"лицом" к стене??)))))) а еще лучше - лицом к стене, да еще и вверх тармашками))
Не деформировалась дверь и окно из-за этого ? Не знаю указывать это в акте?
Заранее это не узнаешь) надо смотреть по факту. Но муж говорит, надо прям при осмотре квартиры перекрутить скобы (как у меня было описано в способе №2) и посмотреть: если деформированная, то указывать этот факт в акте осмотра, пусть делают, что хотят, с этим.
Говорили сегодня с прорабом УК, он сказал гипсокартонная стена в ванной сделана для утипления, за ней утиплитель. Убирать его или оставлять - решать вам. В квартирах у выхода на лестницу утеплитель может пригодиться, а вот кто граничит с лифтом думаю не замёрзнет в ванной если убрать гипсокартон с утеплителем.А провода в кухне и комнате - это радио выход.
А я читала, что как раз наоборот: в ванных, граничащих с лестницей, теплее, потому что лестница отапливается, а шахта лифта- нет
в наших домах на площадке перед лифтами - Ташкент
А как у вас с погодой на лестничном коридоре там где мусоропровод? З.Ы. Думаю снимать мне эту зеленую хрень или оставить?
Итог наших недавних обсуждений:Были сегодня на осмотре. Муж приоткрыл дверь, чуть нажал на нее, пластины сами встали в скобы, после чего дверь плотно закрылась и дуть из-за нее сразу перестало (тщательно проверили все зажигалкой). А потом он радостно открыл дверь и........... пластины вновь из скоб вылетели короче, дверь деформированная. Инженер (или кто там этот мужик, который на осмотре сопровождает?) сказал, что они там что-то "попробуют отрегулировать" ( ), если нет - будут менять. В акте осмотра так и написала: "Необходимо отрегулировать балконную дверь (либо заменить, так как она деформированная)". Так что, соседи, смотрите на этот момент внимательно. Что интересно, с окнами у нас таких косяков нет, там все правильно установлено... но почему они у всех именно с дверью так накосячили(((
мы оставили эту хрень зеленую...
Так у нас и на некоторых окнах такая же ерунда
Мне прям сразу пословица вспомнилась, что скупой платит дважды. Вот наняли самую дешевую раб.силу, а теперь расхлебывают результаты их работы...
С Ташкентом согласна а вот шумоизоляция до сих пор напрягает)))
Кстати, поделитесь кто что планирует делать для шумоизоляции.
А что тут сделаешь? Хорошую подложку под ламинат или паркет? На самом деле судя по описанию серии этих наших домов, шумка в них уже штатная идет довольно серьезная. Не даром дом такой многослойный получается. Фото нашего многослойного "пирога" в прицепе. Не сложно понять, что помимо толстенного слоя утеплителя идет еще и слой шумодава, которые в тандеме должны вообще свести любые шумы извне на нет. Конечно судить о качестве шумоизоляции сейчас скорее всего сложно. Особенно в панельных домах. В них вообще понятие шумоизоляция очень условное. Так что поживем, увидим.