Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Платежки , коммуналка , коммунальные платежи , счета  (Прочитано 118265 раз)

spogoreltsev

• Новосел
  • *
  • Уважение: +8
  • Корпус: 4
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
0
Больше интересно, как они будут делать перерасчёт за старые периоды..
Например в новом ЛК вообще нет никакой информации по старым периодам. И платёжки нельзя скачать и т.п.

VampIrka

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
Добрый день, а сориентируйте по ценам за:
Гвс
Хвс
эл день
эл. ночь? надо посчитать, а цены не знаю(( дозвониться в УК нереально(

Фур

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +190
  • Корпус: 10
Добрый день, а сориентируйте по ценам за:
Гвс
Хвс
эл день
эл. ночь? надо посчитать, а цены не знаю(( дозвониться в УК нереально(

У меня за август 2017 в двушке получилось что-то вот такое:

coolmimo

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +17
в личном кабинете жкх при попытке занесения показания счетчиков написано счетчиков не найдено! куда делись счетчики и что с этим делать???

coolmimo

• Постоялец
  • **
Столкнулась с проблемой: при попытке в личном кабинете внести очередные показатели по счетчикам э/энергии и воды на закладке "занесение показаний" появляется надпись- "СЧЕТЧИКОВ НЕ НАЙДЕНО" !! Это как-то связано со сменой УК?  Кто-то сталкивался с такой проблемой? :-\

Тоже самое, совсем недавно счетчики были, теперь куда-то делись У вас счетчики не появились?

Jontopor

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
Пропали деньги, если на счету старой УК осталась сумма?  :o
Кто-то столкнулся с этим? И что делать?

Какова процедура возврата (перевода) переплаты? Кто-то решал данный вопрос? Как быстро деньги поступают на новый счёт?

PavelJ

• Житель
  • Уважение: +13
  • Корпус: 4
Какова процедура возврата (перевода) переплаты? Кто-то решал данный вопрос? Как быстро деньги поступают на новый счёт?

В 5-м доме заявление 5 минут написать. Бланк дают. 1-2 недели деньги переводят.

JAYBEkster

• Новосел
  • *
  • Уважение: +13

Можно написать им на почту. Вышлют бланк заявления. Заполнить бланк, подписат ьи выслать им скан можно чтобы не ходить.
На удивление все прошло быстро и понятно, без звонков и хождений :)

KosLes

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -35
  • Корпус: 10
  • Секция: б
  • Этаж: 5
Добрый день форумчане. Кто-нибудь знает что за перерасчет по отоплению пришел в наши почтовые ящики. И как это понимать? И каким образом ЖКХ будет доначислять или снимать суммы перерасчета? в управляющую дозвонится не могу.

Vera

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +12
Добрый день форумчане. Кто-нибудь знает что за перерасчет по отоплению пришел в наши почтовые ящики. И как это понимать? И каким образом ЖКХ будет доначислять или снимать суммы перерасчета? в управляющую дозвонится не могу.

Мне ответили: Корректировка размера платы за услугу «отопление» проводятся ежегодно исходя из фактического размера оплаты за тепловую энергию ресурсоснабжающим организациям и может быть проведена как в виде доначисления за отопление, так и в виде перерасчета в сторону уменьшения коммунальных платежей. Для расчета оплаты коммунальной услуги отопление в 2017г. за основу были взяты среднемесячные показания общедомового прибора учета тепла за прошлый 2016г. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в  жилом помещении (квартире) или нежилом помещении в многоквартирном доме, согласно пункту 54 Постановления правительства РФ 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», определяется по формуле 18 исходя из среднемесячного объема расхода тепловой энергии, использованного при производстве коммунальной услуги по отоплению за предыдущий год. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в  жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме при оплате равномерно в течение календарного года корректируется один раз в год в течение первого квартала следующего года.

На мои комментарии пока молчат.

Vsegood

• Новосел
  • *
  • Уважение: +11
  • Корпус: 9
Всем привет! Оплачиваю коммуналку раз в 2-3 месяца (мне так удобнее) но я не об этом. Сегодня вспомнил что надо оплатить пока на "доску почёта" не вывесили. Захожу в личный кабинет. А у меня там к оплате 3 тысячи всего, а я не платил с начала августа. Смотрю по месяцам...за август и сентябрь начислено по 0 рублей (при этом входящее и исходящее сальдо за оба месяца по 7124 за каждый месяц). В октябре входящее сальдо 7124, начислено - минус 4117 рублей, исходящее сальдо 3006 ру. Что ха фигня? Или я что-то пропустил? И ещё - что за цифры 7124, раньше не больше 5700 было?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2017, 20:27:32 от Vsegood »

OlgaPan

• Новосел
  • *
  • Уважение: +12
  • Корпус: 2
Vsegood, Вы, вероятно, заходите в старый ЛК, с августа новые реквизиты УК и новый ЛК, там информация актуальная

Якорь

• Житель
  • Дом№6
  • Уважение: +92
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 9
Всем привет! Оплачиваю коммуналку раз в 2-3 месяца (мне так удобнее) но я не об этом. Сегодня вспомнил что надо оплатить пока на "доску почёта" не вывесили. Захожу в личный кабинет. А у меня там к оплате 3 тысячи всего, а я не платил с начала августа. Смотрю по месяцам...за август и сентябрь начислено по 0 рублей (при этом входящее и исходящее сальдо за оба месяца по 7124 за каждый месяц). В октябре входящее сальдо 7124, начислено - минус 4117 рублей, исходящее сальдо 3006 ру. Что ха фигня? Или я что-то пропустил? И ещё - что за цифры 7124, раньше не больше 5700 было?
УК меняли реквизиты и название и меняли Личный кабинет (в сентябре, ну когда в ящик пришли сразу 2 платежки, одна из которых желтая), наверное поэтому у Вас и не отображаются данные в ЛК. Сходите в УК, они дадут новый пароль от ЛК.
Также платим теперь на другие реквизиты, посмотрите в последней платежке.

coolmimo

• Постоялец
  • **
регистрируемся на lk.gkh-vid.ru с новым номером лицевого счета. 

Зюзик

• Житель
  • Уважение: +49
Добрый день.
Кто-нибудь знает, что такое у нас с ЛК второй день творится? Не могу зайти и подать показания!