Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Просмотр квартир...  (Прочитано 48890 раз)

Оксана

• Старожил
  • Уважение: +65
  • Корпус: 1
Просмотр квартир...
« Ответ #285 : 21 Ноябрь 2013, 19:33:30 »
0
У нас тоже встал вопрос на счёт балкона
Убрали бы с радостью пару рядов кирпичей

Мы тоже планируем кухню в комнату переносить
У нас в этом плане очень удобная квартира - коммуникации во всех комнатах)) Где хочешь - там и делай))
(у нас двушка 63м, а станет - "трёшка-студия")
а у меня 65,5. Я бы с удовольствием перенесла кухню в маленькую комнату, а комнату в кухню с балконом. А как узнать, может у меня тоже коммуникации во всех комнатах? Подскажите кто-нибудь.

Alenushka

• Житель
  • Уважение: +40
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
Просмотр квартир...
« Ответ #286 : 21 Ноябрь 2013, 20:16:37 »
0
коммуникаций в комнатах нет, есть стены смежные с этими коммуникациями , это можно увидеть на плане квартиры. у вас насколько я понимаю, оба стояка рядом с коридором. и еще, имейте ввиду вы не имеете права делать кухню над жилой комнатой.

Оксана

• Старожил
  • Уважение: +65
Просмотр квартир...
« Ответ #287 : 21 Ноябрь 2013, 20:25:56 »
0
коммуникаций в комнатах нет, есть стены смежные с этими коммуникациями , это можно увидеть на плане квартиры. у вас насколько я понимаю, оба стояка рядом с коридором. и еще, имейте ввиду вы не имеете права делать кухню над жилой комнатой.
ооо, а как тогда менять кухни с комнатами, если снизу точно такая же квартира?

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Просмотр квартир...
« Ответ #288 : 21 Ноябрь 2013, 21:01:27 »
0
ооо, а как тогда менять кухни с комнатами, если снизу точно такая же квартира?

Почитайте другие темы: НЕЛЬЗЯ менять кухню с комнатой местами. Сколько, блин, писать это везде можно...
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Секция: 2
Просмотр квартир...
« Ответ #289 : 21 Ноябрь 2013, 21:17:31 »
0
Странно, нам менеджер на стройке такой вариант предложил, сказал, что многие с такой планировкой так переносить будут

JuliaM

• Старожил
  • )))
  • Уважение: +1
  • Секция: 3
Просмотр квартир...
« Ответ #290 : 21 Ноябрь 2013, 22:00:49 »
0
А если я уже оформила на себя квартиру, а через 2 года решила перепланировку сделать. Это получается в БТИ за разрешением топать?

Да БТИ дает разрешение (они смотрят стены комуникации и т.д.) без них ничего не делай на штраф такой налетишь и переделаешь все за свой счет

Женечка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +9
  • Секция: 2
  • Этаж: 9
Просмотр квартир...
« Ответ #291 : 22 Ноябрь 2013, 10:38:22 »
0
Если люди и решаются на серьезные перепланировки, как перенос комнаты и кухни, и снос несущих стен, то они это делают в квартирах, которые у них грубо говоря до конца дней своих. Но я против таких серьезных нарушений, т.к. из-за наших дизайнерских фантазий мы подставляем под угрозу всех остальных жителей. Даже казалось бы такой ерундой, как снос дверей и окон между балконом и комнатой, может нарушить конструкцию всего дома. А если у вас вообще нижние этажи, то конструкцию нарушите даже если уберете 2 ряда кирпичей в оконных проемах, ведь на нижние этажи идет большая нагрузка всей массы дома. А если вы перенесете кухню в комнату, то вы "подставите" соседей. у них в спальне например будет пахнуть вашим пловом. А если еще затопите их, да если еще мирно не сможете решить этот вопрос и они обратятся в БТИ, то....огромный штраф и вернете все обратно

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
Просмотр квартир...
« Ответ #292 : 22 Ноябрь 2013, 10:43:53 »
0
Странно, нам менеджер на стройке такой вариант предложил, сказал, что многие с такой планировкой так переносить будут

Какой категоричный ответ!)
Это невозможно по каким либо документам относительно кухни (мол она должна располагаются в строго отведенном месте) или же из-за технических моментов?

Технически самая большая проблема это в подводе и отводе воды. Но и это можно решить :)

Постановления Правительства РФ  от 26.01.2006 №47 п.24 :

«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях.»

Кухню можно перенести только, чтобы она заходила на нежилое помещение (коридор, кладовая и т.п.). Исключение составляют квартиры на первом этаже. Перепланировка может быть согласована только если под вашей квартирой располагаются нежилые помещения.

Читайте внимательнее форум, это все уже обсуждалось. Снос стен в наших панельках тоже запрещен.

ЗЫ: на свой страх и риск вы можете это сделать, но БТИ не согласует, и если затопите соседей снизу вам возмещать им ущерб (а это пока оценят все, пока сделаете, бабла отдадите нормально за все) + вам могут еще и штраф за это вписать, когда выяснится.

ЗЫЫ: читаю форум и уже думаю, что надо будет по соседям сверху пройтись...

а менеджеры что угодно могут сказать, лишь бы продать.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Пупсик

• Гость
Просмотр квартир...
« Ответ #293 : 22 Ноябрь 2013, 10:51:11 »
0
Если люди и решаются на серьезные перепланировки, как перенос комнаты и кухни, и снос несущих стен, то они это делают в квартирах, которые у них грубо говоря до конца дней своих. Но я против таких серьезных нарушений, т.к. из-за наших дизайнерских фантазий мы подставляем под угрозу всех остальных жителей. Даже казалось бы такой ерундой, как снос дверей и окон между балконом и комнатой, может нарушить конструкцию всего дома. А если у вас вообще нижние этажи, то конструкцию нарушите даже если уберете 2 ряда кирпичей в оконных проемах, ведь на нижние этажи идет большая нагрузка всей массы дома. А если вы перенесете кухню в комнату, то вы "подставите" соседей. у них в спальне например будет пахнуть вашим пловом. А если еще затопите их, да если еще мирно не сможете решить этот вопрос и они обратятся в БТИ, то....огромный штраф и вернете все обратно
...полностью с Вами согласна

Оленюшка

• Житель
  • Уважение: +2
Просмотр квартир...
« Ответ #294 : 22 Ноябрь 2013, 13:23:43 »
0
согласна. а уверенным быть ни в чем нельзя. муж в своей квартире тоже перенес кухню, планировал там жить всю жизнь, но обстоятельства сложились так, , что квартиру надо было разменивать, и тут все встало. Квартира мертвая, перепланировку не узаконить, доли в квартире поделены, и даже вернуть все в первоначальный вид, то только с согласия всех собственников. БТИ само по квартирам не ходит и предписания не выдает. Итог, так и живет второй собственник в этой квартире и в ус не дует....пока продать не приспичило

Andy

• Новосел
  • *
  • Уважение: +3
Просмотр квартир...
« Ответ #295 : 22 Апрель 2014, 22:06:37 »
0
Мы сегодня посмотрели СВОЮ квартиру!!! Не высоковато в свою то забраться  Было б желание...Никаких документов никто не спрашивал, никому ничего не платили.Нас просто проводил и был все это время с нами сотрудник МИЭЛя. причем были мы там достаточно долго,измерили все стены,простенки и т.п.,изучили все виды из окон)))[/quote]
ждём фото и если можно, то ваши обмеры)
[/quote]

Как же здорово!!! и как Вам вид из своего будущего жилья?:) Какие впечатления???)))

Alenushka

• Житель
  • Уважение: +40
  • Секция: 1
  • Этаж: 14
Просмотр квартир...
« Ответ #296 : 22 Апрель 2014, 23:01:21 »
0
прикольно... вопрос на сообщение написанное больше года назад ;) но могу на него ответить))) с видами у нас все замечательно ( по меньшей мере пока....) а вы сосед?

Ленуля

• Житель
  • www.elena-novikova.ru
  • Уважение: +372
  • Корпус: 8
  • Секция: 3
Просмотр квартир...
« Ответ #297 : 30 Апрель 2014, 14:28:02 »
0
Я раньше работала в БТИ и одно для себя уяснила, проще перепланировку согласовать ДО, чем после...

Я, знаете, тоже увидела квартиру и сразу же возникло желание все поменять, попереносить, мне кажется это потому что СВОЯяяя!!! Вот и хочется все сделать/переделать/обустроить/придумать оригинально/сделать необычно и не-как-у-всех.
На самом деле, думаю, можно любую планировку так обыграть (можно при помощи дизайнеров), что не придется ничего менять!

Вот выдержка из статьи (я размещю ее в теме ремонт - читала на днях, интересно) на тему совмещения помещений:

Не увлекайтесь совмещением помещений
Модные пары кухня-гостиная, ванная-туалет, безусловно, имеют свои плюсы. Но если вы не хотите отдыхать в гостиной в облаке кулинарных запахов, позаботьтесь о хорошей вентиляции на кухне. Ванную с туалетом стоит объединять в том случае, если есть туалет-дублер, иначе очереди не избежать.
Если безумие невозможно остановить, то его можно возглавить!

Rumberg

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
Просмотр квартир...
« Ответ #298 : 29 Июль 2014, 19:10:34 »
0
Наконец настал тот счастливый момент, купили на прошлой недели двушку в эко видное во втором корпусе. Сейчас оформляем все нужные доки, муж уже начал искать тех, кто будет ремонтировать, самим этим заниматься нет ни времени, ни желания. Скоро уже будем в своем гнездышке жить, а то на по съемным устали уже бегать…

Yarko

• Новосел
  • *
  • Уважение: -14
Просмотр квартир...
« Ответ #299 : 29 Июль 2014, 21:38:05 »
0
Прекрасно понимаю вас, мы вот недавно смотрели однушку в эко видное, понравилась планировка, да и цена как раз та на которую мы рассчитываем. Будем покупать однушку, потому что на двушку денег не хватает, копить долго, а с ипотекой не охота связываться и так копили на квартиру 4 года, что бы купить собственное жилье и быть уверенными в завтрашнем дне.