Ну подшаманил я эти КРДВ. Почистил сеточки. Горячая нормально льет, нет вопросов. А вот холодная, вроде как была так и осталась. Не сказать, конечно, что тоненькая струйка течет, но явно могло бы течь и поактивнее... Отсюда вопрос, дело в самих КРДВ? Может новые тупо купить, поставить? Штукенция, то довольно примитивная. Или это такой напор в общем по нашему стояку?
у меня помимо этого, к гребенкам на входе еще стоят фильтра тонкой очистки с датчиками давления
а какие именно? может эти хрени от застройщика и вовсе не нужны?
Эээ-н-н нееет. Фильтры тонкой очистки это уже мы сами ставили. Застройщик тут не при чём. Они идут на входе к гребенкам холодной и горячей. И они нужны. Здорово воду чистят. А раз в два месяца их открываешь и спускаешь всю бяку, которая там на них накопилась, в канализацию.
под хренями я имел в виду как раз крдв я ж не зря спросил, по-моему это у тебя не тонкая очистка, а все-таки грубая ... или ошибаюсь?
Ошибаешься конечно. Ну вот смотри. Первая картинка, это КРДВ, те что шли от застройщика.На второй картинке фильтр тонкой очистки с манометром, те что сами ставили. Просто фильтры тонкой очистки, как и любая другая техника, бывают разные. Разных видов. Разных брендов и т.д. Надеюсь теперь пазл сложился. ))
ножиком с длинным и узким лезвием попробуйте отлично работает, меня муж научил
Но это считается грубой очисткой, а не тонкой. Насколько я это понимаю, но могу и ошибаться )
Пазл давно сложился )) Просто я видимо изначально неправильно выразил свою мысль.Я хочу сказать вот что ...Есть инфа какая степень очистки фильтра, который установлен перед гребенками? Подозреваю, что сетка там от 100 мкм, в лучшем случае от 50 мкм.Но это считается грубой очисткой, а не тонкой. Насколько я это понимаю, но могу и ошибаться )А что касается крдв, то это отдельная тема. Если в установленных тобой фильтрах уже есть регулятор давления, то крдв можно вовсе убрать заменив его простым грязевиком.Но судя по фото, регулятора давления в этих фильтрах вроде бы нет ...
Саша) Как это 100 мкм грубая очистка? Всегда по уму на холодную ставится 100, а на горячуюю 300. И это тонкая очистка. Грубая это 600.www.far-market.ru/katalog/f16.htm вот грубая www.far-market.ru/katalog/f5.htm вот тонкая
А я вообще все ящики минусовой отверткой с тонким жалом открываю, ибо ключи в УК ни от одного ящика мне не выдали вообще. Их банально прое... то есть, извините, потеряли.