происходит затопление вентиляционных шахт.
закрыть на замки все чердаки и подсобные помещения
Всем привет!Нас тоже топит со вчерашнего дня. Началось скорее всего в ночь с субботы на воскресенье, и течет до сих пор. Отключить воду не вариант, мы уже живем, без воды как то не айс. По стояку вверх никто двери не открыл, ищу соседей 57, 61 и 65 квартир, ОТЗОВИТЕСЬ плиз, возможно у вас потоп.
Добрый день!Спасибо за отзывчивость, извините что пришлось побеспокоить, но звонки в диспетчерскую дали плоды только вчера, пока я не заругалась. В УК не дозвониться вообще. Диспетчер в понедельник пообещала что пойдет в УК найдет телефоны и будет обзванивать, как оказалось от 57 и 61 квартир ключи еще не выданы, а сотрудник, который отвечает за выдачу ключей на выходном. Вчера, во вторник, звоню снова, и говорю, что промокло и течет так, что боюсь потолок рухнет, или сами рухнем на 13 этаж, на что мне ответили - мы в курсе Вашей ситуации, ищем ключи... В 18 часов звоню снова, узнать каковы действия предприняты, ответ- сантехник на потопе в другом корпусе, ключи нашли, ждите...Правда, около 19 часов мне перезвонили и сообщили, что течь устранена в 57 квартире.Вот такая история.Всем спасибо за проявленное участие!
в УК деньги платим?с нее и спрос.То что это не УК а ,простите,........(нецензурно)-эт факт.Деньги получают,ответственности не несут.собсно-как я и говорил.дом полудостроен,застройщику по х..,ук тоже,,Наши проблемы предлагают нам решать самим._НО при этом не забывая платить коммуналку.Вот хрен знает,что делать в подобных ситуациях,но если дом сдан,а ук его приняла и выставляет бабки за коммуналку-все вопросы должны быть к ней!!УК ж принимал дом на свой баланс,вот и должны иметь и сантехников и электриков и прочее..а то эт и я так могу свой УК создать...без штата..
Все дело в том, что они нам твердят, что дом не принят... тут и получается дыра... везде и в ответственности и в законе. Вроде бы застройщик перед нами свои обязательства выполнил, но до ума дом не довел. УК вроде бы заключила с нами договоры. Значит имеет право получать платежи. Но содержать и производить текущий ремонт вроде бы как не обязана, дом же не принят. В договоре написано что они обязаны содержать и ремонтировать общее им-во дома, находящееся не в квартирах. Замкнутый круг. Квартира, которая нас топит продана, но ключи не выданы, кто должен делать?
У нас в 8-м доме это очень быстро организовали. Установили решетки и дверь ан замке. Еще раз - все сделали очень быстро, даж ругаться не пришлось.
Значит дом не сдан....вот и все.Поэтому застройщик перед нами обязательства не выполнил.А уже часть дома делают ремонты.Не удивлюсь если дом вообще сейчас забросят в таком виде.Я с УК ничего не подписывал еще.Вижу,что дом не готов к заселению.Он в стадии завершения-НО еще не готов полностью.Я об этом неоднократно писал.нужно писать коллективное письмо застройщику(процесс долгий),спрашивать с него бумаги о приемке-сдачи дома городу(поселку),если нет таких документов-значит сроки просрочены по сдачи дому жильцам.Если есть-в жил инспекцию МО на нашу любимую УК.ВСЕ!
Вы имеете в виду воздухозаборники в крыше? А разве под ними нет поддонов с выводом в канализацию?
Поддоны есть, лично видел.
То есть получается тогда как. Идет косой дождь. С боков он попадает в эту шахту, а там стекает в какой-то поддон что ли и со временем из него вода испаряется?
Нижняя часть балконов(листы из металла)
застройщик будет устранять или за счет жильцов?
И еще может кто знает фирму производителя данных рам на балконы,и ее место расположение?
(кажется на 4 этаже)
Еще сняли фасадную плитку(снова),опять доделывают что то...над 2-ым этажом.
Соседи,Доброго вечера.Был на днях.В 4-ом подъезде(кажется на 4 этаже),балкон снят,ограждение срезано.На моем опыте,так нельзя ж делать(внешний вид дома итд)...Кто нибудь знает,так останется или будут делать балкон по собственному проекту?Вид фасада настораживает.