Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Платежки , коммуналка , коммунальные платежи , счета  (Прочитано 118308 раз)

Анабол

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +151
  • Корпус: 1
Где защитники УК?  >:( Потом вы будете говорить, что мы на них наговариваем и какие они замечательные и хорошие.   Я звоню с 10 утра и никак не могу дозвониться. Позвонил в диспетчерскую. Мне сказали, чтобы пришел к ним. Бросил свою работу и к ним приехал, а соединить они не могут.  >:( Какой-то кошмар. Не одно так другое.  Может нам приближенные к УК объяснять, чего там происходит? Они наверное в курсе.  Я просто не могу понять, чего они у меня в квитанции насчитали.  >:( Я теперь в этом месяце по их расчетам вообще ничего платить не должен ;D Это конечно хорошо, но я не поверю, что они могли наеб..... >:( Или их совесть замучила, что они с нас раньше лишнее деньги брали и решил их вернуть в виде вычета платежки. Просто боюсь, что со следующего месяца как придет кварплата в 2 раза больше. Вот и хочу уточнить.

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Похоже они у вас вычли, а всей 2-ой очереди по ошибке на числили! :)
Как честный человек, вы должны предложить помочь оплатить счета всем в новых домах. ;D ;D ;D
Подумай, прежде чем ответить!

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
а всей 2-ой очереди по ошибке на числили
не-не, у второй очереди всё в порядке :D

Анабол

• Постоялец
  • **
Похоже они у вас вычли, а всей 2-ой очереди по ошибке на числили! :)
Как честный человек, вы должны предложить помочь оплатить счета всем в новых домах. ;D ;D ;D
Как честная УК должна объяснить или хотя бы предупредить людей, что будут перерасчеты, а не скрываться потом от звонков. И ваш сарказм мне тоже не нужен. Если у вас нет информации по делу и по тем вопросам которые я задал. Лучше мне не пишите. Я не хочу вступать с вами в полемику. Вообще никакого желания нету.

trackms

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +70
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 2
Мне в ук сказали, что 6ым домам начисляли по нормативу меньше, чем нужно и когда пересчитали по счетчикаМ за 2015 год, получилась недостача. Вот и добавили всем.
у домов 1й очереди наоборот норматив стоял больше, чем надо и им вернули лишнее.

внимание, вопрос: какой тариф был у домов 1й очереди?

Допустим, что начисляли меньше по нормативу в 2015 году, тогда в январе они должны были исправиться и начислить по "нормальному" нормативу. Сравниваем нормативы и сумму за январь и декабрь. Один в один. Получается, что все нормально они начисляли.

Заметил, что за месяц начисляют 1,781.88, а сумма перерасчета 1,740.55, что почти равняется месяцу. И тут закрались смутные сомнения. Акт приемки и ключи мы получили в середине октября, а подписывать акты и выдавать ключи начали в середине сентября. Вот и получается почти месяц. Получается, что отопление мне начислили за период, когда еще квартира не была передана.

Сергей

• Модератор
  • Старожил
Анабол,
Я ещё могу понять, что новые дома не понимают за что им перерасчет сделали.
Но вы житель первого дома!
Все знают, а некоторые никак не могли дождаться этого события.
А вы как с луны свалились!
Не хотите вступать в полемику, хорошо. Я тоже не буду.

P.s. Ошибся, не второй, а дома третьей очереди.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 15:22:32 от Сергей »

Анабол

• Постоялец
  • **
Анабол,
Я ещё могу понять, что новые дома не понимают за что им перерасчет сделали.
Но вы житель первого дома!
Все знают, а некоторые никак не могли дождаться этого события.
А вы как с луны свалились!
Не хотите вступать в полемику, хорошо. Я тоже не буду.

P.s. Ошибся, не второй, а дома третьей очереди.
Я знаю, что перерасчет по поводу отопления. Про это говорили пол года назад. Дело не в этому.  Кто-то знает, а кто-нет. Как вы и сказали. И должны просто всех предупреждать по поводу перерасчетом. Элементарно писать объявление на подъезде. Что в этом месяце будет перерасчет.  Чтобы у людей потом не было 1000 глупых вопросов.  Или это тоже не входит в их обязанности. Когда захотел прибавил, когда захотел убрал! Я вот реально подзабыл за эти пол года. Так-как я не замарачиваюсь по поводу кварплаты. Пришла, оплачу. Проверю вроде все правильно начислили. А тут смотрю нет кварплаты. Полез в личный кабинет. И смотрю вообще минус. Не я должен, а мне еще должны :o И как я должен на это реагировать. Конечно это все хорошо, но сразу мысль бросается, что за хрень. И потом начинаешь вспоминать. Что пол года назад нам про это говорили) Организованность на высшем уровне.

OLGA Y.

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
  • Корпус: 6б
  • Этаж: 14
Заметил, что за месяц начисляют 1,781.88, а сумма перерасчета 1,740.55, что почти равняется месяцу. И тут закрались смутные сомнения. Акт приемки и ключи мы получили в середине октября, а подписывать акты и выдавать ключи начали в середине сентября. Вот и получается почти месяц. Получается, что отопление мне начислили за период, когда еще квартира не была передана.
у нас тоже самое. только ключи в начале октября

trackms

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +70
  • Корпус: 6Б
Тогда очень интересно, откуда эта сумма взялась. У кого-нибудь получилось дозвониться в УК?

Сергей

• Модератор
  • Старожил
Элементарно писать объявление на подъезде.
У нас уже больше месяца у лифта весит объявление типа, что в связи с поздней подачей данных от раздающих организаций, перерасчет будет сделан в следующем месяце, т.е. в этом.
Просто надо ещё и читать эти объявления.
Проще других выставлять защитником УК, а себя борцом с несправедливостью.:)

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
И должны просто всех предупреждать по поводу перерасчетом
???
Элементарно знать ЖК :)
"В домах, оборудованных общедомовыми приборами учета за отопление, расчет платы за отопление производится исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год. При этом управляющая компания производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление...
Соответственно, управляющая компания по итогам года – обычно это происходит в январе, выставляет доплату за фактически потребленный ресурс"
Как-то так ::)
ну и конечно, если их не содрали
Просто надо ещё и читать эти объявления.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 16:59:18 от Викусик »

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
  • Корпус: 4
8

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
???
"В домах, оборудованных общедомовыми приборами учета за отопление, расчет платы за отопление производится исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год. При этом управляющая компания производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление...
Соответственно, управляющая компания по итогам года – обычно это происходит в январе, выставляет доплату за фактически потребленный ресурс"
Это значит каждый год у нас корректировка будет?

На самом деле УК могли бы предугадать заранее, что будет шквал вопросов и разместить на сайте объяснение.

coaler

• Житель
  • Уважение: -5
  • Корпус: 4
  • Этаж: 3
???
мадам. вы немного трындите....Вы забыли, что наши дома помимо ОДПУ оборудоваы ИПУ по теплу.. Что Укакашка вам доплачивает за позитив?))

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
Что Укакашка вам доплачивает за позитив?))
Конечно! Ипотеку-то надо выплачивать как-то :D :D :D
вы немного трындите....
я-то хоть не много, в отличие от Вас ::)