа кнопочка "Ввод" - нажимая ее, поочередно высвечиваются показатели. На экране слева отображается текущий тариф (Т1,Т2.........), а справа количество потребленных квт/ч. Например: Т1 30,05 - так и пишем. Нам надо только Т1 (день) и Т2 (ночь).
Антон, спасибо большое за подробное описание функционала. )))
« Последнее редактирование: 19 Май 2015, 21:33:39 от Oxygenium »

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
0
Надо на счетчике нажимать кнопку ввод, после чего показания будут меняться между т1,т2 и суммой.
А вот по поводу оплаты.
Я вчера заходил в лк и суммы переплаты у меня не было, показывало все по 0.
Отсюда вопрос ведь мы оплатили за май авансом почему я не вижу переплату. Сумму зачисления лк показывает!

А как давно получили ключи?
У меня переплата была показана только в районе 5-10 числа следующего месяца после получения ключей. За этот месяц с учетом показания счетчиков переплата была в районе 200 рэ (точно не помню)
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
0
Вот, нашла скрин от Лены:
www.ecovidnoe.com/index.p...ic=1133.msg53040#msg53040
пункт три.
Да, все это конечно хорошо. НО, у меня в личном кабинете ОТСУТСТВУЕТ графа "Электроснабжение".
То есть можно ввести только Х и Г водоснабжение. Вот так то.

Sanek1502

• Новосел
  • *
  • Уважение: +6
0
А как давно получили ключи?
У меня переплата была показана только в районе 5-10 числа следующего месяца после получения ключей. За этот месяц с учетом показания счетчиков переплата была в районе 200 рэ (точно не помню)

Ключи получили 5 мая. Наверно еще не формировался отчетный период, поэтому и нет переплаты)

ДунаЕва

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Этаж: 14
0
Добрый день, уважаемые соседи!

Вот мы подобрались и до оплаты услуг. Меня интересуют сейчас интернет и ТВ.
На портале читала про услуги Мортон Телеком, но про наши корпусы (5, 7-8) речи тогда и не шло, так как мы еще были на стадии строительства.
А сейчас в пору отделки квартир, нужно определяться с подключением, нужно тянуть кабели... На площадке, кстати, есть выход на антенну, а тариф тогда какой, и подключено ли вообще?
Наш знакомый электрик рассказал, как протянуть в квартиру интернет - кабель, но где будет коробка, от которой пойдет сигнал - неизвестно, и соответственно, неясно скОко нужно будет кабеля в метрах.
А кто нибудь уже подключился?
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 13:33:55 от ДунаЕва »

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
+1
Добрый день, уважаемые соседи!

Вот мы подобрались и до оплаты услуг. Меня интересуют сейчас интернет и ТВ.
На портале читала про услуги Мортон Телеком, но про наши корпусы (5, 7-8) речи тогда и не шло, так как мы еще были на стадии строительства.
А сейчас в пору отделки квартир, нужно определяться с подключением, нужно тянуть кабели... На площадке, кстати, есть выход на антенну, а тариф тогда какой, и подключено ли вообще?
Наш знакомый электрик рассказал, как протянуть в квартиру интернет - кабель, но где будет коробка, от которой пойдет сигнал - неизвестно, и соответственно, неясно скОко нужно будет кабеля в метрах.
А кто нибудь уже подключился?
Мне должны сегодня все подключить. Только не мортон, а глобал. При подключении они бесплатно дают 10 метров витой пары по квартире. Если нужно больше то за каждый метр доплата 35 рублей. Антенный кабель сколько выделяют я не знаю. Но в принципе это не так уж и важно. У нас будет краб над входной дверью. А от краба не сложно померить сколько кабеля будет нужно.
подключение интернета бесплатно. Подключение тв антенны 1000 руб. Чтобы не платить за эти услуги во время ремонта надо позвонить в глобал и заморозить интернет. С тв антенной немного сложнее. Надо написать заявление в УК.

ДунаЕва

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Этаж: 14
0
Мне должны сегодня все подключить. Только не мортон, а глобал. При подключении они бесплатно дают 10 метров витой пары по квартире. Если нужно больше то за каждый метр доплата 35 рублей. Антенный кабель сколько выделяют я не знаю. Но в принципе это не так уж и важно. У нас будет краб над входной дверью. А от краба не сложно померить сколько кабеля будет нужно.
подключение интернета бесплатно. Подключение тв антенны 1000 руб. Чтобы не платить за эти услуги во время ремонта надо позвонить в глобал и заморозить интернет. С тв антенной немного сложнее. Надо написать заявление в УК.

Спасибо за ответ.
Как качество тв, сколько стоит трансляция, скок каналов? Опишите пожалуйста по подробнее.
А вообще, мы можем выбрать своего провайдера или тут все же монополизировано?

« Последнее редактирование: 27 Май 2015, 14:09:39 от ДунаЕва »

AlexandrB

• Житель
0
Спасибо за ответ.
Как качество тв, сколько стоит трансляция, скок каналов? Опишите пожалуйста по подробнее.
А вообще, мы можем выбрать своего провайдера или тут все же монополизировано?
Оказалось немного сложнее. Дом еще не подключили к интернету. Но должны подключить уже в пятницу. Ко мне только сегодня приехал монтажник и он пока просто провода без подключения проведет.
В доме практически монополия Глобал телеком. В мортон телеком мне не удалось дозвониться. Так что я особо не анализировал кто из них лучше.
Сейчас с Глобалу подключусь, а дальше видно будет. Переподключиться не сложно.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
0
Очень хреновое качество. Больше половины каналов не показывает. Это вот в этой теме тут всё обсуждается:
www.ecovidnoe.com/index.php?topic=921.0

« Последнее редактирование: 28 Май 2015, 10:11:12 от Oxygenium »

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
0
Оказалось немного сложнее. Дом еще не подключили к интернету.
Вот вот. А я ведь еще месяц назад им звонил по этому вопросу. И мне так же бодренько сперва ответили, что типа мастер придет и всё подключит, но как дело, до дела дошло, извиняюсь за тавтологию, так они в отказ. Дескать дом ваш еще не подключен. Да и как они оборудование будут ставить, если простите у нас проходной двор? Любой, вообще совершенно любой человек может беспрепятственно попасть на чердак/крышу и всё это их хозяйство потырить. А там ведь не просто какие-то коробки, а  роутеры со свичами... Вот и посмотрим, как они будут всё это дело через неделю подключать. Мы вот пошли другим путем. Из квартиры от коммутационного ящику кинем витую пару до щитков в коридоре. А там, когда тянуть будут, обожмут магистральный кабель и к нашему через тройник подключат.

AlexRT

• Житель
  • Уважение: -49
  • Секция: 1
  • Этаж: 12
0
А мне одному за весь месяц комуналку выставили и воду с электричеством по счетчикам?  Хотя ключи 22го получал...

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Секция: 3
0
А мне одному за весь месяц комуналку выставили и воду с электричеством по счетчикам?  Хотя ключи 22го получал...
А каким образом вам счет выставили? Вы сами в лтчном кабинете посмотрели?
А так, я думаю, тем кто вносил показания, должны выставить по счетчикам, кто не вносил - по нормативам.

arsusha

• Новосел
  • *
  • Уважение: +9
  • Этаж: 17
0

Я тоже получила ключи 22 мая, в УК объяснили, что по фактическому расходу воды будут делать перерасчет. Так что не волнуйтесь, лишнего не возьмут, контролируйте только далее по выставленным квитанциям               

Korsar

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
  • Секция: 1
  • Этаж: 4
О приемке квартир в нашем доме
« Ответ #73 : 23 Июнь 2015, 19:19:09 »
0
Не знал куда написать, решил в самую верхнюю тему)

Кто нибудь занимался вопросом теплосчетчиков? Я звонил в ук, там инженер сказал, что счетчики ставит застройщик и когда то он должен будет их установить. Конкретно ничего не сказал. Соответсвенно всем нам, после установки не потребуется платить по полторы тысячи за тепло. Может напишем коллективное письмо застройщику или еще как-нибудь повлияем на сроки установки? Ведь ук не будет этим заниматься, так как сразу же лишатся халявных денег. А то и может у них договоренность, мол мы примем дом не достроенный, а Вы не торопитесь с установкой)

AlexandrB

• Житель
О приемке квартир в нашем доме
« Ответ #74 : 23 Июнь 2015, 20:28:25 »
0
Не знал куда написать, решил в самую верхнюю тему)

Кто нибудь занимался вопросом теплосчетчиков? Я звонил в ук, там инженер сказал, что счетчики ставит застройщик и когда то он должен будет их установить. Конкретно ничего не сказал. Соответсвенно всем нам, после установки не потребуется платить по полторы тысячи за тепло. Может напишем коллективное письмо застройщику или еще как-нибудь повлияем на сроки установки? Ведь ук не будет этим заниматься, так как сразу же лишатся халявных денег. А то и может у них договоренность, мол мы примем дом не достроенный, а Вы не торопитесь с установкой)
Вопросом этим не занимался. Но коллективное письмо поддерживаю. Подпишу. Правда в субботу улетаю и вернусь только 11 июля.