Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Платежки , коммуналка , коммунальные платежи , счета  (Прочитано 118309 раз)

Даша

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +37
  • Корпус: 6Б
Сегодня выходной только у группы по работе с населением. А у инженерной службы сегодня рабочий день. :)

coaler

• Житель
  • Уважение: -5
  • Корпус: 4
  • Секция: 2
  • Этаж: 3
СОСЕДИ, если кто пойдет в инженерку на неделе, узнайте про формулу для расчета отопления по каждой квартире.
Никакой формулы нет. Начисляют по нормативу. В конце года.якобы. делают перерасчет

AK

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +54
  • Корпус: 1
мне больше понравился ответ девушки из расчетного- ЭТО ДОБОР ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД. ПОБОР С ДУРАКОВ ЭТО...В октябре с горем пополам ключи получили.и тут уже за отопление должны. ни собственности, ни регистрации, домофон сломан в третьем подъезде, даже провода вырвали. ИДИОТЫ ПРОСТО...

Вообще перерасчет должны были делать за первые месяцы 2015г, т.к. считали сначала по фактич.потреблению, а потом на тариф перешли.. С этим перерасчетом они с мая 2015 тянули... то одно, то другое...
Если у вас с октября ключи , то платить комуналку  вы должны только с октября (точнее с даты подписания Акта приема-передачи). Т.е. перерасчет вас никак не должен касаться. Точно что-то они мутят...
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2016, 15:32:52 от AK »

OLGA Y.

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
спасибо вам добрый человек))) вы меня обрадовали. теперь больше уверенности что правда на нашей стороне

OLGA Y.

• Постоялец
  • **
и ведь пользуются тем, что все работают и не придут разбираться. а кого и вовсе квартиры инвестиционные. им и тем более все равно.прислали -заплатил

trackms

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +70
Мне кажется они в программе перерасчет запустили по всем квартирам, хотя по факту должны были перерассчитать тех, кто платил по факту в начале года и переплачивали. У них все нормально и вышло - минус в расчетке. А так как у нас по факту нули в начале года (нам тогда не за что еще было платить, так как дома не было), то нам наоборот все в плюс пошло, хотя нас вообще должны были исключить из перерасчета.

trackms

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +70
Либо что-то мутят, либо просто ошиблись по невнимательности   :)

Galka

• Житель
  • Уважение: +615
Мне в ук сказали, что 6ым домам начисляли по нормативу меньше, чем нужно и когда пересчитали по счетчикаМ за 2015 год, получилась недостача. Вот и добавили всем.
у домов 1й очереди наоборот норматив стоял больше, чем надо и им вернули лишнее.

внимание, вопрос: какой тариф был у домов 1й очереди?

EMA

• Модератор
  • Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Не смущает, весь январь квартира была закрыта, ремонтные работы не велись.
Понятно. Просто у нас еще на ОДН есть строка по воде, и платить в любом случае за воду приходится.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

AK

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +54
  • Корпус: 1
Либо что-то мутят, либо просто ошиблись по невнимательности   :)

"Ошибаются" они всегда только в свою пользу, причем судя по жалобам жильцов, довольно часто.

OLGA Y.

• Постоялец
  • **
А стоимость услуг в договоре от УК это как сопоставить с побором за отопление? Или договор филькина грамота получается? Что стоит у нас в договоре, то мы и оплатили. А свой побор или добор пусть сами платят. А по договору мы ничего не нарушаем- все вовремя и по тарифам ;) ;)

pashok

• Новосел
  • *
  • Уважение: +1
  • Этаж: 6
И второй вопрос: почему 6ым домам начисляли по нормативу меньше?:(вообще ничего не понятно
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 10:04:16 от pashok »

pashok

• Новосел
  • *
а сегодня кому-нибудь удалось до них дозвониться:'(

Axel

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Корпус: 6А
  • Этаж: 7
Всем, привет! Я тоже офигел когда открыл личный кабинет... насчитали на 1500 больше, не понятно за что... и дозвониться не могу до них, чтобы выяснить :(
Интересно, что кружок-график "За что вы платите" - показывает более реальные цифры... тоже оплатил сумму из договора (по отоплению), а не ту непонятную цифру которая вменяется мне в оплату. Пусть сперва объяснят за что переплата - 40% от требуемой суммы!

pashok

• Новосел
  • *
я звоню с 10 утра ...бесполезно