А разве приемочного акта не было?
Был, тогда что означает п. 3.2.4 ДДУ "без письменного согласования с Застройщиком не производить каких-либо работ, связанных с изменением планировки или оборудования квартиры до гос. регистрации права собственности"
Что написано, то и значит нельзя делать перепланировку и переоборудование. Про ремонт ни слова.
Соседи, вот по какому моменту хотел бы поднять тему разговора. Вы же все в своих почтовых ящиках увидели квитанцию на оплату коммуналки за сентябрь? Так вот там есть такой пункт - Отопление, 0,873. Итого лично у нас цифра: 1 708 руб. Я звонил в УК "ЖКХ" и спросил, по какому принципу мы должны платить за воздух? У нас никакого отопления в доме вообще нет, так как оно даже не подключено еще и не прошло тестирование. Почему мы должны каждый месяц платить эти деньги? Мне сослались на какое-то постановление от 2014 г. И сказали, что ждут 2016 г. с изменением законодательства. Однако нам то что с этого? Отсюда тонкий юридический вопрос, всё-таки обязаны ли мы платить каждый месяц за отопление, которого нет, или этот момент как-то решается через суд? Или как? Потому что, откровенно говоря, платить за пустоту абсолютно нет никакого желания...
Я думаю нужно сделать официальный запрос , собрать подписи и сдать, пусть ответят официально.
То есть нужно сходить в УК, взять бланк заявления, заполнить его по форме, сдать обратно в УК и ждать ответа. Так что ли?
Нет ни чего не надо брать, нужно написать заявление с вопросами, в том числе с пояснениями, что это и на каком основании, в субботу буду направлять, кто желает подписаться могу пробежаться по квартирам, к кому можно забежать пишите.
а нам жахнули +2500 перерасчет за отопление.У соседей минус-а нам везет...у кого нибудь из нашего дома(или подъезда)есть ситуация схожая?
Нам наоборот -3600₽. Всегда бы так. А вам нужно к Ирине в расчетный отдел сходить уточнить. Это 4-ый дом рядом с магазином "Царь продукт" дверка.