Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры обо всем жителей 6Б и не только  (Прочитано 51309 раз)

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
Разговоры обо всем жителей 6Б и не только
« Ответ #15 : 16 Апрель 2015, 12:46:53 »
0
Зря время теряю! Вообще можно, каждый раз приезжая, брать с собой пару рулончиков обои,
Мне тоже приходило в голову глядя на фото Вашей квартиры, что можно потихоньку ремонт начинать :)

Галина О.

• Модератор
  • Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
« Ответ #16 : 16 Апрель 2015, 12:59:16 »
+1
Мне тоже приходило в голову глядя на фото Вашей квартиры, что можно потихоньку ремонт начинать
О! Придет БТИ замеры снимать, а у меня уже штукатурка на стенах! Минус по 5 см с каждой стены  - ничего за метры доплачивать не придется!
Ой, сколько плюсов уже для себя нашла....
Ой, как заманчивооо...
Все! решено! Следующий раз поеду сразу с таджиками  ;D

Galka

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +615
  • Секция: 2
« Ответ #17 : 16 Апрель 2015, 16:25:43 »
0
О! Придет БТИ замеры снимать, а у меня уже штукатурка на стенах! Минус по 5 см с каждой стены  - ничего за метры доплачивать не придется!
Ой, сколько плюсов уже для себя нашла....
Ой, как заманчивооо...
Все! решено! Следующий раз поеду сразу с таджиками  ;D
Зачем таджиков, они хорошо не сделают. Сама делай, лучше чем сам никто не сделает :))

Анна Долгая

• Новосел
  • *
  • Уважение: +9
« Ответ #18 : 16 Апрель 2015, 16:35:25 »
0
Всех поздравляю с ударными темпами строительства!!! Наконец-то и наш 12 этаж готов!  :)

Галина О.

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #19 : 16 Апрель 2015, 21:51:36 »
0
Зачем таджиков, они хорошо не сделают. Сама делай, лучше чем сам никто не сделает
Сама буду очень долго... Ну разве только тебя на помощь позову  ;D ;D

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Этаж: 15
« Ответ #20 : 17 Апрель 2015, 12:32:53 »
0
Ну разве только тебя на помощь позову
А что?! :) :)Раньше в деревнях сначала одному дом все вместе строили, потом другому... Может и нам так?  ;)

Galka

• Модератор
  • Житель
« Ответ #21 : 17 Апрель 2015, 13:39:34 »
+1
А что?! :) :)Раньше в деревнях сначала одному дом все вместе строили, потом другому... Может и нам так?  ;)
Чур я первая в очереди :))

Галина О.

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #22 : 17 Апрель 2015, 14:58:49 »
+1
А что?!  Раньше в деревнях сначала одному дом все вместе строили, потом другому... Может и нам так? 
;D ;D :D, ага! отремонтируем весь 6Б, а потом и на другие корпусы переключимся))

Чур я первая в очереди
Вотблин, не успела забить! Ну ладно, тогда я вторая  ;D

Александр_

• Новосел
  • *
  • Уважение: +13
  • Этаж: 16
« Ответ #23 : 21 Апрель 2015, 14:30:06 »
0
Привет всем соседям! Подскажите пжл когда срок выдачи ключей нашего корпуса? По информации с различных сайтов по новостройкам наш корпус идет в 3ей очереди с оставшимися корпусами. Т.е. пока не достроят все остальное мы ключи не получим? :(

Galka

• Модератор
  • Житель
« Ответ #24 : 21 Апрель 2015, 22:44:32 »
+1
Привет всем соседям! Подскажите пжл когда срок выдачи ключей нашего корпуса? По информации с различных сайтов по новостройкам наш корпус идет в 3ей очереди с оставшимися корпусами. Т.е. пока не достроят все остальное мы ключи не получим? :(
Ориентируйтесь на договор :) там написано, что 13 июля крайний срок выдачи ключей.

Буквоед

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +7
  • Этаж: 8
« Ответ #25 : 23 Апрель 2015, 07:03:10 »
0
А как в других домах обстояло дело с выдачей ключей? Может поэтому и торопятся с 10-ми корпусами, что вместе хотят сдать >:(

Galka

• Модератор
  • Житель
« Ответ #26 : 23 Апрель 2015, 10:52:26 »
0
А как в других домах обстояло дело с выдачей ключей? Может поэтому и торопятся с 10-ми корпусами, что вместе хотят сдать >:(
Все дома сдавали не позже срока указанного в договоре, кроме одного дома, который задержали на месяц и народ потом судился, чтобы получить компенсацию( и получили).
Сдавать 10е дома раньше срока, никто не запрещает :) и если так будет, то нам же лучше.
Лучше жить в готовом районе, а не на стройке :)

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Корпус: 6а
  • Этаж: 10
« Ответ #27 : 23 Апрель 2015, 10:59:59 »
+1
На сайте ЭкоВидного в документах на ВСЕ дома стоит срок окончания строительства не позднее 27 февраля 2015 года. Я не знаю, какой срок указан в договорах ДДУ, но если везде стоит 27.02.2015, то они должны ОЧЕНЬ торопиться.
Думаю не один я жажду крови наживы от застройщика если просрочит с выдачей ключей.

Galka

• Модератор
  • Житель
« Ответ #28 : 23 Апрель 2015, 23:40:49 »
+1
На сайте ЭкоВидного в документах на ВСЕ дома стоит срок окончания строительства не позднее 27 февраля 2015 года. Я не знаю, какой срок указан в договорах ДДУ, но если везде стоит 27.02.2015, то они должны ОЧЕНЬ торопиться.
Думаю не один я жажду крови наживы от застройщика если просрочит с выдачей ключей.
.
 27.02 - это срок ввода в эксплуатацию. За нарушению этого срока застройщику ничего не грозит, поэтому они не боятся.
А вот за нарушение срока выдачи ключей, можно смело подавать в суд и получать компенсацию за каждый день просрочки.
Надеюсь до этого не дойдет и мы все заселимся в срок и начнем спокойно делать ремонты, вместо бегания по судам)
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 23:45:53 от Galka »

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Корпус: 6а
  • Этаж: 10
« Ответ #29 : 24 Апрель 2015, 10:21:06 »
0
.
 27.02 - это срок ввода в эксплуатацию. За нарушению этого срока застройщику ничего не грозит, поэтому они не боятся.
А вот за нарушение срока выдачи ключей, можно смело подавать в суд и получать компенсацию за каждый день просрочки.
Надеюсь до этого не дойдет и мы все заселимся в срок и начнем спокойно делать ремонты, вместо бегания по судам)
Это понятно, по ДДУ 27.02, это срок сдачи дома в эксплуатацию. На эту дату ни один дом сдан не был. Теперь в срок до 6 июля они должны выдать всем ключи. Чисто физически не успеют, это каждого нужно пригласить, сходить с ним в квартиру, подписать акты и т.д. и т.п. Ладно остальные дома (9,10,11), их и в продажу-то пустили относительно недавно, и квартиры небось не все продали. Люди не настолько утомлены ожиданием. Но нам, купившим квартиру в 6А и 6Б более года назад, эти сроки очень критичны.
А учитывая, что застройщик изначально ставил для нас-дольщиков жесткие временные рамки; подписать в такой-то срок, деньги заплати в такой-то срок и ни днем позже.
Поэтому, со своей стороны, я так же буду от них требовать четкого выполнения своих обязательств в срок. В суде.