Сходила в УК, в общем, бывают такие ситуации, когда данные эл.счетчики по отдельным квартирам не заносятся, тогда они счет выставляют по среднему вашему потреблению за месяц. А потом, когда данные заносятся, должна делаться коррекция, вот в нашем случае этой коррекции не было, что в итоге дало двойную оплату одних и тех же потребленных кВт за предыдущий месяц. Обещали разобраться и сделать перерасчет в следующем месяце. Итогом был совет от УК - вносить показания...
Соседи с 3, 4, 5 домов, 4 больше интересует, но для сравнения хотелось бы всех послушать, кому сколько пересчитали за отопление? Нам на двушку пересчитали 2268, т.е. мы все лето оплачивали по 1740, когда отопления не было, а пересчитали всего 2268, это как?
У меня возник такой же вопрос...Все лето за отопление я платила 1100 и перерасчет за весь 2015 за однушку-1400. Обратилась в УК с этим вопросом.Если в домах есть общедомовые счетчики учета потребления тепла,то начисления должны быть по счетчикам(с корректировкой и перерасчетом в конце года),но администрация нашего района НЕ ДАЕТ нормативы УК для подсчета и поэтому производится расчет не по реальному потреблению,а по средним нормативам. Зачем мне какой-то возможный перерасчет в конце года,если я могу платитить чуть меньше весь год. Кто не дает нормативы и кто их не хочет брать я проследить не могу,но цена наших квартир составлялась с учетом,в том числе,оборудования различными счетчиками.Я,конечно,в ближайшее время,подниму этот вопрос на собрании нашего подъезда,но это проблема всего ЖК и деньги большие! Разница очень хорошо делает оборот в теч.года... Разумеется. 2 тыс в начале года и в конце- это две большие разницы)))
Уважаемые соседи,Я оплачиваю коммуналку всегда в банкоматах МосОблбанка, так как там минимальная комиссия - 0,4%. Чтобы не начислялаясь пеня, плачу чуть больше, чем в платежке. Вопрос остаток остается на моем балансе или банк или УК ЖКХ его присваивает себе)?
Соседи, а как попасть в личный кабинет на сайте? Лицевой счет знаю, а пароль... не помню, чтобы в УК давали и не вижу его среди подписанных бумаг.
Где можно найти банкомат, кроме как в Красном Камне (не работает сейчас)?