Информация, очень актуальная для тех, у кого нет холодного остекления либо панелей под окнами на балконе!Заходила вчера к прорабу с вопросом, где обещанное мне еще в пятницу холодное остекление?? Из разговора с ним поняла, что оконщики эти - ребята крайне ненадежные, вообще неизвестно, когда они теперь приедут и приедут ли вообще. В итоге сошлись на том, что я взяла у него панель и крепеж (выглядит он как П-образный профиль, который просто защелкивается в раму и прижимает собой панель) и вчера мой муж сам все установил. Сложного там нет ни капли. А панель эта вообще похожа на картонку, честно говоря! Я думала, она плотная, из сплошного пластика и хоть что-то весит, а там.... вот прям кусок картона буквально, такую конструкцию не дай бог ударить чем-то - вмиг проломится!В общем, решайте сами, как лучше поступить, но прораб ясно намекнул, что панели эти заканчиваются и пока они не закончились совсем, лучше их взять самим. Ситуация двоякая, конечно, - с одной стороны, почему я должна сама себе устанавливать это все?? а с другой - когда их ждать-то?? из-за них ведь ремонт балкона стопорится! Так что думайте, информацию я предоставила...PS в комплекте с панелью и крепежом должна идти уплотнительная резинка специальная, которая тоже хитро защелкивается в крепеж, но... ее нет, и прораб сказал, сами эти мастера-оконщики ставили без нее. Так что это вопрос тоже стоит обдумать, ибо без резинки есть риск протечек.
намекнул он конечно для того, чтоб Вы передали эту информацию остальным жителям и они налетели как пчелы за панелями и крепежами, тогда прораб сможет избавится хотя бы от этой "головной боли")
Ситуация двоякая, конечно, - с одной стороны, почему я должна сама себе устанавливать это все?? а с другой - когда их ждать-то?? из-за них ведь ремонт балкона стопорится!
печально все это, платишь такие деньги, а в итоге вот что получается..
AlexandrB, да, и о нижних, и о тех, которые посередине между окнами в смежных балконах (холодное остекление).
Вчера был на объекте. Снял видеообзор, какие изменения произошли за неделю. Там в видео мои подробные комментарии, но могу отметить, что вчера у нашего дома бешено активили работяги. То есть было ощущение того, что там реально процесс в два раза ускорился. Надеюсь это ощущение не ошибочное.youtu.be/r2MtYm3pHFs
А про верхние панели (со стеклом которые) и подоконники ничего не слышно?
.так если мы всем домом возьмемся, то до конца июня дом точно будет как конфетка
Друзья, может кому пригодится телефон ...8-915-161-57-69 Николай, я ему звонила, установили недостающие нижние панели в балкон в тот же день.
А кто он?
Юрий, спасибо за репортаж, очень интересно было посмотреть на случившиеся, хоть и небольшие изменения. Жаль только от строителей не дождешься того, что они должны, это я про тот же лифт, это наша ремонтная бригада обшила его, не дожидаясь худшего