Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Платежки , коммуналка , коммунальные платежи , счета  (Прочитано 118301 раз)

Andry728

• Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11

Сходила в УК, в общем, бывают такие ситуации, когда данные эл.счетчики по отдельным квартирам не заносятся, тогда они счет выставляют по среднему вашему потреблению за месяц. А потом, когда данные заносятся, должна делаться коррекция, вот в нашем случае этой коррекции не было, что в итоге дало двойную оплату одних и тех же потребленных кВт за предыдущий месяц. Обещали разобраться и сделать перерасчет в следующем месяце.

Итогом был совет от УК - вносить показания...

За...пись... :D :D

bttf

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +47
Галина О., Даша, я так понял ошибка была только по 7 дому,а вот по нашему 10 был же вроде бы ответ из добродела,что все правильно. Или я что-то путаю?

coaler

• Житель
  • Уважение: -5
  • Корпус: 4
  • Секция: 2
  • Этаж: 3

Сходила в УК, в общем, бывают такие ситуации, когда данные эл.счетчики по отдельным квартирам не заносятся, тогда они счет выставляют по среднему вашему потреблению за месяц. А потом, когда данные заносятся, должна делаться коррекция, вот в нашем случае этой коррекции не было, что в итоге дало двойную оплату одних и тех же потребленных кВт за предыдущий месяц. Обещали разобраться и сделать перерасчет в следующем месяце.

Итогом был совет от УК - вносить показания...
А никого не торкает , что заплачены деньги за систему дистанционного съема показаний? Если в магазине возьмут больше денег за товар- это статья....

Светусик

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +148
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
Соседи с 3, 4, 5 домов, 4 больше интересует, но для сравнения хотелось бы всех послушать, кому сколько пересчитали за отопление?
Нам на двушку пересчитали 2268, т.е. мы все лето оплачивали по 1740, когда отопления не было, а пересчитали всего 2268, это как?

У меня возник такой же вопрос...Все лето за отопление я платила 1100 и перерасчет за весь 2015 за однушку-1400. Обратилась в УК с этим вопросом.Если в домах есть общедомовые счетчики учета потребления тепла,то начисления должны быть по счетчикам(с корректировкой и перерасчетом в конце года),но администрация нашего района НЕ ДАЕТ нормативы УК для подсчета и поэтому производится расчет не по реальному потреблению,а по средним нормативам. Зачем мне какой-то возможный перерасчет в конце года,если я могу платитить чуть меньше весь год. Кто не дает нормативы и кто их не хочет брать я проследить не могу,но цена наших квартир составлялась с учетом,в том числе,оборудования различными счетчиками.Я,конечно,в ближайшее время,подниму этот вопрос на собрании нашего подъезда,но это проблема всего ЖК и деньги большие! Разница очень хорошо делает оборот в теч.года...                                                                                                                                                                                                                                                                                 

coaler

• Житель
  • Уважение: -5
  • Корпус: 4

У меня возник такой же вопрос...Все лето за отопление я платила 1100 и перерасчет за весь 2015 за однушку-1400. Обратилась в УК с этим вопросом.Если в домах есть общедомовые счетчики учета потребления тепла,то начисления должны быть по счетчикам(с корректировкой и перерасчетом в конце года),но администрация нашего района НЕ ДАЕТ нормативы УК для подсчета и поэтому производится расчет не по реальному потреблению,а по средним нормативам. Зачем мне какой-то возможный перерасчет в конце года,если я могу платитить чуть меньше весь год. Кто не дает нормативы и кто их не хочет брать я проследить не могу,но цена наших квартир составлялась с учетом,в том числе,оборудования различными счетчиками.Я,конечно,в ближайшее время,подниму этот вопрос на собрании нашего подъезда,но это проблема всего ЖК и деньги большие! Разница очень хорошо делает оборот в теч.года...                                                                                                                                                                                                                                                     Разумеется. 2 тыс в начале года и в конце- это две большие разницы)))                           

Якорь

• Житель
  • Дом№6
  • Уважение: +92
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 9
Услуги ЖКХ в Подмосковье вновь подорожают.
С 1 июля 2016 в Подмосковье вырастут тарифы на коммунальные услуги, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комитета по ценам и тарифам региона. Для большинства населения области (78% или 5,6 миллиона человек) рост платы составит 4,0%.

Dmitrii

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -1
  • Корпус: 1
Уважаемые соседи,

Я оплачиваю коммуналку всегда в банкоматах МосОблбанка, так как там минимальная комиссия - 0,4%. Чтобы не начислялаясь пеня, плачу чуть больше, чем в платежке. Вопрос остаток остается на моем балансе или банк или УК ЖКХ его присваивает себе)?

Светусик

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +148
  • Корпус: 3
  • Этаж: 7
Уважаемые соседи,

Я оплачиваю коммуналку всегда в банкоматах МосОблбанка, так как там минимальная комиссия - 0,4%. Чтобы не начислялаясь пеня, плачу чуть больше, чем в платежке. Вопрос остаток остается на моем балансе или банк или УК ЖКХ его присваивает себе)?
Дмитрий,остаток остается на Вашем счете.А вот по поводу пени,есть информация! С 1 января 2016 года внесены изменения в правила начисления пени. Если раньше "неустойку" начинали начислять сразу,то сейчас пени взымаются лишь с 31-го дня просрочки платежа. С 31-го по 90-й день просрочки - за каждый день от суммы долга возьмут %, равный 1/300 ключевой ставки( например,от 5000 задолженности за 41 день выйдет всего 75 реблей),а с 91-го дня подорожает пеня до 1/130 % ключевой ставки. Так что,теперь просрочка не такая пугающая-есть резерв.

sts

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
Уважаемые соседи,

На практике, обычно переплата остается на Вашем счете и при следующем начислении за коммуналку, делается перерасчет. Вы все можете увидеть в личном кабинете на сайте нашей УК.

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
  • Этаж: 15
Уважаемые соседи! А кто-нибудь может объяснить что это за общедомовые нужды по электроэнергии? Оказывается с нас каждый месяц берут денюжку на это. Про воду знаю, а про электричество....Надо было раньше обратить на это внимание, но пока не живем, сумма к оплате не такая большая, вот и не заморачивались (хотя знаю в нашем государстве это непростительно  :) А сегодня зашла в личный кабинет посмотреть  начисления, поняла что ничего не понимаю, откуда взялась сумма в два раз больше чем обычно :-\ (кстати это только у нас или у всех какая-то фигня?), при этом вроде никаких перерасчетов не указано, вот и заинтересовалась, а что вообще в квитанции указано за прошлые месяцы.

w2k

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +24
  • Корпус: 10
Соседи, а как попасть в личный кабинет на сайте? Лицевой счет знаю, а пароль... не помню, чтобы в УК давали и не вижу его среди подписанных бумаг.

Slitka

• Житель
  • Уважение: +86
  • Корпус: 9
  • Секция: 4
Соседи, а как попасть в личный кабинет на сайте? Лицевой счет знаю, а пароль... не помню, чтобы в УК давали и не вижу его среди подписанных бумаг.
Отдельный листок должен быть, там и сайт, и логин,и пароль.Звоните в Ук и просите заново.

Dmitrii

• Постоялец
  • **
Народ! Кто еще оплачивает коммуналку в мособлбанке?
Где можно найти банкомат, кроме как в Красном Камне (не работает сейчас)?
Помню был в коридоре УК ЖКХ, но они по выходным не работают же.
Классно было бы узнать побольше адресов поближе к 6 микрарайону, не хочется по всему Видному или Москве мотаться.

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
Где можно найти банкомат, кроме как в Красном Камне (не работает сейчас)?
В МФЦ есть.

Dmitrii

• Постоялец
  • **
МФЦ - это где?