Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Платежки , коммуналка , коммунальные платежи , счета  (Прочитано 118306 раз)

4ervonets

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +29
  • Корпус: 6А
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
мы с шестого дома(5 корпус),нам насчитали +2500 за отопление.Ничего объяснить не смогли,в показаниях путаются.Так вот только у нашей квартиры по нашему дому у нас в плюс.У наших соседей(причем за подобные квартиры) минус.Как они высчитали конкретно мою "задолженность то"?и кстати акт передачи на квратиру нами тоже подписан в ноябре месяце,и физически мы в квартире не присутствовали и тепло не потребляли?короче-за наш счет застройщик покрыл свои расходы.Как быть?будем думать.Пока перерасчет мы не оплачиваем.
Эх,увы отопление идёт в квартиру,не "спрашивая",находятся там жильцы или нет,а жаль))У меня и самого кошки скребут на сердце,каждый месяц платить за квартиру,в которой не живу пока..,а что делать)

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
Простите,не совсем понятно выразился)"Жаркие" месяцы-это когда отопление во всю шпарит..6а подписывал в основном акты в середине сентября,как раз с октября тепло и пошло,вот за эти три месяца с нас по полной и взяли видимо..
Так за эти три месяца мы и так платили :-\ и немало надо сказать с однушки больше 1000 в месяц >:(

4ervonets

• Постоялец
  • **
Так это похоже на "стандартную" 1/12  2015 года..У меня 52,3 м=1956,97 р/мес.,тоже ,я так понял стандарт..Если умножим на 12,получаем 23483,64 за отапливаемый сезон..Раскидываем примерно на 6 мес.фактического обогрева,а потом делим ещё примерно на 2(ключи-то с середины сентября),получаем 3913,94 в мес..То есть,по идее,я должен доплатить 1957,75 за мес.,или 5873,25 за октябрь-декабрь..(а мне добавили 1573,73..Хм..,Какая-то странная математика..Прошу УК мои домыслы,как призыв к действию,не использовать!)

Yasmin and Co

• Житель
Так больше всего непонятно, откуда доплата, если по факту, нами например, все уплачено начиная с сентября. Хотела точно сумму посмотреть по-моему 1177 как-то так, теперь еще и в личный кабинет не пускает >:( не найден пользователь видите ли ???

4ervonets

• Постоялец
  • **
А вот то,что тариф прилично выше,чем,скажем в "хрущёвках" на Проспекте,это точно..У матушки двушка 45,3м,платит 1338,63/мес.,выходит 29,55/с метра..,у нас 37,49.Получается разница в 27%(  Правда,не помню ещё ни одного раза,чтобы была корректировка в меньшую сторону по итогам года) Видимо заранее,за год просчитывают зимушку,какой она холодной будет. Гидрометцентр нервно курит в сторонке))

Marinesky

• Житель
  • Уважение: +73
  • Корпус: 9
За электроэнергию берут по тарифу день/ночь или работает только дневной тариф?

4ervonets

• Постоялец
  • **
Так больше всего непонятно, откуда доплата, если по факту, нами например, все уплачено начиная с сентября. Хотела точно сумму посмотреть по-моему 1177 как-то так, теперь еще и в личный кабинет не пускает >:( не найден пользователь видите ли ???
Да..темный лес,да и только.Хорошо бы,подсказал кто сведущий в этих вопросах.Если выяснится,что с нас со всего "понемногу"(процентов на 30) больше берёт УК..,то мы быстренько на УК "Южное Видное" поменяем)

4ervonets

• Постоялец
  • **
За электроэнергию берут по тарифу день/ночь или работает только дневной тариф?
Мне кажется берут по разным тарифам,по крайней мере на общедомовые нужды точно на день-ночь есть  разделение..,причем разница в три раза!)

Marinesky

• Житель
Мне кажется берут по разным тарифам,по крайней мере на общедомовые нужды точно на день-ночь есть  разделение..,причем разница в три раза!)
День/ночь и разнятся примерно 1 к 3.

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
вообще, конечно странно все это с отоплением в 6х корпусах. так быть по-моему не должно. По крайней мере не такие суммы должны быть. Пока квартира Вам не принадлежит, за нее должен платить Застройщик. Когда я получала ключи, мне их выдали в сентябре, и за отопление мне в январе перерасчет сделали в плюс.

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
еще такая идея пришла. Всем начисляют по коэффициенту. В конце года снимают показания общедомового счетчика, и оказывается, что тепла потребили больше (чем по коэффициенту), например потому что в подъездах были открыты окна и приходилось подавать больше тепла (я не специалист, но предполагаю так). Поэтому разницу в поставленном тепле и оплаченном раскидали на квартиры, и получилась доплата.
Может быть и наоборот, оплатили больше, чем использовали, поэтому денюшку вернули. Я только не понимаю, как в одном доме у разных людей может быть плюс и минус. Может зависит от месяца получения ключей? 

Marinesky

• Житель
Я так поняла тариф на тепло 1900 с чем-то, о каких 1000 и 1500 речь ведут...  У нас что, в не зависимости от квадратов один тариф? Разъясните, кто в теме, как рассчитать плату за отопление?

Yasmin and Co

• Житель
Я так поняла тариф на тепло 1900 с чем-то, о каких 1000 и 1500 речь ведут...  У нас что, в не зависимости от квадратов один тариф? Разъясните, кто в теме, как рассчитать плату за отопление?
Тариф сколько-то там за кв.м, по количеству метров рассчитывается на квартиру

Marinesky

• Житель
Тариф сколько-то там за кв.м, по количеству метров рассчитывается на квартиру

Простите, а как можно рассчитать оплату за отопление имея данную информацию?

Yasmin and Co

• Житель
Берете и умножаете ставку тарифа на квадратные метры, в квитанции у вас должны быть указаны и метры и тариф. Точно не помню, а в личный кабинет не пускает, по-моему метры даже меньше, чем общая площадь, без учета балкона скорее всего.