Ленивые и бескультурные люди как парковались на газоне так и продолжают парковаться, им плевать на всех это уже понятно и врятли столбики и деревца их остановят
Решил высказать своё мнение по поводу парковки на газоне:Ленивые и бескультурные люди как парковались на газоне так и продолжают парковаться, им плевать на всех это уже понятно и врятли столбики и деревца их остановят, будут между деревьев ставить и т.д., но речь не об этом. Я считаю, что вот этот полуторометровый участок с газоном напротив дома 3 лучше вообще не делать газоном, толку от этого никакого нет, а вот сколько парковочных мест было бы - это куда полезнее было бы. Газон этот в любом случае испоганят, а вот если бы был асфальт, то никто не переживал бы про газон, а мест парковочных прибавилось порядочно. Обращаю вниманеи, я пишу только про газончик напротив дома 3, его ширина не превышает 1,5м.минусы: нет шикарного вида на изъезженный и изтоптанный газончик шириной 1,5мне будет деревьев, которые там и не смогли бы расти к слову..плюсы:большое количество дополнительных парковочных местнет постоянного недовольства и переживаний из-за испорченного газона и паркующихся на нём хамовнет необходимости делать тропики к подъезду через этот газонденьги на ограду и деревья можно вложить в зищиту и благоустройство куда более полезной территории, чем этот газончикне будет ни у кого желание поцарапать или отламывать зеркала у паркующихся в этом месте машин (и последних сообщений это видимо актуально стало)
sashkalee, впринципе идея здравая. Там на самом деле уже не будет никакого газона. И если там высадить деревья, их в зародыше уничтожат. Но этот вопрос вам надо решать домом. И кто будет делать переустройство? Ни УК ни застройщик этим заниматься не будет. А финансировать тем более! Немного поиграю в предсказамуса:Делать вам переустройство только за свой счет и по согласованию с УК. Желающих вложить денег в расширение парковки за счёт газона не будет по простой причине. Если уж платить, то надо понимать за что. То есть, если я, например, плачу Н-нную сумму, то хочу что бы это было мое гарантированное парковочное место. Что законодательно обеспечить нельзя. В итоге никакого переоборудования в парковку не будет и все продолжат парковаться на номинальном газоне что является прямым нарушением ПДД... И является основанием для ГИБДД, экополиции и прочие органов вломить штраф на официальных основаниях. А кому-то основанием поцарапать машину или отломать зеркало... К сожалению, только так. Ибо уломать УК ввалить денег с переоборудование не реально, а свои кровные никто вкладывать в чужую парковку не будет. Сугубо ИМХО.
согласен, что реализовать это не так просто наверное. Но меня изначально интересовал вопрос так скажем ЗА и ПРОТИВ.
Я против.Объясню почему. Вам на 15-16 этаже, может и все равно что будет перед подъездом. Для меня на 3 этаже это жизненно важно.Я посадил бы именно деревья, что бы через 5 лет их кроны полностью отгородили от меня ТЦ. Это качается всех нижних этажей.Иметь такой прекрасный эркер на кухне, большую лоджию и любоваться ТЦ, как-то не очень!
Мне как раз не всё равно, именно поэтому я и написал своё мнение и описал плюсы и минусы. Рискну предположить, что деревья там никогда не приживутся. Не помню, если ли там воздушная линия электропередач, если есть, то деревья отпадают сразу. Вид на дерево из окна - это кому-то наверное приятно, но покупая квартиры на нижних этажах нужно быть готовым и к ТЦ и к гаражам (к слову на генпланах Эко Видное было и то и то) и т.п.. В ближайшей перспективе не вижу никакой пользы от данного уже испорченного газончика.
Если убирать газон, то пешеходная дорожка, проходящая вдоль него тоже автоматически анулируется(Во-первых тк не представляю просто идущую дорожку посреди асфальта, во-вторых тк теперь она уж точно будет заставлена машинами)Лично я этой дорожкой пользуюсь (точнее пытаюсь), она идёт от 1ого корпуса к остановке
Вот меня тоже волнует именно как там пешеходам ходить, если все закатать под парковку. Или предлагается оставить этот тротуар, и обложить его с двух сторон машинами?
там, где этот газон, нет пешеходной дорожки. Но это и неважно, т.к. нет смысла разводить эту тему. расширять место для парковки за счет газона никто не будет.