Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Платежки , коммуналка , коммунальные платежи , счета  (Прочитано 118317 раз)

taron

• Житель
  • Уважение: +437
Да пятий дом самый активный, поэтому у них всегда все в первую очередь!

Пока ребенок не плачет, мама сисЬку не дает!!! Они плачут, требуют и получают. Молодцы!!

А то что наша УК ПОЛНОЕ Г..... нет сомнений!
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 16:45:38 от Сергей »

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
А у нас как всегда ждут, пока кто-то сделает.

Kate

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
  • Корпус: 8
  • Секция: 2
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2015, 17:50:46 от Kate »

Pop

• Новосел
  • *
  • Уважение: +40
Да пятий дом самый активный, поэтому у них всегда все в первую очередь!

Пока ребенок не плачет, мама сисЬку не дает!!! Они плачут, требуют и получают. Молодцы!!

Да, похоже 5-ый дом больше всех сиськи любит. Хотя я тоже очень большие сиськи люблю!

Якорь

• Житель
  • Дом№6
  • Уважение: +92
  • Корпус: 5
  • Секция: 4
  • Этаж: 9
С января вырастут штрафы за просрочку оплаты ЖКУ.
В 2016 году вступают в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, которые увеличат размер пени для тех, кто вовремя не оплатил счета за газ, электричество, тепло и воду, сообщает «Российская газета»:
"Сейчас пени начисляются с первого дня просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день долга. Но уже с начала 2016 года шкала штрафов станет дифференцированной. Пени будут начисляться с 31-го дня просрочки оплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день долга. С 91-го дня она вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки".

Rina4

• Житель
  • Уважение: +80
  • Корпус: 4
  • Секция: 1
Новости об изменениях платежек от ЖКХ , которые будут в 16 году

новая строка в платежке про вывоз мусора

coaler

• Житель
  • Уважение: -5
  • Этаж: 3
Согласно ФЗ-261 все дома , сданные в эксплуатацию после 2012 года должны быть оборудованы не только ОДПУ но и ИПУ на воду. свет и тепло. Иначе дом не примет госкомиссия. И все это у нас есть. Почему не работает?. Со счетчиками воровать труднее))). Буду рад, если кто-то озвучит другую версию...А у нее такие бездонные глаза...

coaler

• Житель
Добрый день всем
Есть у кого ссылка на постановление о выставлении нам счетов на Электроэнергию ОДН и водоснабжение ОДН. В Москве я знаю,что сняли эту плату а по области не могу найти постановление.
Анастасия. Вы сейчас лучше сядьте..А не хотите ОДН по канализации????? Уже вводят. Не нравиться? Ставьте счетчик на канализацию...Представляете счетчик на какашку???

coaler

• Житель
Добрый день всем
Есть у кого ссылка на постановление о выставлении нам счетов на Электроэнергию ОДН и водоснабжение ОДН. В Москве я знаю,что сняли эту плату а по области не могу найти постановление.
С ОДН надо разбираться.Мы платим 42 руб за кв.м  за обслуживание. В него входит и мытье полов. Так почему порошок. тряпку и зарплату поломойке УКкакашка берет из своей прибыли. А воду относит на ОДН? Это тоже расходный материал, без которого невозможно помыть полы( как без порошка. тряпки и поломойки).Мы платим дважды за одну и туже услугу. Пусть покупают воду у водоканала..Хотелось бы услышать другое мнение...

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
Соседи скажите, когда будет перерасчет по отоплению????
И когда будет фин.отчет по 2015 г от УК? Они вроде его на сайте должны выставить?

Doronina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +74
  • Этаж: 5
Как известно, законодательство предписывает ежегодные отчеты управляющих компаний перед жителями. Это очень важный момент, так как по итогам отчета жители приниммают решение, оставаться ли им дальше с этой УК или поискать новую, а то и вовсе сменить форму управления  домом.УК должна отчитаться перед собственниками жилья в первом квартале 2016 года ,за 2015 год  так же должна на общем собрании собственников мкд ,предоставить план работы ,утвердить тариф содержания и ремонт в месте собственниками.В 5 доме такое собрания намечено на начало февраля .P.  S. Пока одни равнодушны к управлению своим имуществом, а другие пользуются этим равнодушием в своих интересах, ожидать улучшения состояния многоквартирных домов невозможно.

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
ак известно, законодательство предписывает ежегодные отчеты управляющих компаний перед жителями. Это очень важный момент, так как по итогам отчета жители приниммают решение, оставаться ли им дальше с этой УК или поискать новую, а то и вовсе сменить форму управления  домом.УК должна отчитаться перед собственниками жилья в первом квартале 2016 года ,за 2015 год  так же должна на общем собрании собственников мкд ,предоставить план работы ,утвердить тариф содержания и ремонт в месте собственниками.В 5 доме такое собрания намечено на начало февраля .P.  S. Пока одни равнодушны к управлению своим имуществом, а другие пользуются этим равнодушием в своих интересах, ожидать улучшения состояния многоквартирных домов невозможно.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как вы провели организационные моменты для собрания собственников на собрание? Наверное у вас есть инициативная группа, которая всем этим занимается.
Хотелось бы узнать поподробнее. Так как 5 дом заселился намного раньше 8, хотелось узнать как вам делали перерасчет по отоплении(нужно ли индивидуально обращаться в УК или они сами все сделают).
P/S/  Ещё вопрос, поднимался ли вопрос жителями 5 дома об уборке территории от снега нашей УК? Непонятно, есть ли у них дворники, я только один раз видела как чистили у подьезда( создается впечатление что один дворник на весь микрорайон, причем в УК мне утверждали, что они всем коллективом бросились чистить снег, после этого стало ясно, если и инженер с диспечером чистят снег, то дворников просто нет). Из этого вытекает вопрос, за что мы платим деньги по содержанию дома и кому они идут, наверное коллектив УК подрабатывает на полставки дворниками)))))

Пока писала коммент увидела обьявление о наборе дворников Дворники будут если им поставить соответствующую з/п. И я думаю платить есть из чего)))))
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 20:04:50 от иринка »

Lena

• Житель
  • Уважение: -3
Собрание проводилось согласно ЖК. В доме имеется инициативная группа, которая вошла в Совет дома путем голосования на собрании. Подготовку собрания осуществляли сами же жильцы, готовили повестку дня, уведомления о голосовании, проводили голосование, ходили по квартирам уведомляли о собрании, потом собирали голоса, подводили итоги собрания, считали голоса,оформляли протокол собрания.
Это должны делать все Вы сами. Соберитесь несколько человек и запускайте процедуру.
Проблема в том, что мало кто захочет до ночи ходить по квартирам подписывать "бумажки" и общаться с каждым жителем , отвечая на его вопросы и объясняя ему суть голосования. Многим лень поэтому никто ничего не делает.
В 5 доме есть люди которым не безразлично где и как они живут. Большинство жителей дома уже знают друг друга, все проблемы решаются путем действия, а не многочисленными сообщениями и разглагольствованиями на форуме. Как то так.

P/s перерасчет по отоплению нашему дому сделали.сейчас будут планомерно делать остальным домам.
Снег убирается. Машины по уборке имеются. Все хорошо;)
А у подъездов - снег сегодня почистили консьержи и сами жители. ( только не надо раздувать , что это обязанность дворников и УК.  Рабочий день закончен , время сейчас как то 20 ч, а утром все почистят и они. А так мы Сами захотели, сами сделали себе хорошо и удобно. )
« Последнее редактирование: 12 Январь 2016, 22:19:11 от Lena »

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596

Снег убирается. Машины по уборке имеются. Все хорошо;)

мне кажется , Лен, ты здесь поспешила, снег для нас как и в прошлом году стал неожиданностью. Проснулась сегодня почти в шесть утра, в завидном во всю трактор чистил дорогу, только мы как на хуторе живем, замело не пройти, не проехать...Печально это все..
кстати в Москве ,на Липецкой, автобусную полосу тоже от силы один раз чистили и то с вечера, автобусы карячились, буксовали..Собянин по телевизору каждый год хвастается что они готовы к любым снегопадам, так как у них имеется более 70тыс. специальной техники, только вот где она?) скорее всего только центр нормально и чистят.. возле Кремля)

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
мне кажется , Лен, ты здесь поспешила, снег для нас как и в прошлом году стал неожиданностью. Проснулась сегодня почти в шесть утра, в завидном во всю трактор чистил дорогу, только мы как на хуторе живем, замело не пройти, не проехать...Печально это все..
Ну значит надо администрацию долбить, чтобы организовали чистку снега на дороге в нашем Простоквашино. Завидное - это Видное, а мы - нет, там почистили основные дороги, а вот во дворах - жесть...
А у нас всё наоборот - тротуары почистят , а вот дороги... Дай Бог, что трактор , принадлежащий УК, пройдет по дорогам, хотя они это и не обязаны делать... Хотя с нашими сугробами вряд ли одному только трактору теперь справиться