Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Примите ли вы участие в субботнике 18.04.2015?

Да
41 (52.6%)
Нет
13 (16.7%)
Принял(а) бы, но в этот день занят(а).
24 (30.8%)

Проголосовало пользователей: 78

Голосование закончилось: 18 Апрель 2015, 21:25:12

Автор Тема: Субботник  (Прочитано 27032 раз)

Fox

• Житель
  • Уважение: +48
  • Корпус: 4
  • Секция: 2
  • Этаж: 11
Субботник
« Ответ #165 : 21 Апрель 2015, 10:44:59 »
0
жалко, футболок мало было( мне не досталось((

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Этаж: 15
Субботник
« Ответ #166 : 21 Апрель 2015, 11:11:21 »
+1
Думаю, что жители нашего района, более сознательные, чем наоборот. Слишком много гостей в нашем лесу и не только из ближних ЖК, вот кому в действительности все равно, что останется и как будет после их посещения
Поверьте, в нашем ЖК люди абсолютно такие же, как и в других.

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
Субботник
« Ответ #167 : 21 Апрель 2015, 11:47:12 »
+1
Поверьте, в нашем ЖК люди абсолютно такие же, как и в других.
Верно и обидеть я ни кого не пытаюсь. Только есть не большая разница, когда мы имеем лес под окнами и извините, срач в нем, то думаю многим это совсем не нравится, когда приходят туда сами и с детками. Вот тут то многие и задумываются на гадить или все таки убрать за собой.
Если мы так и будем рассуждать, что мы все такие, то ситуацию ни когда не изменить. Прежде всего тогда нужно начать с себя самих и не причесываться под одну гребенку со всеми.

Алексей 2

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +276
Субботник
« Ответ #168 : 21 Апрель 2015, 12:25:21 »
+7
Спасибо жителям района, кто принимал участие в субботнике,так же ук за организацию ,застройщику, что выделил людей в помощь ,так же жителям южного видное.В субботу, после субботника, в лесу было приятно находиться ,но сегодня картина совсем другая и с каждым днем она будет хуже,не какие добавочные мусорки не спасут,надо те которые есть убрать ,может народ привыкнет ходить на пикнике с пакетами под мусор и сразу за собой убирать.

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
Субботник
« Ответ #169 : 21 Апрель 2015, 12:26:28 »
0
Дело в том, что урны постоянно переполнены.. Мало кто носит мусор до баков.. Все пихают в эти урны, после чего ветер разносит это по всему лесу.. И если не убирать, это превратиться в свалку....Что мы и лицезрели после зимы...
Я думаю, что жители не будут против, если вы добавите дворнику 5 тыс (к примеру)к зарплате, зато все будет всегда чисто....

Урны не спасут ситуацию, вообще урны предусмотрены для прогулочной зоны, а люди приходят туда шашлык жарить
хорошо бы было возле каждого мангала поставить бочки под мусор и как-нибудь УК придумать хоть раз-два в неделю их "очищать", думаю ситуация поменялась бы в лучшую сторону
на подобие таких

Алексей 2

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +276
Субботник
« Ответ #170 : 21 Апрель 2015, 12:27:25 »
+2
Самое обидное в этой ситуации детям ,которые убирались на ровне со взрослыми

Викусик

• Старожил
  • Дом № 8
  • Уважение: +372
Субботник
« Ответ #171 : 21 Апрель 2015, 12:36:36 »
0
Самое обидное в этой ситуации детям ,которые убирались на ровне со взрослыми
печальная картина, но вполне ожидаемая.... к большому сожалению  :(

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Этаж: 15
Субботник
« Ответ #172 : 21 Апрель 2015, 12:44:33 »
+3
Если мы так и будем рассуждать, что мы все такие, то ситуацию ни когда не изменить.
А если винить жителей другого ЖК, то как изменится? Да и по такой логике я тоже хожу в лес гадить, ведь от моего дома он далеко. Человеку которому плевать будет гадить и у себя под окном, а порядочный будет соблюдать чистоту где бы он не находился.

Пупсик

• Житель
  • Уважение: +596
Субботник
« Ответ #173 : 21 Апрель 2015, 12:50:46 »
+4
Спасибо жителям района, кто принимал участие в субботнике,так же ук за организацию ,застройщику, что выделил людей в помощь ,так же жителям южного видное.В субботу, после субботника, в лесу было приятно находиться ,но сегодня картина совсем другая и с каждым днем она будет хуже,не какие добавочные мусорки не спасут,надо те которые есть убрать ,может народ привыкнет ходить на пикнике с пакетами под мусор и сразу за собой убирать.
Леш,ситуация не очень критичная, заметь, мусор валяется не где-то в лесу, а именно возле урн, которые переполнены
не все ходят со своими мусорными мешками, вспомни как мы уходили, тоже некуда было мусор девать,хорошо что были с собой мусорные мешки, конечно мы бы так все ровно не оставили-убрали за собой,но не все такие как мы
надо ставить что-то объемное под мусор, те же бочки, судя по тому что мусор оставляют возле урн, ситуация должна исправится
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 12:53:48 от Пупсик »

Mr_bober

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +236
  • Этаж: 16
Субботник
« Ответ #174 : 22 Апрель 2015, 17:45:27 »
+1
Явно люди шли на пикник не неся всё в охапках... А пакеты подложили под пятые точки что бы их не испачкать (пятые точки)...
Человек встал, пакет сдуло. Бежать за ним? да зачем?! В итоге мусор класть некуда, побросали всё как есть и всё.
Как итог и мусор валяется и пакеты где-то в лесу...

БОльшие тары для мусора не панацея. Наоборот. Они будут утрамбовываться до победного и мусор будет так же валяться вокруг.
Хоть контейнер туда поставь - итог один. И полюбому найдется умник, который кинет туда бычек или, что ещё хуже, сознательно подожжет бочку с мусором ради "веселья". И всё может закончиться плачевно.

Поэтому тут вариант один - давить на сознательность граждан путем агитационных табличек на входе в лес и около мест шашлычинга.
Можно даже указатели повесить с направлением контейнера для мусора. :) 

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
Субботник
« Ответ #175 : 22 Апрель 2015, 18:01:42 »
+1
БОльшие тары для мусора не панацея. Наоборот. Они будут утрамбовываться до победного и мусор будет так же валяться вокруг. Хоть контейнер туда поставь - итог один. И полюбому найдется умник, который кинет туда бычек или, что ещё хуже, сознательно подожжет бочку с мусором ради "веселья". И всё может закончиться плачевно.
Не факт. На Калужке 4-5 км в область тоже так было, т.к. любители поесть еду из Макавто останавливались на стоянке и бросали свои объедки/пакеты/коробки прям около этой самой стоянки. Узкая полоса березок постепенно превращалась в свалку. Сейчас там уже давно порядок. Через каждые 10 метров вдоль парковки стоят вот такие бочки, о которых Пупсик писала, только они не высокие, примерно в половину срезаны. В этих бочках плотные черные мусорные пакеты. Весь мусор бросают туда.
Мне кажется это могло бы помочь, при условии что тот же дворник будет регулярно эти пакеты менять. Даже если какой-то свинье, извиняюсь, не охота будет забирать свой мусор до контейнера, вряд ли она его оставит валяться, увидев в пару метрах от шашлычной эту бочку.  Можно хотя бы попробовать!

Mr_bober

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +236
  • Этаж: 16
Субботник
« Ответ #176 : 22 Апрель 2015, 18:15:42 »
0
Галина О., Теперь вопрос кто проспонсирует эксперимент... )))
И кто будет там убирать эти пакеты...
Так как, насколько я понимаю, этот лес к УК не имеет никакого отношения и дворники там убирать ничего не будут.

Галина О.

• Старожил
Субботник
« Ответ #177 : 22 Апрель 2015, 18:39:48 »
0
И кто будет там убирать эти пакеты... Так как, насколько я понимаю, этот лес к УК не имеет никакого отношения и дворники там убирать ничего не будут.
Ну УК же отвечала, что дворникам и так приходится брать на себя работу по уборке леса, хоть это и не их обязанность. Я предположила, что они (дворники) могли бы взять на себя работу не по уборке леса, а по выносу мусорных пакетов из него  :)

Галина О.

• Старожил
Субботник
« Ответ #178 : 22 Апрель 2015, 18:40:30 »
0
могли бы взять на себя работу не по уборке леса, а по выносу мусорных пакетов из него
наверное, я слишком много хочу))
ну как вариант, почему нет?

MarinkaZ

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +117
Субботник
« Ответ #179 : 22 Апрель 2015, 20:31:18 »
0
Мне кажется надо выяснить за кем этот лес числится и надо требовать, чтоб его содержали как следует. Нам по сути все равно   кому он принадлежит - главное, чтоб убирали и не за счёт нас...