Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Платежки , коммуналка , коммунальные платежи , счета  (Прочитано 118322 раз)

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
Да, по чеку получается оплата день в день, но
при оплате в онлайн, если не ошибаюсь по времени, после 19.00(пятница),  выходные дни, при подтверждении оплаты, выскакивает информативное предупреждени,  что
дословно не скажу, "обращаем Ваше внимание, что зачисление может быть произведено такого то числа, т.е понедельник". И вот как раз таки на сообщение не каждый обращает внимание.

ЗЫ: я не противоречу и не пытаюсь доказать обратное, обратите внимание в следующий раз.

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
А вообще это законно требовать оплату до 10-ого числа? Не 10 рабочих дней, а до 10-ого.
В этом месяце, с 1 по 10, получается всего 6 рабочих дней. С учетом того что сегодня платежки в ящике нет, а нового лицевого счета я не знаю и того меньше.
Мне кажется должно быть как минимум 20 дней!
А это беспредел и надо всем жаловаться жил.инспекцию.
Подумай, прежде чем ответить!

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
Я если честно вообще не понимаю на сколько это законно со стороны УК?где прописано что оплата за коммунальные платежи должна быть произведена до 10 числа текущего месяца? И где указано что если до 10 числа не было произведенно оплаты,то начисляются пени?на сколько мне известно,то неуплата переходит на след.месяц как долговой платёж!сейчас где проживаю в Москве именно так.это извините меня если мне задержут зарплату или я буду не в стране в первых числах,то я ещё получаю дополнительный геморой в виде пени?я понимаю задолжности имеют место быть в нашем микрорайоне,но УК должна искать другие методы борьбы с этим.в Москве ставят заглушки на канализацию и водоотведение!и выхода удолжников нет ,как оплатить.и при этом другие квартиры своевременно оплачивающие не страдают!но мириться с тем что в моей квартире за мои же деньги меня ставят в жёсткие рамки как то не хочется!!если я в чём то не права объясните в чём!

jazvochka

• Житель
Даже на странице vk в группе новость www.inmyroom.ru/news/1208...ila-peni-za-neuplatu-zhkh .ближе к реальности по моему!

Ириша

• Житель
  • Уважение: +104
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
А вообще это законно требовать оплату до 10-ого числа?

Жилищный кодекс, N 188-ФЗ | ст 155 ЖК РФ

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

[Жилищный кодекс РФ] [Статья 155]

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив).

sts

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
Оплата до 10 числа, значит нужно перечислить деньги до этого числа, а когда и через сколько дней они придут получателю, это уже не ваши проблемы. Вы в срок 10-ти дней уложились, а деньги могут идти и день и два и неделю и две недели. Идите смело в УК, пусть делают перерасчет, что за самодеятельность.

sts

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
Это пункты из договора
4.12. Каждый Пользователь (Собственник) в порядке, указанном в Приложении No4 к Договору ежемесячно до 10 (десятого) числа месяца, следующего за истекшим, оплачивает услуги и работы по Управлению, Содержанию и Текущему ремонту Общего имущества, Коммунальные услуги и дополнительные услуги, указанные в Приложении No4 к Договору и/или иные услуги установленные решении общего собрания Собственников, согласно п.4.2.-4.11. Договора в порядке, указанном в Приложении No4 к Договору.
Нет слов о том, что деньги должны быть зачислены на их счет до 10 числа.

3.1.20. Обеспечить доставку Пользователю (Собственнику) платежных документов не позднее 1 (Первого) числа месяца, следующего за истекшим.

jazvochka

• Житель
Жилищный кодекс, N 188-ФЗ | ст 155 ЖК РФ

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

[Жилищный кодекс РФ] [Статья 155]

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив).

Я вас услышала!!

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
.1.20. Обеспечить доставку Пользователю (Собственнику) платежных документов не позднее 1 (Первого) числа месяца, следующего за истекшим.
Сначала УК пусть выполняет свою часть обязанностей....
А вообще то надо смотреть, что подписываете..это я про договор.И паспортные данные предоставить, и о гостях сообщать и инвестиции непонятно какие оплачивать))))Прежде чем что то подписывать внимательно читаем.....

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
вообще то надо смотреть, что подписываете..это я про договор.И паспортные данные предоставить, и о гостях сообщать и инвестиции непонятно какие оплачивать))))Прежде чем что то подписывать внимательно читаем.....

Но мы не заключали договор с этой УК! Она потом "выиграла" тендер.
Больше интересует законность взимания пени.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2015, 09:19:39 от Сергей »
Подумай, прежде чем ответить!

Ангелюша

• Житель
  • Улыбнись миру и он улыбнется тебе!
  • Уважение: +132
  • Корпус: Д8
я оплатил квитанцию 9 (пятница) числа в банке, а они зачислили их к себе на счет только 12 (понедельник) числа

Зайдите в ук,расчетный отдел, покажите квитанцию об оплате.

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
Вы не подписывали договор с УК? Мы когда ключи получали его подписывали. У Вас разве не так?

Kate

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
  • Корпус: 8
  • Секция: 2
Вы не подписывали договор с УК? Мы когда ключи получали его подписывали. У Вас разве не так?

А пени какой % ?

P@R@D!SE

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +86
  • Корпус: 1
Позвонил сегодня в расчетный отдел, сказали тема для них новая. Сегодня все уточнят и завтра мне перезвонят и скажут. Сообщил, что могу квитанцию об оплате сейчас скинуть на почту. В общем завтра посмотрим, что сообщат.

Проблема то даже не в сумме, с 8000, получилось 4 руб. 44 коп., тут именно принципиальность. В след. раз оплатишь 7 числа, а придут они 15 и что, я виноват, что ли.

Ангелюша

• Житель
  • Улыбнись миру и он улыбнется тебе!
  • Уважение: +132
  • Корпус: Д8
с 8000

Коммуналка столько вышла?Ничего себе!!!