Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Платежки , коммуналка , коммунальные платежи , счета  (Прочитано 118307 раз)

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Это значит каждый год у нас корректировка будет?
ну пока закон не вступит в силу.... на сколько поняла из прочитанного, отодвинули до 01.07.16

4ervonets

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +29
  • Корпус: 6А
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
Доброго дня,соседи)Вчера был в нашей УК..В принципе из слов,полученных от девушки,сидящей на распечатке счетов,понял только то,что есть некий закон о перерасчетах на поставляемое тепла за пройденный год..Причем,как в большую,так и в меньшую сторону(в зависимости от погоды,так сказать) Насчитали "лишнего" корпусам 6А и 6Б,по логике понятно почему.Все тепло приходится на примерно 6 месяцев осенне-зимне-весеннего периода.Так вот нам и "накинули" сверху за "жаркий" период.А вот сколько точно должны..,это конечно такие дебри,нужно знать формулы начисления,объем поставляемой энергии от первичного поставщика и прочее-прочее..Тут,как мне сказали,что-то из поставляемого через застройщика  Ленинвест идёт..Значит посредник добавляется лишний,с отсюда вытекающими финансовыми обстоятельствами..(

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
Так вот нам и "накинули" сверху за "жаркий" период
А ничего, что в "жаркий" период  квартира нам фактически не принадлежала? Или их такие мелочи не смущают?:(

Galka

• Житель
  • Уважение: +615
  • Корпус: 6Б
Доброго дня,соседи)Вчера был в нашей УК..В принципе из слов,полученных от девушки,сидящей на распечатке счетов,понял только то,что есть некий закон о перерасчетах на поставляемое тепла за пройденный год..Причем,как в большую,так и в меньшую сторону(в зависимости от погоды,так сказать) Насчитали "лишнего" корпусам 6А и 6Б,по логике понятно почему.Все тепло приходится на примерно 6 месяцев осенне-зимне-весеннего периода.Так вот нам и "накинули" сверху за "жаркий" период.А вот сколько точно должны..,это конечно такие дебри,нужно знать формулы начисления,объем поставляемой энергии от первичного поставщика и прочее-прочее..Тут,как мне сказали,что-то из поставляемого через застройщика  Ленинвест идёт..Значит посредник добавляется лишний,с отсюда вытекающими финансовыми обстоятельствами..(
как понять "накинули сверху за жаркий период"?  ???

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
Лето видимо имеется ввиду. В Москве же оплата за отопление круглогодичная, а не по наличию включенного отопления. Это мне тоже не нравится, но за годы как-то уже смирились.
Но тут особая наглость брать за период когда люди еще не получили ключи. А почему тогда с момента заключения  ДДУ не взять оплату >:( Чего там мелочиться, высчитывать кто когда ключи получил

Сосед 145

• Новосел
  • *
  • Супротив
  • Уважение: +8
мы с шестого дома(5 корпус),нам насчитали +2500 за отопление.Ничего объяснить не смогли,в показаниях путаются.Так вот только у нашей квартиры по нашему дому у нас в плюс.У наших соседей(причем за подобные квартиры) минус.Как они высчитали конкретно мою "задолженность то"?и кстати акт передачи на квратиру нами тоже подписан в ноябре месяце,и физически мы в квартире не присутствовали и тепло не потребляли?короче-за наш счет застройщик покрыл свои расходы.Как быть?будем думать.Пока перерасчет мы не оплачиваем.

coaler

• Житель
  • Уважение: -5
  • Корпус: 4
  • Этаж: 3
ПП 354 должно было вступить в силу 1.01.15. По нему все должны платить по счетчикам, если они есть(речь идет об ипу. то есть квартирных счетчиках.) они у нас есть. У кого нет ИПУ. те платят по нормативу, Но в конце года все равно делают перерасчет учитывая показания ОДПУ. Пассивные педерасты в управляющих органах отложили введение ПП 354 до 01.06.16. (дали возможность еще поворовать. И тут начинается мутняк. Эта отмена касалась только домов у которых есть ОДПУ и нет ИПУ. Эти педики дали местным органам власти решать- как платить, только в отопительный период или разбросать платеж на 12 месяцев. В разных регионах решили по разному...Где-то платят только за отопительный сезон. где-то весь год. Концов не найдешь. ФБК проанализировал схему воровства. В основном воруют на тепле. Не знаю как у нас. будет видно, когда перейдем на платежи по счетчикам. И если платежи снизятся в два раза (минимум)-помните. Срок подачи исковых заявлений- 3 года)))

coaler

• Житель
Сосед 145,
Сосед, найди грамотного юриста и нагни уродов. Деньги не главное. Я так сделал

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
ПП 354 должно было вступить в силу 1.01.15. По нему все должны платить по счетчикам, если они есть(речь идет об ипу. то есть квартирных счетчиках.) они у нас есть. У кого нет ИПУ. те платят по нормативу, Но в конце года все равно делают перерасчет учитывая показания ОДПУ. Пассивные педерасты в управляющих органах отложили введение ПП 354 до 01.06.16. (дали возможность еще поворовать. И тут начинается мутняк. Эта отмена касалась только домов у которых есть ОДПУ и нет ИПУ. Эти педики дали местным органам власти решать- как платить, только в отопительный период или разбросать платеж на 12 месяцев. В разных регионах решили по разному...Где-то платят только за отопительный сезон. где-то весь год. Концов не найдешь. ФБК проанализировал схему воровства. В основном воруют на тепле. Не знаю как у нас. будет видно, когда перейдем на платежи по счетчикам. И если платежи снизятся в два раза (минимум)-помните. Срок подачи исковых заявлений- 3 года)))
все кАзлы! никому нельзя верить!  ;D

~ALEX~

• Старожил
  • Дом образцового содержания
  • Уважение: +1031
все кАзлы! никому нельзя верить!  ;D
самую главную фразу забыла - "мне можно!" ;D
У каждого свои тараканы в голове, но мои стопудово гениальны.

coaler

• Житель
Викусь. солнышко. давай так. Козла я пропущу мимо ушей. но тебе предоставлю 100% инфу по этому вопросу. Что будем делать потом- обсудим....)))

~ALEX~

• Старожил
давай так. Козла я пропущу мимо ушей
Насколько я понял, Вы тут и не при чем, она имела в виду совсем другое, причем в довольно шутливой форме :)
Не нужно примерять на себя все фразы, которые тут произносят ;D
но тебе предоставлю 100% инфу по этому вопросу
Только ей? Я б, например, тоже с удовольствием послушал ...  Хотя может быть и без удовольствия ;)

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
Викусь. солнышко
какими только приятными словами меня тут не называют ::)
Не нужно примерять на себя все фразы, которые тут произносят
о Боже! Вы это соотнесли к себе? :o
я даже растерялась, что прокомментировать на этот счёт , вообще неожиданно :-\

~ALEX~

• Старожил
я даже растерялась, что прокомментировать на этот счёт , вообще неожиданно
удивляешь прям ...
сказала бы просто

4ervonets

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +29
  • Корпус: 6А
Простите,не совсем понятно выразился)"Жаркие" месяцы-это когда отопление во всю шпарит..6а подписывал в основном акты в середине сентября,как раз с октября тепло и пошло,вот за эти три месяца с нас по полной и взяли видимо..