Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Платежки , коммуналка , коммунальные платежи , счета  (Прочитано 118311 раз)

natalia

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
Да, сумма в платежке приятная, а как быть с данными по отоплению в следующий раз? Подавать данные по счетчикам как по воде, или они сами их снимают (как со светом)?

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
А за счёт чего пересчитали? Конечно приятно видеть такую цифру в платежке, но хотелось бы понять математику и в связи чем этот праздник) Просветите соседи..

coaler

• Житель
  • Уважение: -5
  • Корпус: 4
  • Секция: 2
  • Этаж: 3
Пришла платежка за январь и наконец-то сделали перерасчет за прошлый год по отоплению.
В итоге за мою двушку выставлено за этот месяц 46,00р.
Приятно.
[/qu
Какого хера я должен этим мудикам платить бабки вперед? доллар стоил летом 30. сейчас 80.. кого я кормлю???? На улице плюс  пять. деньги берут  за минус 20.кто проверял показания счетчиков??

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
coaler,
Откуда такое возмущение?
5(4 корпус) дому единственному в нашем ЖК пересчитали за отопление уже больше чем пол года назад. Показание счетчиков может проверить ваш председатель, он у вас есть!
AlexandrB,
Пересчитали за прошлый год, так как сначала считали каждый месяц по нормативам, потом только зимой по счетчикам, теперь опять по нормативам, вот и переплатили.
УК тянула целый год, только 5 корпусу пересчитали сразу, из-за особого положения этого дома в нашем ЖК.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2016, 13:55:04 от Сергей »
Подумай, прежде чем ответить!

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Этаж: 6
Так я не пойму! Мы сейчас будем по счетчикам платить наконец-то или как? Только в сезон отопления или весь год?

Сергей

• Модератор
  • Старожил
Так я не пойму! Мы сейчас будем по счетчикам платить наконец-то или как? Только в сезон отопления или весь год?
По нормативам, целый год.

Jinneva

• Старожил
  • Уважение: +480
  • Корпус: 5
  • Этаж: 6
А разве не обещалось с 2016 перейти на счетчики? Или этот радужный момент опять отложен на неопределенный срок?>:(

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
coaler,
Откуда такое возмущение?
5(4 корпус) дому единственному в нашем ЖК пересчитали за отопление уже больше чем пол года назад. Показание счетчиков может проверить ваш председатель, он у вас есть!
AlexandrB,
Пересчитали за прошлый год, так как сначала считали каждый месяц по нормативам, потом только зимой по счетчикам, теперь опять по нормативам, вот и переплатили.
УК тянула целый год, только 5 корпусу пересчитали сразу, из-за особого положения этого дома в нашем ЖК.

Первое, корректировку счетчиков делали всему району. Дому # 4 и # 5 делали одновременно.  Вашему дому и дому #1 сделали за 2 раза. Дому # 4 и 5 сейчас за 1 раз.
Все еще ищем подвох?
Второе, где Вы увидели "особое положение"? Жилищный кодекс один , организовывайтесь , собирайтесь, действуйте. У всех равные права и равные возможности. Просто кто то действует, а кто то  только ищет везде "особые положения" и какие то подвохи

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Первое, корректировку счетчиков делали всему району. Дому # 4 и # 5 делали одновременно.  Вашему дому и дому #1 сделали за 2 раза. Дому # 4 и 5 сейчас за 1 раз.
Все еще ищем подвох?
Второе, где Вы увидели "особое положение"? Жилищный кодекс один , организовывайтесь , собирайтесь, действуйте. У всех равные права и равные возможности. Просто кто то действует, а кто то  только ищет везде "особые положения" и какие то подвохи
полностью согласна... это уже начинает  смахивать на зависть!!!!
Никакого особого положения не вижу вообще, а то что остальные не чешутся и не организовывают в своих домах совет дома для контроля и взаимодействия с ук, так это только наши проблемы!
А они молодцы! И в конце концов, изучайте законы, чтобы знать как и за что платим

Сергей

• Модератор
  • Старожил
Все еще ищем подвох?
Я вообще то никакой подвох не ищу.
У меня спросили откуда перерасчет, я ответил. Потом просто ответил на возмущение жителя 5 дома, тем что им этот пересчет сделали раньше.
По моему это вы что-то где то все выискиваете. Где здесь зависть или что-то еще.
То что 5 дому сделали перерасчет, а нам сделают только в конце года я знал уже полгода назад. И прекрасно с этим жил, как и большинство жителей нашего ЖК.
Викусик,
Вам девушка советую прежде чем с чем либо соглашаться, более внимательно читать предыдущие сообщения и понимать смысл сказанного.
Они молодцы, успокойтесь. Все тема закрыта.

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Сергей, с кем и когда мне соглашаться, я решу исключительно сама, без чьих либо наводок ;) я внимательно читаю и вижу, как Вы постоянно тыкаете 5му дому то одним, то другим...
Вы конечно же можете удалить сообщение... у Вас есть для этого все права ;)

Lena

• Житель
Я вообще то никакой подвох не ищу.

То что 5 дому сделали перерасчет, а нам сделают только в конце года я знал уже полгода назад.

Почему про дом # 4 забываем ?

Сергей

• Модератор
  • Старожил
Викусик,
Я вообще не удаляю ничего, кроме конкретных оскорблений или откровенного флуда в серьёзных темах(хи-хи,ха-ха).
А тыкаю я, потому что кое-кто постоянно этот дом мне показывают в лучезарном свете. Когда этого не было, а доме №5 никто не вспоминал.
Здесь некоторые на форуме обвиняли меня в постоянной защите УК, теперь у нас есть еще защитник 5 дома, хотя мне кажется он в этом не нуждается.
Почему про дом # 4 забываем ?
Все намного проще.
Потому что про 4 дом я не знал.

Lena

• Житель
06 Февраль 2016, 23:01:07 - Скрыт.

Сергей

• Модератор
  • Старожил
Так надо уточнить для начала, прежде чем заикаться об "особом положении". Это раз.
Два:  лучезарности нет. Напротив у нас все очень скромно. Копошимся , так сказать, потихонечку у себя в доме.
И три: если когда то давно , Вас "некоторые" обвинили в защите УК, то зачем включаете принцип " бумеранга"?
Первое, заикаетесь вы, а я говорю.
Второе, капошитесь у себя в доме, вот и капошитесь, а нам в подробностей не надо.
И третье. Я не знал про 4 дом, потому что когда я пришел в УК узнать про перерасчет, перерасчет был сделан только 5 дому.
На вопрос почему, был ответ потому что и многозначительная улыбка.
И вы мне еще говорите, что я вас тыкаю.
Я молчал, пока вы сами не начали про себя тыкать!